Охота на монстра

Monster Hunt

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Охота на монстра (2015) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Охота на монстра 2015 года фильм в хорошем качестве)

Комментарии

БлюКино

Охотники на монстров.

Думаю, я вряд ли открою вам секрет, если скажу, что все сферы жизни современного Китая, включая кинематограф, переживают сегодня небывалый расцвет. Однако познакомиться с творениями китайского кинопрома (в отличии от всех остальных ветвей промышленности) достаточно сложно — китайцы снимают кино с прицелом на прокат исключительно на родине, ну может быть, еще в нескольких родственных в культуре странах. И то, что в российский прокат умудрился каким-то чудом протиснуться китайский комедийный фентези — эпос «Охотники на монстра», собравший в родном прокате более трёхсот миллионов американских долларов и, тем самым, ставший рекордсменом за всю историю китайского кинопроката, было сродни чуду, позволившему прикоснуться к такой экзотике, как китайское кино.

В параллельном человеческому мире, населённом исключительно монстрами, происходит государственный переворот, в результате которого к власти приходит кровожадный узурпатор. Беременная супруга убитого царя монстров спасается бегством в мире людей, где передает своё нерождённое чадо деревенскому недотёпе Тянь Яну. Случайная знакомая юноши, подрабатывающая охотой на монстров, подсказывает ему, что когда наследный принц родится, его можно будет выгодно продать…

Конечно, судить о киноиндустрии страны исключительно по одному её творению, наверное, неправильно, но творение Рамана Хюи (кстати, сорежиссёра «Шрека Третьего») говорит уже о многом. Во — первых, китайцы прекрасно управляются с компьютерной графикой (буквально засилье всевозможных чудовищ в «Охоте на монстра» — ярчайшее тому подтверждение), и я не удивлюсь, если через несколько лет они смогут ей утереть нос голливудской. Во -вторых, они очень любят национальный эпос, боготворят кунг- фу, ставшее в Китае чем -то вроде национальной философии — масштабные боевые сцены подтвердят мои слова. В третьих, в Поднебесной есть потрясающе талантливые актёры, в частности Цзинь Божань, равно прекрасный в качестве нелепого и смешного персонажа в начале фильма и настоящего героя в самом конце.

А с другой стороны, китайский юмор, переходящий все границы абсурда, мне резанул и глаз, и слух — я умолчу о его жестокости (китайцам кажется смешным, как крикливая шеф -повар готовит из пойманных монстров разнообразные деликатесы), но юноша Тянь Ян, беременеющий после встречи с королевой монстров и вызывающий многочисленные аллюзии с известным творением Сарика Андреасяна — это за рамками моего представления о высоком вкусе.

Чем хочется резюмировать всё вышесказанное? Состоявшееся знакомство с китайским кинематографом, показало, что китайцы растут в нужную сторону, и их попытки приблизиться к Голливуду по уровню компьютерной графики или спецэффектам со временем могут увенчаться успехом, что китайская актёрская школа ничуть не хуже голливудской или европейской. А вот юмор… Над юмором китайцам ещё работать и работать.

4 из 10


Что еще посмотреть?

Люди Икс: Апокалипсис

Люди Икс: Апокалипсис

2016, фантастика, боевик, приключения

Легенда

Легенда

1985, фэнтези, мелодрама, приключения

Виноваты звезды

Виноваты звезды

2014, драма, мелодрама

Идиократия

Идиократия

2005, фантастика, комедия, приключения

12 месяцев. Новая сказка

12 месяцев. Новая сказка

2015, семейный, фэнтези