Поля смерти

The Killing Fields

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Поля смерти (1984) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Поля смерти 1984 года фильм в хорошем качестве)

Комментарии

БлюКино

Люди, хоть отчасти знакомы с историей, при упоминании «красных кхмеров» представляют что-то похожее на настоящий фильм ужасов, полный жестокости, насилия и несправедливости. Период диктатуры Пол Пота в так называемой Демократической Кампучии оставил кровавый след в истории камбоджийского народа. Многим чудом удалось пережить этот кошмар. Одним из таких выживших стал камбоджийский фотокорреспондент Дит Пран, чья история легла в основу исторической драмы «Поля смерти».

Синопсис Американский корреспондент газеты «New York Times» Сидни Шенберг пишет статью о гражданской войне в Камбодже и наступающем режиме «красных кхмеров». В этом ему помогает его близкий друг Дит Пран. Однако, когда становится ясно, что «красные кхмеры» победят, правительство США эвакуирует своих граждан. Отправив в эвакуацию жену и детей, Дит Пран остается помогать Сидни. Но по несчастливому стечению обстоятельств судьбы героев расходятся, и теперь Диту Прану придется в одиночку пройти через кровавый кошмар в Кампучии.

В целом мне очень понравилась игра актёров. Если бы я кого-то выделял, то остановил бы свое внимание на Сэме Уотерстоне, Джоне Малковиче и, конечно, Хэйнге С. Нгоре. Первый воплотил образ журналиста до мозга и костей, который ради хорошего материала не остановится ни перед чем, однако работа затмила его внимание, из-за чего он забыл о своем друге Дите Пране, исчезновение которого терзало Сидни в течение нескольких лет. Джон Малкович исполнил роль фотокорреспондента Эла, который тоже любит свою работу, но все же для него оставаться человеком — первостепенная важность, посему он долго осуждал Сидни за то, что тот бросил Дита. Наконец, следует отметить игру Хэйнга С. Нгора, сыгравшего реального жившего ветерана диктатуры «красных кхмеров» Дита Прана, которому пришлось окунуться с головой в этот кошмар, но при этом не утратить стойкость и силу духа.

Когда-то известный британский режиссёр Роланд Жоффе снимал по-настоящему достойные фильмы. Свою славу Жоффе снискал именно после «Полей смерти». Первое, за что стоит сразу похвалить режиссёра, это поразительная атмосфера волнительного, я бы даже сказал, пугающего триллера. В самом начале нам показывают Камбоджу только в самый разгар гражданской войны, но мы знаем, что этот приведет к настоящей катастрофе и массовым убийствам. Обстановка в фильме усиливается с каждым шагом, пока не достигает своего предела. Также стоит отметить то, как режиссер отразил режим «красных кхмеров», чинивших беззаконие и необъяснимый террор против мирного населения. Единственный недостаток картины заключен в ее затянутости. Стоило бы прибавить динамики, поскольку порой в некоторых моментах фильм может наскучить.

Сценарий фильма можно условно разделить на две части. В первой части мы видим, как американский корреспондент Сидни вместе со своим верным помощником Дитом во всех красках и подробностях наблюдают за тем, как страна постепенно погружается в пучину хаоса, пока, наконец, жестокая судьба не разъединяет героев. Во второй части мы видим, как каждый герой живет своей «жизнью» у себя на родине: Сидни, продолжая работать в газете, получает Пулитцеровскую премию за статью о Камбодже, а Дит Пран переживает все тяготы и ужасы, творимые «красными кхмерами».

Итог Вообще «Поля смерти» мне очень понравились. Фильм не просто знакомит нас с трагической страницей в истории Камбоджи, но также показывает насколько жестокой бывает судьба и насколько бывает силен духом человек. Несомненно, этот фильм стоит увидеть каждому из-за его сюжета, из-за режиссуры, из-за игры актёров, из-за музыкального сопровождения, да и просто потому, что этот фильм настоящее произведение искусства.

9 из 10


Что еще посмотреть?

Гордость

Гордость

2014, триллер, драма, приключения

Красная королева

Красная королева

2015, биография, драма

Разомкнутый круг

Разомкнутый круг

2012, драма, мелодрама, музыка

Человек на Луне

Человек на Луне

1999, драма, комедия, биография