Nightwish: Конец эры (видео)

Nightwish: End of an Era

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Nightwish: Конец эры (2006) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Nightwish: Конец эры 2006 года передачу в хорошем качестве)

Комментарии

БлюКино

Прощание с эрой Красоты

Десять лет назад видеозапись данного концерта вышла на дисках… За эти годы многое изменилось: несмотря на то, что сама группа Nightwish по-прежнему существует и весьма популярна, мне кажется, она уже никогда не обретет такого успеха, как было прежде, со своим поистине Золотым составом…

Думаю, всем известно (тем более фанатам группы), что именно этот концерт стал последним для великой Тарьи Турунен в составе Nightwish, и всю дальнейшую весьма неприятную историю… Сложно судить, почему именно так произошло и почему другие участники коллектива приняли такое решение, впрочем, все дело даже не в этом. А в том, что данный фактически прощальный концерт Тарьи с группой был поистине грандиозным: ни одна запись их прежних живых выступлений не поразила меня так, как эта: эмоции слышались в каждой ноте и каждом слове, неудивительно, что многие зрители из зала чуть ли не навзрыд плакали и приходили в какой-то экстаз — как же им повезло увидеть такое воочию… Жаль, что камера часто показывала выступление издалека — вблизи было бы лучше.

Что же до дальнейшей судьбы группы — я не стану сейчас говорить о том, какая из трех вокалисток группы была лучшей, кому-то нравится Тарья, кому-то Аннет (также ушедшая в 2012 году из группы), другим нынешняя Флор… Однако все же отмечу, что именно при Тарье Nightwish обрели мировую известность и успех, а с ее уходом группа потеряла свою яркую оригинальность, поскольку больше ни в какой другой группе тяжелой музыки не было вокалистки с Оперным сопрано. И, наверное, никогда не будет. Поэтому лишь Тарья могла петь по-настоящему прекрасно кавер-версию «Призрака Оперы», как ее кумир Сара Брайтман много лет назад. И подобной Красоты, боюсь, в новых музыкальных группах уже не услышать.

9 из 10