Дом

Hausu

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Дом (1977) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Дом 1977 года фильм в хорошем качестве)

Комментарии

БлюКино

Из чего только сделаны девочки

Дружный коллектив японских пионерок едет в загородный дом, где живет добрая, но зловещая бабушка в инвалидном кресле. У одной из героинь имеется белый котек по имени Снежок (я не шучу). По приезду в дом Снежок вероломно отбивается от рук и начинает стрелять глазами по всему, что движется, и поверьте мне, что это не спойлер. Оригинальную инициативу Снежка подхватывают другие персонажи, затем пионерок начинают кусать за попу летающие головы, после чего логика окончательно вылетает в трубу и бедный зритель оказывается во власти концентрированного японского психодела.

Первая половина фильма решена в бесспорно удачном стиле заказных семейных фотоальбомов, в которых персонажи белозубо улыбаются в обрамлении красивых цветочеков вокруг, а последняя треть представляет собой не поддающийся анализу поток хентайного (под)сознания: злые пианины кушают людей, по экрану летают части девочкиных тел и все это убедительно подкреплено художественным оформлением в стиле диэтиламида d-лизергиновой кислоты. Как такое может уживаться в одном фильме описать крайне сложно, лучше увидеть самому.

Гуманистическая мысль фильма, которая умудряется даже уделить время семейным неурядицам героев, сама по себе не суть важна: хотя в концовке есть моралите а-ля «возлюби ближнего своего», фильмы типа «Дом» мы смотрим не поэтому. Пытливому киноману гораздо интереснее, как подобное кино вообще могло появиться на свет. Партия дает ответ на этот вопрос.

«Дом» появился на свет из головы десятилетней дочки режиссера и был снят с учетом ее пожеланий. Если вы когда-нибудь слышали детские страшные истории про черные руки, красные сапоги и мясорубки, перемалывающие людей, то вы знаете, что эти истории напрочь лишены какой-либо логики: в них самое главное — ощущение чистого ужаса (в детском понимании), которому логика только мешает, потому что она его искусственно ограничивает. Избавившись же от логики, зло вольно выскакивать откуда угодно и съедать кого угодно, и пофик. Поэтому персонаж «Дома» может немотивированно запрыгнуть в холодильник, а выпрыгнуть вообще из другого места, и пусть все критеки убьются апстену. Для чего персонаж это делает? Для того, чтобы зритель не знал, чего ожидать в следующую секунду и понимал, что ожидать можно совершенно чего угодно.

Такой подход к ужасному характерен именно для детей с их гипертрофированным воображением — потому что оно не ограничено логикой, а значит безгранично. Стилистические же излишества «Дома» — типично девочкины: все эти красивые цветочки, и улыбки, и пушистые котеки, и музыка, подходящая, скорее, для аниме про супергероев или для слайд-шоу из пейзажиков с видом Фудзиямы.

Посмотреть это чудо, конечно, стоит: мы, синефилы, как и все остальные люди, живем всего один раз.

Больше всех понравилась героическая девочка-кунфуистка в коротких шортиках.


Что еще посмотреть?

Простить за всё

Простить за всё

2015, мелодрама

Космический полицейский

Космический полицейский

2016, фантастика, боевик, комедия

Перевозчик: Наследие

Перевозчик: Наследие

2015, боевик, триллер, криминал

Как выйти замуж за 3 дня

Как выйти замуж за 3 дня

2009, мелодрама, комедия

Ночь Живой Дэб

Ночь Живой Дэб

2015, ужасы, мелодрама, комедия

Никогда не сдавайся 2

Никогда не сдавайся 2

2011, драма, спорт, боевик