Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Двадцатый век начинается (ТВ)

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Двадцатый век начинается (1986) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Двадцатый век начинается 1986 года фильм в хорошем качестве)

Комментарии

БлюКино

Мистер Холмс и «Мальчишка злой».

Фильм вызвал, мягко говоря, неоднозначную реакцию аудитории. Вплоть до недоумённого вопроса: а зачем было это вообще снимать? Критическое отношение поддержал даже Масленников.

Но вспомним несколько вещей.

1. Появление фильма вполне логично. Холмс в первоисточнике решал не только проблемы частных лиц, но и дела государственного значения.

2. Масштаб дел соответствует масштабу, говоря словами Зинаиды Николаевны Гиппиус « мальчишки злого».

3. Композиция картины удачна: от Эдуардо Лукаша к фон Борку. То есть от периферии к центру. И в этом центре рядом с бароном стоит Холмс. Партия для противников проиграна уже в самом начале событий.

4. При этом не происходит искажения первоисточника.

В фильме есть ирония почти карикатурность: всё связанное со « Вторым пятном» (кроме Фурнэ и Лукаша), образ фон Борка.

Но фон Борк и не должен производить впечатления опасного субъекта. Именно за несоответствие сущности и образа его хвалит в первоисточнике фон Херлинг.

Во « Втором пятне» Александр Романцов вряд ли и ставил себе задачу сыграть человека « порывистого, горячего и остро впечатлительного» под « маской высокомерия». Сыграл британского министра, у которого маска высокомерия постоянно сползает и вместо острой впечатлительности открывает некоторую истеричность.

Елена Сафонова тоже весьма спорная дочь герцога Белминстер. Ни о каком « мягком обаянии» и « прелестных красках тонкого лица» не может быть и речи.

Всё это — вполне в духе предыдущих серий. У Трелони и Хильды были ещё более нелепые предшественники: чета Бэрриморов, Сэр Генри Баскервиль, коста- рикская красавица или король Богемии.

Мрачных оттенков тоже хватает: Сидней Джонсон, Вайолет Уэстбери, посещение дома Сэра Джеймса. И снова ничего противоречащего стилю цикла, если вспомнить, к примеру, «Сокровища Агры» или сцену с Хьюго Баскервилем.

Находка последней части — Евгений Николаевич Платохин, прекрасно сыгравший джентльмена, который нормален только до определённого предела. Превосходное обогащение образа Эдуардо Лукаша.

Подводя итог, скажем: финал вполне в стиле всего цикла, при всех вольностях сохраняющий во всех четырёх историях верность первоисточнику, а Лукаш, хотя и представляет Лизандера Старка (то есть всё же нарушение текста) наиболее интересен.


Что еще посмотреть?

Пуаро

Пуаро

1989, триллер, драма, криминал, детектив

Шерлок: Безобразная невеста

Шерлок: Безобразная невеста

2010, триллер, драма, криминал, детектив

Шерлок 4 сезон 1,2 серия

Шерлок 4 сезон 1,2 серия

2010, триллер, драма, криминал, детектив

Шерлок Холмс: Игра теней

Шерлок Холмс: Игра теней

2011, боевик, триллер, криминал, детектив, приключения

Сдохни, Джон Такер!

Сдохни, Джон Такер!

2006, мелодрама, комедия

Большой всплеск

Большой всплеск

2015, триллер, криминал, детектив