Зажги меня

Plush

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Зажги меня (2012) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.


Удалено по требованию правообладателя

Смотреть онлайн Зажги меня года передачу в хорошем качестве)

Удалено по требованию правообладателя

Комментарии

БлюКино

Признаюсь честно, что от этого фильма я ожидала красивой эротики. Режиссер первых «Сумерек» Кэтрин Хардвик, как мне показалось, после платонической баллады о любви должна была попробовать себя в более взрослом жанре, и мне хотелось на это посмотреть. Но мои ожидания вообще не оправдались.

Если вы решили сделать главных героев музыкантами, играющими соответствующее музыкальное направление, это не значит, что фильм нужно превращать в затяжной видеоклип. В жизни музыкантов есть еще что-то помимо бухла, концертов и тусовок. В итоге я вроде как видела три видеоклипа, в первом живая запись концерта, во втором тусовки и секс, в третьем немного жести и драматичного выяснения отношений. Все. Связи между этими тремя видеорядами, кроме общих героев, мною не обнаружено. Возможно, что режиссер Кэтрин Хардвик заложила сюда какой-то глубокий смысл, но я его не увидела, слишком уж глубоко. или его все-таки нет, как и в ее предыдущих творениях. Из-за подобного решения основная нить повествования отсутствует, история выглядит очень непонятной и недосказанной — будто основные вещи остались за кадром. К тому же, анархичность видеообразов мешает воспринимать происходящее как нечто целое.

Напряженного триллера явно не получилось — тот, кто маньячит, даже не скрыт от зрителя, и догадаться, пока носом не ткнут, плевое дело.

С актерами просто беда. Эмили Браунинг в роли разнузданной рокерши? Серьезно? Ее типаж абсолютно не подходит под подобную роль. Она старалась, и некоторые сцены были неплохими в плане эмоциональных страстей, однако несоответствие режет глаз и мешает воспринимать Эмили как плохую девчонку. Сострадание, которое она должна была вызвать в качестве несчастной жертвы, начисто отсутствует из-за того, что мотивация героини и ее приоритеты кажутся мне неправильными. Завьеру Сэмюэлю очень идет вся рок`н`рольная атрибутика, однако своим внешним видом ему не удалось исправить тот факт, что его герой не прописан на уровне сценария — мотивации нет, объяснений нет, опять же странный выбор в пользу бисексуальности, зачем здесь это? В итоге персонаж выглядит крайне неубедительно. Кэм Жиганде тоже выглядит хорошо, и это все, что можно сказать, появляется он не так часто, в основном копает, и его персонаж мне вообще показался лишним.

Про пресловутые эротические сцены можно и не говорить — уровень сексуальности ушел не намного дальше, чем «Сумерки». Больше, чем секс, мне запомнился видеоклип группы, снятый Энцо, и это очень печально.

Отдельно хочу упомянуть абсолютно ненужную, неуместную и неудавшуюся попытку дать отсылку к знаменитой сцене поцелуя в подворотне из «Сида и Нэнси». Не лезьте в святое!

По поводу музыки я могу сказать так же, как критики из фильма — слишком сентиментально и больше похоже на попсу, чем на рок`н`ролл.

2 из 10