Унесенные ветром

Gone with the Wind

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Унесенные ветром (1939) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Унесенные ветром 1939 года фильм в хорошем качестве)

Комментарии

БлюКино

А превыше всего познала она искусство таить от мужчин острый и наблюдательный ум, маскируя его невинно-простодушным, как у ребенка, выражением лица.

Эту цитату из легендарного романа Маргарет Митчелл я решила привести в начало своей рецензии, так как именно этот момент на мой взгляд был непростительно упущен в фильме. Скарлетт О`Хара предстает перед нами эгоистичной, капризной и очень эмоциональной шестнадцатилетней девушкой, почти ребенком. Она так болезненно одержима Эшли Уилксом, который хоть и ответил ей взаимностью, но все равно женится на Мелани Гамильтон. От ненависти к избраннице и обиды Скарлетт принимает предложение брата Мелани, Чарльза. Известие о начале гражданской войны вынуждает мужчин встать в ряды армии Конфедерации. И вот Скарлетт уже молодая вдова, по воле случая вынужденная ухаживать за ненавистной Мелани, бежать с ней домой, в разрушенную янки Тару, к гробу матери, отцу, потерявшему рассудок и капризным сестрам. И вот тут, на этом моменте в фильме просматривается тот «книжный» характер главной героини. На морковной грядке на фоне заката она поклялась, что пойдет на все: на убийство, грабеж и тяжелую работу — лишь бы ей и ее семье не пришлось голодать. Вот тут в Скарлетт просыпается сразу и женщина, и американка. Говоря «американка» я подразумеваю то, что американцы в меньшей степени стражи от желания тащить из дома на благо общественности, нежели, допустим, мы с нашей «последней рубахой». Но пережив бедность и голод «киношная» Скарлетт, в отличие от «ккнижной» от великой мудрости как будто бы не страдает.

Ретт Батлер, находившийся сначала где-то неподалеку от Скарлетт, потом же ставший ее мужем, как раз таки получился достаточно точно.

Главная его трагедия — центральная сюжетная линия, повествующая о любви, непонимании, гордости, эгоизме и жестокости.

А как пленительна красота общества, лишенного европейской надменности, общества деловых, целеустремленных людей. Даже война имеет совсем другой, очень практичный характер. Люди идут воевать не за какую-то высказанную с трибуны высокую идею а вполне из практических соображений. Янки выгодны наемные рабочие, а конфедератам — рабы.

В итоге картина получилась достаточно долгой, и, пускай и характеры персонажей раскрыты были не до конца, основные события, наиболее повлиявшие на судьбу персонажей были рассказаны очень красиво и основательно.

Русский дубляж правда подкачал, некоторые персонажи звучат настолько не естественно, что поначалу даже смешно, но потом привыкаешь.


Что еще посмотреть?

Прислуга

Прислуга

2011, драма

Начало

Начало

2010, фантастика, боевик, триллер, драма, детектив

Глубоко во тьме

Глубоко во тьме

2014, ужасы, триллер

Виктория

Виктория

2015, триллер, драма, криминал