Сайлент Хилл 2

Silent Hill: Revelation 3D

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Сайлент Хилл 2 (2012) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Сайлент Хилл 2 2012 года фильм в хорошем качестве)

Комментарии

БлюКино

Недоумение… что это вообще было? И это продолжение безумно атмосферного и закрученного сюжетно фильма 2006 года? Экранизация культовой игры? Конечно зачастую сиквелы хуже первого фильма, не говоря уже про первоисточник, но в данном случае первый фильм просто втоптан.

Для начала вспомним, с какой любовью был создан первый фильм, при этом он не являлся дословной экранизацией игры (да, поле придирок от любителей игры бесконечно, это и понятно), но его и не делали таким, а лишь адаптировали для экрана. И какая это была адаптация! Мрачная, пугающая, атмосферная, качественная. Даже музыку не стали писать заново — взяли уже готовое. Детали, безысходность, страх и при этом в фильме не было ни единой пугалки из-за угла (т. н. скримеры) но как он пугал своей гнетущей атмосферой…

Вторая же часть это типичный ужастик на день всех святых, с кровищей, какими-то монстрами (да, именно какими-то, ведь они здесь просто монстры, не имеющие обоснования, происхождения, смысла существования) и известным именем естественно в 3D. Монстры ради монстров, история… да ее тут нет, какое-то жалкое паразитирование на первой части и несколько отсылок к играм с намеком на продолжение в конце.

Некий орден преследует Хизер, причём они являются последователями дела Кристабеллы, управляемые некой Клаудией, явно косплеющей принцессу со второго Хеллбоя. А сама Хизер\\Шерон временами вваливается в город по необъяснимым причинам и в любом месте. То есть весь город населен религиозными фанатиками, которых перебила Алесса ещё в первом фильме. Откуда они взялись? Как они выжили, если церковь больше не является защитным местом, и каким образом они могут выбираться за пределы города? Никакой логики тут не будет!

Почему Алессой называют темную ее сторону, ведь в первом фильме ясно дают понять кто она такая и что из себя представляет её темная сторона? Но тут Алесса это демон, который не любит обнимашки и разыскивает Шерон потому что… ну потому что. Вообще создавая первый фильм отталкивались от идеи что всё должно быть понятно, не принуждая искать ответы в первоисточнике.

И фильм, именуемый Сайлент Хилом, который чётко ассоциируется с туманным (пепельным) городом, погружающимся временами в настоящий ад, рожденный подсознанием искалеченного ребенка, здесь показан как нечто до блеска вылизанного подобия той комнаты ужасов, которой он должен быть. Никакой заброшенности, обязательной ржавчины, пугающих посторонних звуков здесь не будет! Посмотрите на стены — просто облупившаяся краска и стены, давно не видавшие ремонта! Идеальные белоснежные телефонные трубки, всё стерильно, вылизано. Какую любовь к деталям показали в первой части, и какой толщины детородный орган положили на создание второй. Созданный людьми, которые совершенно не поняли суть происходящего. Сайлент Хилл это не кровища со скримерами и тупыми подростками под пиво, выходящее каждые выходные, а сюжет и атмосфера, музыка и гнетущая загадочность, мрачность и страх, любопытство и дикий ужас познания. Здесь этого нет.

Планка качества упала в разы. Не будет больше пепельного (туманного) города, не будет колоритных персонажей, не будет ассоциации монстров с реальными демонами, которые живут в людях. Кристабелла была главным монстром первой части, доказывая что боятся надо не тех пугающих существ во тьме, а тут в самом прямом смысле покажут что человек это монстр. Создателям было плевать даже на действия героев в фильме — при подходе к больнице явно видно что около неё ходит какой-то человек (ведь мы помним что во тьме лучше не приближаться ни к одному движущемуся объекту), но Хизер спокойненько идёт, не обращая внимания, а оператор теряет его из вида при смене плана. Даже музыка не зацепит из-за столь не выдающегося, даже скорее ужасного видеоряда. Нет цельности города, все локации никак не связаны друг с другом.

Но ведь он страшный! Каждую минуту кто то выскакивает на зрителя в 3D! Но это же не страх…это секундный испуг, вызванный резким звуком при появлении чего то. Настоящий страх скрывался в первой части, ощущение безысходности, потери и угнетения. Озлобленный и жалкие напуганный люди, которые по своей сути были куда страшнее того кто приходил с тьмой, а монстры были лишь больной фантазией. Демоны внутри, а не за стеной. И кровь пугала по-настоящему ибо не было тупых и проходных героев для мяса, все ужасы были для того чтоб дополнить историю. Здесь все эффекты ради эффектов, перетягивающих одеяло сюжета на себя.

Первый фильм это уникальный пример фильма ужасов с двойным дном, берущего своей атмосферой, захватывающий сюжетом, показывающий одно из самых качественных экранизаций игр. Вторая часть это обычная 3D развлекаловка с мясом, не более того. Хизер ещё в начале в школе предупреждает что не надо с ней знакомиться, это действительно так. И не только с ней, а с фильмом в целом.

3 из 10


Что еще посмотреть?

Женщина в черном

Женщина в черном

2012, ужасы, триллер, драма

Выкуп

Выкуп

2006, триллер, драма, криминал

Великий Гэтсби

Великий Гэтсби

2013, драма, мелодрама

Убей меня трижды

Убей меня трижды

2014, триллер, криминал, комедия

Седьмой сын

Седьмой сын

2014, фэнтези, приключения