Эти глаза напротив

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Эти глаза напротив (2015) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Эти глаза напротив года передачу в хорошем качестве)

Комментарии

БлюКино

Очередной биографический сериал

Сериал сделан как под копирку с других биографических сериалов: талантливый главный герой и завистник-соперник из партийно-чиновничьей системы или КГБ. И невольно приходишь к выводу: кому не давали ходу — о тех мы в принципе не знаем, они не прославились. Если человека знала вся страна и были толпы поклонников — его никак нельзя считать жертвой режима. А у нас на ТВ и народные артисты любят поплакаться, какие они были униженные и оскорблённые, хотя как-то умудрились получить и звания, и госпремии.

В этом сериале напридумывали довольно много фактов, а уж всепроникающий злодей Зарубин — вообще персонаж ходульный. На концерте Ободзинского я была школьницей году в 1984-м: пошли, естественно, по инициативе мамы. Обычный концерт, необыкновенных впечатлений не произвёл. Своеобразный голос; внешне пе-вец смотрелся обыкновенно: седой, далеко не красавец.

Зрителям всё пытаются внушить, что с эстрады Ободзинский ушёл под гнётом советской системы и личных врагов-завистников, а в действительности просто сменилась эпоха: наступила перестройка, хлынула западная музыка (поп и рок), а советская эстрада начала под неё подстраиваться. Он прекратил концерты в 1986/87 году, когда уже и другие советские певцы — Магомаев, Хиль, Лещенко, Кобзон — не были кумирами молодёжи.

То же и сейчас: 15-20-летние в большинстве своём не слушают тех, кого слушало моё поколение 40-летних. Так будет всегда: для каждого поколения свои певцы.

Сериал трудно порекомендовать к обязательному просмотру поклонникам (особенно поклонницам) Валерия Ободзинского: их может разочаровать исполнение его песен другим человеком (а многие хотели бы послушать настоящий голос Ободзинского), внесение в биографический фильм придуманных фактов, персонажей и т. д., неподходящие костюмы, интерьеры.

В то же время некторых поклонниц сериал порадует как ещё одно напоминание о любимом певце.