Алиса в стране чудес (ТВ)

Alice in Wonderland

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Алиса в стране чудес (1985) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Алиса в стране чудес 1985 года фильм в хорошем качестве)

Комментарии

БлюКино

В очередной экранизации Кэрролла учтены обе истории про Алису. По сути, это мини-сериал, типичный для представления о том, чем может быть детское кино до появления виртуальных возможностей. Фильм нарочито костюмированный. Создатели, к счастью, не пошли по избитому пути и не обратились к иллюстрациям Тенниела, которые лично для меня всегда казались не очень пригодными для киноверсии. Они очевидно графичны, и если для анимации это еще бы подошло, то для кинематографа они выглядят совсем условными. Не сказать, что дизайнеры угадали во всем, но в принципе визуальное решение можно признать удачным: мир Зазеркалья понравился мне чем-то больше, чем мир Страны чудес. С другой стороны, первую сказку экранизируют гораздо чаще, чем вторую, возможно, что в этом сказался эффект более редкого воплощения Зазеркалья на экране.

Локации решены тоже весьма успешно. Они вполне условны, что книги Кэрролла требуют просто настоятельно: попытки экранизировать его произведения с учетом реальных мест оборачиваются очень ничтожными и отрицательными результатами.

Отрадно, что мало отступлений от сюжета или перестановок в нем. Правда, один жирный минус не могу не отметить. Это сама психологическая подоплека пребывания Алисы в Зазеркалье, потому что авторы зачем-то сделали Бармаглота большим, чем просто заглавным персонажем стихотворения. В фильме он подобно мелкому динозавру гоняется за Алисой, когда у нее появляется страх. Понятно, что авторы хотели как-то отобразить ситуацию взросления, однако надо учесть, что по отношению к сказкам Кэрролла это совершенно неорганично. В них есть многое, что и не снилось нашим мудрецам, но в них вообще нет ничего, что вызывало бы страх героини. Даже не буду распространяться о фрейдистской подоплеке страха Алисы перед Бармаглотом, наверное, американцы не были бы самими собой, если бы не поперчили классическую историю психоаналитическими мотивами, но перцу в итоге гораздо больше, чем это требовала сама история.

6 из 10


Что еще посмотреть?

Каньоны

Каньоны

2013, триллер, драма

Неизвестный

Неизвестный

2011, боевик, триллер, детектив

Последний охотник на ведьм

Последний охотник на ведьм

2015, фэнтези, боевик, приключения

Убойная команда

Убойная команда

2004, боевик, комедия

Белоснежка: Месть гномов

Белоснежка: Месть гномов

2012, фэнтези, драма, комедия, приключения, семейный