Шрэк Третий

Shrek the Third

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Шрэк Третий (2007) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Шрэк Третий 2007 года мультфильм в хорошем качестве)

Комментарии

БлюКино

Семейные ценности, кавайный лох и другие «чудеса».

Первые две части «Шрека» были отличными мультиками, не лишённые недостатков. Вторая часть была хуже первой, но всё равно лучше третьей, которую я посмотрел уже в средней школе. Третья на мой взгляд сама худшая из всей квадралогии. Объясню по порядку:

У мультфильма получилось весьма «позитивное» начало. То Фиона шутит про «утреннее дыхание», то Осёл посмотрел у Шрека в неприличное место, то Шрек протыкает мечом парня, которого должен был посвятить в рыцари, то поджигает корабль бросив в него бутылку, то Шреку чешут пятую точку, то показывают предсмертные муки отца Фионы короля Гарольда, ещё во второй части превращённым обратно в лягушку, а затем подробно показывают траур в Королевстве под одну из песен «Bad Boys Blues». Естественно это не вяжется с мультфильмом получившим рейтинг 0+. Если первые две части можно было смотреть с шести лет, то эта больше годится для просмотра с 12 лет.

В мультфильме просматривается такие моменты как разговоры о семейных ценностях Шрека и Фионы, отчего у первого начали снится кошмары, а также результат межвидовой любви Осла и Драконихи — Драконоослики. Хотя они получились симпатичными, я считаю в детском мультике нельзя показывать любовь между разными видами, и их гибридных потомков. В старых мультфильмах(эпохи «До „Шрека“») ничего подобного не было.

Но это мелочь на фоне следующих минусов. А именно в новых персонажах: подруг Фионы, её двоюродного брата Арти, его одноклассников и ушедшего на пенсию учителя Мерлина.

Начнём с одноклассников Арти. Они здесь показаны такими же, как и стадо вымерших животных во франшизе «Ледниковый период» и собаки в первой части «Балто», т. е. злыми, трусливыми, завистливыми, коварными, глупыми, подлыми. Это персонажи детского мультфильма? Того, где юный зритель делит всех на «чёрных» и «белых»? Зачем в детском мультике изображать стадо «баранов», которые и не являются главными злодеями(особенно, когда последние уже есть), но и ведут себя «по свински». В принципе, есть немало американских мультфильмов, с подобными «моральными уродами» (об одном из которых, я расскажу в одной из следующих рецензий).

Сам Арти тоже не лучше. Хоть внешне это один из самых симпатичных мужских персонажей мультфильмов «ДримВоркс», тем не менее ему далеко до Иккинга, Ледяного Джека и Малого("Как приручить Дракона», «Хранители Снов» и «Семейка Крудс»). Из этого персонажа получился какой-то тюфяк, лох и пацифист. Причём в запущенной форме. И физически и морально слабый, не может заступится за себя, не имеет своего мнение, позволяет обнаглевшим одноклассникам физически и морально над собой издеваться, в общем не достойный образец для подражания. Волшебник-пенсионер Мерлин очередной «гибрид» «Мудрого Сенсэя» и «Болтливого комика», с невысоким уровнем интеллекта. Иногда создаётся ощущение, что Арти и Мерлина «срисовали» с Балто и гуся Бориса из одноимённого мультика. Тоже робкий, морально слабый, не уверенный в себе «ученик» и его недальновидный «отец-наставник». Но у Балто хотя бы иногда появлялись чувство отваги, ответственности и решительности, и если бы не Борис, то он мог бы постоять за себя и друзей. Арти же по поведению больше напоминает «льва» Бонифация из одноимённого советского мультфильма, о котором я говорил в одной из прошлых рецензий. Особенно возмутил момент, ближе к концу, когда на сцене он пытался перевоспитать опасных сказочных злодеев(Капитана Крюка, Циклопа, Злые Деревья и т. д.)… и ему это удалось! Внезапно опасные негодяи, которые грабили, резали глотки, захватывали чужие страны, вдруг стали добрыми, ласковыми и воспитанными, послушавшись какого-то дохляка «тюленя». После этого остался вопрос: как такое возможно? Как они могли послушаться какого-то тюфяка, который даже кулаки не может(и не хочет) сжать? Это как если бы попытаться превратить опасного льва-людоеда в мирную овечку.

О принцессах, подруг Фионы тоже есть что сказать. Милые, вежливые и заботливые девушки, вдруг превратились в «бойцов без правил» и принялись набивать морду врагам. И в тоже время симпатичный мужской персонаж(т. е. Арти), хочет, чтобы мир был «Райским садом», где всё тихо, мирно и никто никто никого не трогает. Видимо с этого мультфильма начался пик эпохи с «крутыми девчонками» и «парнями-пацифистами», позже отразившийся в современных Диснеевских мультфильмах. Сводная уродливая сестра Золушки — Дорис, которую я упомянул в прошлой рецензии, теперь стала положительным персонажам и подругой Фионы. Знаете ли, сложно представить подобного персонажа(излишне мужеподобную женщину) на хорошей стороне.

Даже конец этого «шедевра», который мог бы быть очень позитивным, подложил хорошую свинью в лице симпатичных детишек Шрека и Фионы, которые начали дёргать несчастного Кота в Сапогах. Что окончательно испортило впечатление от просмотра.

Вывод: самая худшая часть квадралогии «Шрек». Смотреть можно только с 12 лет и только если вы посмотрели две предыдущие. Тем не менее плюсы здесь есть. Это приличная графика и анимация, не утратившие харизму Осёл и Кот, самые пропорциональные люди в 3D мультфильмах, интересный сюжет(точнее его задумка) и хорошее музыкальное сопровождение. За них:

4 из 10


Что еще посмотреть?

Кот в сапогах

Кот в сапогах

2011, мультфильм, фэнтези, комедия, приключения, семейный

Рапунцель: Запутанная история

Рапунцель: Запутанная история

2010, мультфильм, мюзикл, фэнтези, мелодрама, комедия, приключения, семейный

Ледниковый период 3: Эра динозавров

Ледниковый период 3: Эра динозавров

2009, мультфильм, комедия, приключения, семейный

Кунг-фу Панда 2

Кунг-фу Панда 2

2011, мультфильм, боевик, драма, комедия, приключения, семейный

Муфта, Полботинка и Моховая Борода

Муфта, Полботинка и Моховая Борода

1984, мультфильм, короткометражка

Стражи Галактики

Стражи Галактики

2015, мультфильм, фантастика, боевик, приключения