Мертвячка

Deadgirl

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Мертвячка (2008) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Мертвячка 2008 года фильм в хорошем качестве)

Комментарии

БлюКино

Мечта социопата

Все таки опостылела эта фраза про скелеты в шкафу. И что с того, если они действительно есть у каждого? Зато покорные тела красоток в подвале — привилегия избранных. В цивилизованном обществе парочку подростков считают изгоями, социопатами и неадекватами, но на эту ерунду им решительно наплевать, если на отшибе города есть темное местечко, где реализуется мечта стать маленьким олицетворением Бога на земле. Закадычные приятели в очередной раз забили на школу, погнали глушить пиво в заброшенную психлечебницу, в ней и нашелся жуткий клад — с черными волосами и манящим обнаженным телом, накрепко прикованным к больничной каталке. Когда-то девчонка кого-то любила и что-то вдохновенно шептала. Сейчас же она никто и ничто, просто нежить, тихо рычащая вопреки законам жизни и смерти. Идеальная секс-рабыня, самая верная подружка, всегда покорно раздвигающая ноги. Что, она мертва? Полноте, какие мелочи, ведь гибель почти неотличима от существования. Если ты кому-то нужна, значит живешь. А смуглая мертвячка очень нужна, и еще большой вопрос, кому из двух дружков больше.

Стоп! Как покойница, пусть даже извивающаяся, может восприниматься заменой живым девушкам? Они там, в Штатах совсем с дуба рухнули, не иначе, раз некрофилия вдруг перестала быть вне закона. В общем-то, глупо задумываться о нормах морали применительно к двум недорослям из неблагополучных семей, которые и в самых влажных снах не могли представить себя обладающими кем-то. Принадлежность загадочной узницы к зомби-сообществу сколь очевидна, столь и пугающе буднично преподнесена в этом фильме, будто парни только и ждали такого экспоната после очередного загула. Настолько легко и естественно ребятишки превращаются в жестоких надсмотрщиков, что весь город предстает филиалом Ада, раз в нем есть такие обитатели. И тот факт, что один из парней не в силах отогнать ужас от обладания подобной властью, пытается образумить дружка, а после сбегает — не сильно портит картину макабрического раздолья. Ситуация стремительно выходит из-под контроля, а помощи извне ждать не приходится.

Ужас ирреального положения пауками расползается по всему экрану. Страшное лицо подвальной покойницы видится не только испугавшемуся «моралисту», но и настойчиво проникает в мозг зрителя. Последовательно чередующиеся кадры мертвячки и рыженькой школьной красавицы — наиболее яркий эпизод фильма, а заодно и весомая попытка внести социальный аспект. Рейтинг R серьезно повлиял на «мясное» наполнение картины, подлинной жести не так уж много, зато мучительных размышлений и сожалений — предостаточно. Жуткая тайна навсегда изменила жизнь любителей распивать спиртное в психушке, и требуется лишь немного времени, дабы продемонстрировать, как одинаково убийственно действует открытие на парней. Двум беспризорникам не привыкать к роли этаких жупелов, но вползшая в их жизнь мертвячка ускоряет взросление. Один из них уже не мыслит себя без заветного подвала, а другой хотел бы забыть треклятую пьянку и ее последствия. Это, разумеется, никоим образом не означает, что первый плохой, а второй хороший, тем более, что в фильме достаточно подобной швали, но заставляет задуматься о роли секретов в жизни человека.

Некрофилия традиционно держит устойчивое лидерство в рейтинге самых отвратительных человеческих извращений, но в «Мертвячке» этой девиации не уделяется должного внимания, чему виной не только злосчастный рейтинг, но и нежелание режиссеров скатываться в лютый трэш. Само собой, хардкорного насилия будет порядочно, как и черного юмора, но фильм строится отнюдь не на крови и кишках. Отождествить себя с героями едва ли захочет даже самый оригинальный зритель, зато вслушаться в монолог «плохого» обладателя зомби-красотки даже полезно с точки зрения психологии, о которой вспоминаешь, когда сталкиваешься с разрушительным воздействием скуки. Да-да, именно это состояние души и есть главное зло в фильме, а вовсе не острые зубы мертвячки и не рабовладельческие повадки лохматого недоросля. Проклятая скука, от которой нет спасения и которую не согнать даже музыкой в стиле хеви-метал — корень всех проблем, утопивших в крови все и вся. Ненужные никому парни обречены считаться выродками с примитивными замашками и весьма упрощенными понятиями о привязанности к ближнему. «Плохой» или «хороший» — у них есть имена, сотню раз проговариваемые в фильме, но в действительности, они такие же ментальные мертвяки, которым место в том самом подвале под снисходительным светом люминесцентных ламп.

Пусть и не вышло у постановщиков по-настоящему дикого хоррора, а картину во второсортности упрекать не стоит. В ней можно найти попытки воплощения многих подростковых грез и фобий, а можно просто прогуляться по холодному подвалу — каземату непостижимого извращения. Впрочем, такого ли непостижимого, если один из парней вроде как небезнадежен? Увы, дети рано начинают мнить себя взрослыми, и соприкасаясь с запредельным ужасом, видят лишь его частичный образ, принявший женские черты. Иллюзии с одержимой решимостью раздавливаются в этом полутриллере-полухорроре. Слабость приводит человека в подвал и заставляет расстегивать штаны при виде податливой мертвой плоти, но она же способна стать спасением, если разум не до конца порабощен сильнейшим наркотиком — властью. Власть и непобедимая скука являются главными героями «Мертвячки», а пара беспризорников — лишь мелкие искатели приключений на свои задницы. Жизнь и смерть в этот раз берут выходной — темница им пристанище, а компания найдется.


Что еще посмотреть?

Высотка

Высотка

2015, драма

Орудия смерти: Город костей

Орудия смерти: Город костей

2013, фэнтези, приключения, драма, мелодрама, детектив, боевик

Риддик

Риддик

2013, фантастика, боевик, триллер

Мина начинает тикать

Мина начинает тикать

2015, боевик, триллер, драма, криминал

Слепые игры

Слепые игры

2014, мелодрама, детектив