Бюро находок (Фильм 1)

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Бюро находок (Фильм 1) (1982) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.




Смотреть онлайн Бюро находок (Фильм 1) 1982 года мультфильм в хорошем качестве)

Комментарии

БлюКино

Вот так штука! Столько лет работаю, а еще не видел, чтобы находка сама приходила…

*Задумчиво смотрит на страницы с мультфильмами от студии Микки Мауса* Странно все это… Оу, это вы. Доброго времени суток дамы и господа, леди и джентльмены, а также их очаровательные чада. Я вот тут с интересом смотрел на мультфильмы от студии «Disney», которые не просто пользуются популярностью в нашей стране (Заслуженно должен сказать, хорошие же мультики), так еще и количество рецензий/обзоров превышает все мыслимые пределы в то время, как на большинство советских мультфильмов нет ни одного обзора, да и их рейтинги выглядят более чем скромно, особенно если сравнивать с такими гигантами, как «Король лев» или «Алладин». Почему так? Неужели наши мультики были в чем-то хуже зарубежных аналогов? Да нет, не припомню такого. Быть может о них нечего сказать? И снова мимо. Ведь в каждом советском мультике была мораль, интересные герои, яркая картинка и юмор, а это уже повод черкануть пару строк. Так в чем же дело? Возможно в том, что менталитет людей изменился и старый советские мультфильмы отошли на второй план под напором всевозможных мультсериалов, будь то «Южный парк» или «Гриффины»? И если честно мне хотелось бы ошибиться в своем утверждение, да только вот все указывает на то, что эта теория верна… *тяжелый вздох* Ладно, не будем о грустном, а поговорим лучше о чем-то веселом, к примеру, о нашем сегодняшнем госте. Итак, это — «Бюро находок».

Героем нашей сегодняшней истории выступает пес по имени Тишка, что был либо оставлен своими хозяевами, либо попросту потерялся, а так как собака оказалась донельзя умной и образованной, то направил он свои стопы не куда-нибудь, а в Бюро находок. В самом деле, где еще будут искать пропавшего пса, а Тишка уверен что его ищут, как не в месте, куда приходят люди в поисках потерянных вещей? И естественно, что герой молодой знакомится с сотрудниками этого удивительно бюро. Пожилым человеком с добрыми глазами и неизменной улыбкой на лице, а также с его питомцем/лучшим другом/напарником — попугаем Степанычем (В первом мультике, правда, его имя не было озвучено и все зовут его попугаем, а потому я также последую этой хорошей традиции). Ну а дабы добавить в историю немного контраста попугай оказался донельзя циничным и сварливым. По какой-то причине он разочаровался в людях и в этой жизни, а потому выдает ехидные комментарии в адрес Тишки и того, что его якобы найдут. Пес уже готовится высказать вредной птице все что он о ней думает, но тут раздается телефон и детский голос, давящийся слезами, просит о помощи, так как у него пропала собака. Ну, а так как Тишка умный, находчивый, а самое главное — добрый пес, то он отправляется на выручку маленькому мальчику.

Ну что тут скажешь? История, а с ней и герои располагают к себе с самой первой минуты знакомства с мультфильмом. Впрочем, ничего удивительного тут нет, ведь в мультике присутствует отличная картинка и удивительное внимание к мелочам, ведь история акцентируется не только на наших героях, но и на самом бюро, где лежит множество удивительных вещей, которые люди забыли или же потеряли. Здесь присутствует восхитительная озвучка, благодаря которой герои мультфильма вызывают глубокую симпатию и о них вспоминаешь даже спустя годы. Ну а самое главное, так это мораль мультфильма, которая не сокрыта где-то в глубине, а лежит на поверхности, а если быть совсем точным, то в словах песни, что звучит в самом начале и в самом конце мультфильма. Причем песни настолько простой и в тоже время гениальной, что будешь ее напевать даже спустя пару дней после просмотра мультфильма.

Итог? Замечательный мультфильм, который дает простор для воображения и в котором присутствуют герои, у которых было достаточно богатое прошлое, но о котором мы так и не узнаем и это делает образы Тишки и Степаныча более живыми и настоящими. Это мультик, который можно смело посоветовать, как взрослым, так и детям… *тяжелый вздох* И я искренне надеюсь, что этот, а с ним и многие другие советские мультфильмы не станут пережитком прошлого лет через -надцать и о них будут помнить, их будут смотреть и их будут обсуждать. Во всяком случае мне бы хотелось в это верить.

8 из 10


Что еще посмотреть?

Мария, Мирабела

Мария, Мирабела

1981, мультфильм, мюзикл, фэнтези, комедия, семейный

Храброе сердце

Храброе сердце

2013, мультфильм, приключения, семейный

Просто так

Просто так

1976, мультфильм, короткометражка

Безымянный проект студии Disney

Безымянный проект студии Disney

2018, мультфильм, фэнтези, приключения, семейный

Мальчик и мир

Мальчик и мир

2013, мультфильм, приключения, семейный

Волшебная страна

Волшебная страна

2011, мультфильм, фэнтези, приключения, семейный