Адмиралъ

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Адмиралъ (2008) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Адмиралъ 2008 года фильм в хорошем качестве)

Комментарии

БлюКино

Много шума из ничего

После просмотра фильма меня посетили два чувства: одно из них — это чувство разочарованности, другое — недосказанности. Закончился фильм и мне захотелось выкрикнуть: «И это всё?! И об этом фильме столько говорили, столько рекламы было вылито на «голубые экраны?!». Поэтому я возьму на себя право похвалить особо запомнившихся актёров, кинуть пару упрёков в адрес «неугодных», а также в краткой форме попытаюсь обосновать почему фильм пришёлся мне не по нраву. Итак, начнём:

1. Константин Хабенский (Колчак)

Главная роль накладывает на себя некоторые обязательства перед зрителями. Одно из них — это глубокое восприятие образа, т. е. должен нравится не актёр, играющий роль, а герой фильма. А тут всё наоборот: как актёр Хабенский замечательный, а вот Колчак из него не очень. Какой-то он слишком идеализированный получился, положительный, ну прям образец честности и порядочности. Я не уверен, что Колчак был таким в реальной жизни;

2. Елизавета Боярская (Тимирёва)

Образ Анны Васильевны в исполнении Боярской вышел бедным на эмоции, лишённым романтизма и пылкой любви. Да, именно выражения пылкой любви к Колчаку не хватило этой актрисе, чтобы зритель поверил, что она действительно любит адмирала, а не просто влюблена. Лично у меня сложилось впечатление, что Колчак её очередное увлечение. Просто один из… Анна Васильевна получилась очаровательной, притягательной, желанной, но не настоящей;

3. Александр Клюквин свою роль премьер-министра отыграл отменно. Хоть она и третьего или четвертого плана. Властным, решительным, не теряющим достоинство человеком предстал он перед нами. А также одним из самых запоминающихся актёров, благодаря своему голосу и харизме;

4. Александр Баргман (предводитель матросского восстания в Севастополе)

Сей актёр предстал перед нами в эпизоде с первым арестом Колчака, в роли матроса, просившего адмирала и его офицеров сдать оружие. В глазах этого матроса читались страх перед Колчаком, а также глубокое уважение и почтение к нему. В конце фильма этот взгляд, это выражение лица преобразилось: в нём читалась вся ненависть к царскому режиму, накопленная годами, вся дикость, которую он выплеснул бы на адмирала, если бы ему позволили. В глазах его прослеживался нездоровый блеск. Он был готов разорвать Колчака. Этот матрос является собирательным образом тех рабочих, военных и всего просто люда России, которым большевики вскружили голову обещаниями построить новую светлую равноправную страну. Мой вердикт: лучшее актёрское перевоплощение в фильме.

Вывод: фильм не выполнил ни одну из своих задач. История царской России представлена на суд зрителю в сжатом, скомканном виде, без крупных военных баталий, развенчивания мифов того времени, глубины образов главных героев. История любви здесь тоже не раскрыта. Да и любовь ли это…

P.S. Смысл таких картин — это прививание любви к своей Родине. После просмотра да и во время тоже, сердце должно сжиматься в патриотических судорогах, зритель должен хотеть переживать за главных героев. А здесь этого нет. Только пустота и горькое «послевкусие»…


Что еще посмотреть?

Титаник

Титаник

1997, драма, мелодрама

Тарас Бульба

Тарас Бульба

2009, боевик, драма, военный, история

Торговля кожей

Торговля кожей

2014, боевик, криминал

Вторжение в Лос-Анджелес

Вторжение в Лос-Анджелес

2014, ужасы, фантастика, боевик

Зал Джимми

Зал Джимми

2014, драма