Теркс и Кайкос (ТВ)

Turks & Caicos

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Теркс и Кайкос (2014) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Теркс и Кайкос 2014 года фильм в хорошем качестве)

Комментарии

БлюКино

Джонни Уоррикер. Стратег, тактик, аналитик, экс-MI6

«Теркс и Кайкос» (2014-ый год) — это телевизионный фильм английского производства, вторая часть общей франшизы «Джонни Уоррикер». Первая вышла ещё в 2011-ом году под названием «Страница 8», заключительная часть трилогии вышла в том же 2014-ом году и называется «Солёное поле боя». Это шпионская мелодрама, если эти жанры могут сосуществовать в одном конгломерате. Роль Джонни Уоррикера во всех трёх частях исполняет знаменитый Билл Найи, а снята она Дэвидом Хэа, который также написал и сценарий к франшизе. Кстати именно в качестве сценариста Дэвид Хэа и известен больше всего и это амплуа ему и принесло больше всего дивидендов. Ведь Хэа — дважды номинант на «Оскар»: в 2003-ем году он получил возможность завоевать престижнейшую награду за адаптацию сценария к ленте «Часы», а в 2009-ом снова был номинирован с работой над картиной «Чтец». Но в качестве же режиссёра он выступает только на телевидении.

«Теркс и Кайкос» — это островной архипелаг, этакие осколочки Рая на земле, где можно легко затаиться. И именно затаиться, спрятаться решил Джонни Уоррикер. Он — бывший агент MI6, но его экс-работодатели не хотят его отпускать, да и сам Уоррикер будто страдает без дела. Это одна сторона монеты. Вторая же в том, что Уоррикер невольно оказывается втянутым в глобальный заговор перевода денег в офшорные зоны и люди, стоящие за этими махинациями вряд ли позволят кому-либо совать нос в их дела. Но на свою и их беду там оказался Уоррикер и теперь как самый настоящий тактик и стратег, обладающий недюжинными умственными способностями, экс-разведчик ведёт свою осторожную партию мистера «Икс», вынырнувшего из тени. И есть у монеты ещё и боковина же и эта боковина — взаимоотношения Джонни Уоррикера со своими женщинами. На островах он знакомиться с прекрасной и одинокой Мелани Фэлл, а за границами Теркса и Кайкоса его разыскивает Марго Тиррелл.

Вот такой вот треугольник и его никак нельзя назвать любовным. Надо сказать, что роль Мелани досталась Вайноне Райдер, а Марго же сыграла Хелена Бонэм Картер. Знакомые Вам имена? Уверен, что да, а кроме этого в фильме приняли участие Кристофер Уокен, Рэйф Файнс, Дилан Бэйкер и Юэн Бремнер. В общем, отличный актёрский ансамбль и любой зритель знакомый с этими личностями вправе рассчитывать на что-то если не грандиозное, то хотя бы интересное. Но увы, тут стоит предостеречь всех потенциальных зрителей: несмотря на политико-шпионскую подоплёку сюжета Вам придётся столкнуться с довольно скучным, затянутым диалоговым кино, когда к каждой фразе надо прислушиваться. И в этом самая большая проблема: в поиске подводных камней сбиваешься на монотонные и банальные фразы, которыми прямо-таки залеплен весь диалоговый конструктор «Теркса и Кайкоса». И после того как понимаешь, что множество сказанного в фильме — вода, то и всё остальное становится весьма мало интересным.

О чём-то же захватывающем на подобие перестрелок забудьте, ничем таким здесь не светит. Долгое, монотонное действо, разговоры, разговоры и ещё раз разговоры и если у Вас остаются силы досмотреть фильм до конца и не отключать от него своё внимание, то Вы будете немного вознаграждены за своё терпение финальной развязкой картины. Однако и здесь будьте готовы: вначале было сказано, что «Теркс и Кайкос» — это вторая часть трилогии и завершающий мазок художника Дэвида Хэа Вас ожидает только в «Солёном боле боя». И чтобы «Теркс и Кайкос» не превратился в совершенно нудную, заурядную ленту, то её как могут спасают собранные актёры. Состав действительно впечатляет, да только все они действуют разрозненно, как и их, к слову, персонажи — там у каждого свои цели и причины, но в единый комплекс здесь ничего не выстраивается, лишь только раскрывается занавеса тайны, что же на самом деле творится на островах и во что же вляпался шпион пенсионного возраста Джонни Уоррикер.

Даже если Вы поклонник шпионской тематики в кино, то всё равно «Теркс и Кайкос» советовать не буду — это никак не «Миссия: невыполнима» и не «007». Да, я пожалуй сильно замахнулся, ведь эти фильмы уже легендарные, но в любом наборе действия Вы не увидите, а будут разговоры, беседы, диалоги… А в конце всех и вся выведет на чистую воду Джонни Уоррикер. Таким образом можно было бы и снять только концовку. Только из-за прекрасных актёров:

5 из 10

Теркс и Кайкос — островной архипелаг в Вест-Индии, являющееся заморской территорией Великобритании.


Что еще посмотреть?

Август

Август

2015, документальный

Мена

Мена

2017, триллер, криминал

На север через северо-запад

На север через северо-запад

1959, триллер, криминал, детектив, приключения

Игра в доктора

Игра в доктора

2014, комедия