Наш запах

The Smell of Us

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Наш запах (2014) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Наш запах 2014 года фильм в хорошем качестве)

Комментарии

БлюКино

Детки 2014

Ларри Кларк всегда был скандальным режиссером. «Детки», «Садист», «Кен Парк» и прочие кинокартины во всей красе показывали разложение подросткового и юношеского социума современной Европы и США. «Наш Запах» — последнее творение Ларри, вновь соответствующее негативному zeitgeist 21-го века: парижская история о тех самых кларковских «Детках», которые ужа стали притчей во языцех среди искушенных кинематографистов. Иными словами, возьмите концепцию «Деток» или «Кен Парка» и перенесите её на Париж 2014-года и получите «Наш Запах» — излишне затянутую историю о молодых скейтбордистах, которые употребляют наркотики и занимаются небезопасным сексом. Одна завязка может означать, что у Кларка не припасено в рукаве ничего нового.

Итак, в центре внимания группа скейтбордистов, которые, безусловно, с «пользой» проводят время, исследуя чудесный мир промискуитета и наркотиков. Некоторые из них «сдают себя в аренду» пожилым женщинам и мужчинам, похожим на Чикатило. К «мальчикам по вызову» в компании полоумных подростков относятся: Мэт (Лукас Йонеско) — нарцисс и «Дориан Грэй» каких ещё поискать; лучший друг Мэта — Джей Пи (Хьюго Бехар-Тиньере), который, собственно, влюблён в Мэта. Также ещё в компании есть девушка, которая отдаётся всем по первому требованию, и старый пень, которого играет сам Ларри Кларк. Также в паре эпизодах появляется достаточно популярный на сегодняшний день актёр Майкл Питт, для которого, видимо, участие в этом капустнике сомнительной сексуальности было странной формой развлечения. При всей этой достойной задумке (которая, кстати, в своё время уже была с шиком реализована в Wir Kinder vom Bahnhof Zoo), «Наш Запах» получился картиной без цельной истории, без посыла и самое главное без релевантности и согласованности сцен друг с другом.

Как и в других своих картинах, Ларри Кларк использует странную «грязную» съемку, граничащую с любительской: плотоядное акцентирование внимания на излишнем оволосении и гениталиях молодежи. Это уже даже не омерзительно, как в первых фильмах, это просто смешно: до такой степени эта манера съёмки надоела.

Итог: почти 20 лет назад, Ларри Кларк снял «Деток» — фильм, который всколыхнул общество и открыл глаза на взрывоопасную правду об истинных интересах молодёжи и их отношение к сексу и наркотикам. Несмотря на значение «Деток» как социального документа духа поколения, «Наш Запах» уже не содержит откровений, разве что дети стали использовать мобильные телефоны и интернет для записи своих развлечений. Действительно ли Ларри Кларк беспощадно обнажает характеры современных молодых людей или он просто не в состоянии придумать что-нибудь новое и продолжает «доить» скандальную тему, которая и принесла ему известность?

4 из 10


Что еще посмотреть?

Лунная афера

Лунная афера

2015, комедия

Анна Каренина

Анна Каренина

2012, драма, мелодрама

Бруклин

Бруклин

2015, драма, мелодрама

Страшная воля богов

Страшная воля богов

2014, ужасы, триллер