Отчим

The Stepfather

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Отчим (2009) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Отчим 2009 года фильм в хорошем качестве)

Комментарии

БлюКино

Вырисовывается интересная ситуация. С одной стороны, у режиссера Нельсона МакКормика большой опыт работы. С другой — работы эти все в большинстве сериального масштаба. А с полным метром Нельсону не везет — это были либо никому не известные ТВ-проекты, либо такие неинтересные и быстрозабывающиеся вещи, как «Выпускной». Однако, не смотря на явные неудачи, МакКормику удалось получить аж 20 миллионов на римейк культового одноименного триллера 1986 года.

Наверное, не стоит говорить о том, что римейк даже рядом с оригиналом не лежал, такова сейчас печальная статистика. Я углядела здесь три большие ошибки, которые на корню загубили весь интерес к просмотру. Во-первых, куда-то слилась вся мотивация. Где поиск Идеальной Американской Семьи? Где хоть один намек на то, какие именно критерии нужны для подбора очередного эксперимента? Выглядит так, будто выбор рандомный — беру первое попавшееся. А заканчивается все не потому, что идиллия нарушена, а просто клинануло в очередной раз, и все. Если у маньяка нет своей больной философии, то он просто мясник, которому место в слэшере, но никак не в триллере, и наблюдать за ним неинтересно. Во-вторых, безумно удивило то, какое количество следов вело к маньяку. Тупая полиция плюс ленивый маньяк равно высокий уровень идиотизма. Судя по всему, его должны были поймать еще очень давно. Человек, который попадается на мелочах и не может продумать себе историю… Что за бред… В-третьих, и это самое главное, никакой интриги в фильме нет, потому что нам сразу же показали, кто есть кто. Остается вопрос — зачем мне еще полтора часа наблюдать, как его ловят?

Были конечно пара моментов, когда присутствовало небольшое напряжение и страх за главных героев, однако они прочно перемешивались со злостью на их штампованные поступки.

Если говорить об актерах, то тут тоже все не очень. На мой вкус Дилану Уолшу даже приблизиться не удалось к тому потрясающему образу, какой создал Терри О`Куинн в старом «Отчиме». У мистера Уолша тяжеловато с мимикой, его глаза пусты, а внезапные вспышки ярости еще больше убеждают нас в том, что все вокруг слепые и глухие, потому что маньяк конкретно палиться. Прибавьте к этому отсутствие философии и получите один из самых скучных и стандартизированных образов кинематографа. Я снова вижу Эмбер Хёрд, и снова она ничем не может меня поразить, кроме своего бикини. Пенн Бэджли как исполнитель одной из главных ролей должен был мне хотя бы чем-то запомниться, но нет, получился странный микс Бена Кронина из «Фанатки» и Кейла из «Паранойи» — молодой человек, который лишен доверия из-за своего прошлого, и потому выследить маньяка и убедить всех, что это он, тяжеловато. Постоянные плескания в бассейне только усилили ассоциации с Беном Кронином. Что касается всех остальных. то они благополучно прошли мимо меня.

В общем, вам триллер. в котором все стандартизировано, будто он только что вышел с конвейера вышел. Без интриги и атмосферы, без ярких персонажей даже хорошо снятое кино превращается в скуку смертную

4 из 10


Что еще посмотреть?

Тень сомнения

Тень сомнения

1942, триллер

Жизнь кувырком

Жизнь кувырком

2003, комедия

Мгла

Мгла

2007, ужасы, фантастика, триллер

Пожары

Пожары

2010, драма, детектив, военный

Самоубийцы

Самоубийцы

2011, комедия

Угнанный

Угнанный

2012, боевик, триллер