Кровь с молоком

Six Ways to Sunday

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Кровь с молоком (1997) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Кровь с молоком 1997 года фильм в хорошем качестве)

Комментарии

БлюКино

«Can I ask you something? Do I seem normal?»

Простите мою эмоциональность, но я в недоумении вселенского масштаба — такое чувство, что про этот фильм знают только могучая кучка ценителей в тельняшках и закрытая секта на тамблере! Какой-то андеграунд в андерграунде, который там навсегда и остался, спрятанный от широкого зрителя. Вот это мощь скрытной контркультуры! И это особенное чувство, словно вы нашли баг в реальности, коим является относительная безызвестность данного произведения, — одна из причин, по которой я горячо люблю этот фильм.

Казалось бы, в нем есть все, что должно было обеспечить ему незабвенный статус культового кино: главный герой Гарри Одум (в исполнении прекрасного юного Ридуса) — застенчивое good-looking создание, у которого коньки и шарики отдалились друг от друга на такое пессимистичное расстояние, что почти пробивает на слезу, беззастенчивые отсылки (типа молока и допроса в участке), как в любом добропорядочном постмодернистком опусе (поклонники «Заводного апельсина», вы скоро подъедете или вас подбросить?), нестареющее ультранасилие, снятое в неоновом свете (привет, Рёфн, как жизнь?), вышедший из-под контроля модный воображаемый друг, щедро готовый прийти на помощь, когда дело касается половых отношений (привет Паланику), панк-икона Дебби Харри из «Blondie» (там есть чертова солистка из «Blondie», все точно расслышали? Потому что это уже ни в какие ворота не лезет). К тому же в эпизодических ролях можно встретить известного по роли агента Колсона Кларк Грегга, Эдриана Броуди и любовный интерес Шредингера в лице чудесной Айрис (Элина Лёвенсон), девушки с протезом ноги. Действие разворачивается в американском Янгстауне в Огайо, слух радуют беззаботные мотивы музыки 60-х и 70-х, а в приправленном черным юмором сюжете присутствуют стильные убийства, гангстерские разборки, атмосфера легкого абсурда, безумие, Эдипов комплекс и тема инцеста в качестве вишенки на торте (не закатывайте глаза).

Насыщенная событиями история не пытается вызвать жалость и своей ненавязчивой драмой искусно производит впечатление, будь это сцены домашнего террора, предстоящего убийства или чего похуже, зачастую сопровождаемые легкомысленными мелодиями (песни группы «The Feminine Complex» и композиции Теодора Шапиро вроде «The Happy Gangster»). А чего только стоят метаморфозы главного героя: мельтешащий, очаровательно неловкий Гарри в следующих кадрах превращается в уверенного и импульсивного киллера, который с недобрым блеском в голубых глазах гипнотизирует с экрана. Стоит отметить, что фильм вообще пестрит колоритными персонажами, которые гармонируют с происходящим.

Камерный, странно уютный и возмутительно стильный «The Six Ways to Sunday» (с зелено-медовыми оттенками дома Гарри, американскими закусочными, кровью, неоном, черными кожаными пальто и бордовыми рубашками), раскрывая суть слогана («Некоторые преступления хуже убийства»), ведет зрителя по заковыристому и запутанному пути прямо к обрыву. И, пускай дорог шесть, в конце мотивы смерти и любви закономерно и не без иронии сплетаются воедино, а счастливый для некоторых персонажей финал останется верен духу фильма.

Так вот, где? Где толпы критиков, поющих дифирамбы, и где толпы критиков отплевывающихся? Где постеры в комнатах тинейджеров, армия пафосных любителей (типа меня) и ненавистников, взывающих к рассудку, где упоминания в статьях и работах и никому не нужная жаркая полемика? Ну, допустим, с тинейджерами — это я сгоряча, но в общем и целом вопрос остается открытым.

Остается только снять шляпу перед Адамом Бернштейном, актерами, композитором и остальной съемочной группой. Желаю им дождаться того дня, когда звезды сойдутся и «Six ways to Sunday» получит свое заслуженное признание. Всем хорошего психического здоровья и любви (последнего в меру)!


Что еще посмотреть?

Несносные боссы 2

Несносные боссы 2

2014, комедия, криминал

Верзила

Верзила

2012, ужасы, триллер, драма, криминал, детектив

Шальная карта

Шальная карта

2014, боевик, триллер, драма, криминал

Замкнутый круг

Замкнутый круг

2012, триллер, драма, военный