Жареные зеленые помидоры

Fried Green Tomatoes

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Жареные зеленые помидоры (1991) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Жареные зеленые помидоры 1991 года фильм в хорошем качестве)

Комментарии

БлюКино

Наверно я из тех немногих людей, кто не читал оригинальную книгу, потому оцениваю фильм как таковой, без сравнения с литературным источником. Фильм производит достаточно приятное впечатление — неспешное повествование о жизни двух подруг, повествование от лица старушки, история о прошлом, мягкая и ностальгическая, утратившая остроту и болезненность, романтизированная. Повествование разбавляется забавными моментами из жизни собеседницы старушки, доброй полной женщины, пытающейся вернуть искру в отношения с мужем. Добрая печальная история с теплой и светлой атмосферой. Но многие моменты, вероятно, прописанные в книге, в фильме смазаны и нераскрыты. Повествование от этого несколько утрачивает остроту и интригу.

Зато его спасают основные действующие лица. Наиболее приятное впечатление на меня произвела Иджи. Мне уже доводилось видеть игру Мэри Стюарт-Мастерсон в прекрасном фильме «Бенни и Джун», и не могу сказать, что здесь у нее роль какого-то другого плана. Персонажи достаточно похожи: неуравновешенная девушка, умная, хоть и себе на уме, независимая, свободная, смелая, решительная, любящая, способная отстоять свое мнение и свои принципы. Иджи отличается тем, что ее неуравновешенность все же не носит клинического характера, и к концу фильма мы видим взрослую самостоятельную женщину, принимающую взрослые решения, и способную существовать во взрослом мире. Мэри в этой роли смотрится как нельзя лучше. Руфь впечатлила меньше, но именно такой она, вероятно, и должна быть. Доброй, мягкой, уравновешенной, ведомой. Впечатлил зато муж Руфи, как отрицательный персонаж. Настоящий мерзавец, отвратительный зверь, как бы кровожадно то не звучало, вполне заслуживший свою участь. Его дикость и жестокость искренне возмущают.

Сама история вызывает вопросы — что это было? История о бескорыстной искренней женской дружбе, или о чистой, но нетрадиционной любви? Наверно существенно даже не это, а то, что это были чистые, искренние отношения, пропитанные любовью и преданностью. Зато часть, относящаяся к современности, сомнений не вызывает — это история о доброте и сострадании, а также о внутреннем росте и без того изначально положительной героини. Вместо того, чтобы следовать глупым советам с тренингов, наша полноватая героиня (совершенно вылетело из головы ее имя) совершает по настоящему добрый поступок, отважатся на который далеко не многие. И становится от этого намного счастливее.

Скорее всего этот фильм не покажется безумно динамичным, он не перевернет вашу жизнь, не поразит драматизмом или яркостью. Но есть в нем свое очарование, теплое, мягкое и ненавязчивое

8 из 10


Что еще посмотреть?

Прислуга

Прислуга

2011, драма

Страж

Страж

1990, ужасы, триллер, драма, детектив

Грузовик-призрак

Грузовик-призрак

2009, ужасы, триллер

Не брать живым

Не брать живым

2009, боевик, триллер, драма, военный

13

13

2009, триллер, драма