Зуд седьмого года

The Seven Year Itch

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Зуд седьмого года (1955) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Зуд седьмого года 1955 года фильм в хорошем качестве)

Комментарии

БлюКино

Как говорит наш любимый шеф, нет такого мужа, который хоть на час бы не мечтал стать холостяком

1954 год стал поворотным в карьере Монро: она наконец добилась пересмотра своего контракта со студией «ХХ век Фокс»,теперь она сама могла выбирать сценарии, фильмы и режиссеров, с которыми хотела работать, добилась оплаты для своей наставницы Наташи Лайтесс и учителей пения и хореографии. Этот год принес актрисе много перемен:она стала миссис Джо ДиМаджио, создала на пару с Милтоном Грином собственную студию «Мэрилин Монро продакшн»,выступила перед солдатами в Корее и вообще, ее карьера вышла на новый уровень, она явно была на подъеме, в зените славы.

«Зуд седьмого года» стал одним из самых популярных картин в биографии артистки.

Фильм о женатом дядечке, который на лето отправляет свою семью за город и остается в квартире один, грезя о красотках и упущенных возможностях, в мечтах своих он мачо, к ногам которого падают все женщины без исключения. И тут, словно в насмешку над ним, судьба сводит его с красоткой соседкой с верхнего этажа. И тут мы видим, что этот «плейбой»,который петушился и хорохорился наедине с собой, боится гнева своей женушки и придумывает себе всякие ужасы, которые с ним могут произойти, узнай благоверная, что он пил шампанское с молоденькой соседкой.

Забавная комедия, смешная и легкая. Мерилин в этой роли просто уморительна, особенно в тех сценах, где мистер Шерман воображает как она по телику рассказывает о том, что он к ней приставал «словно чудовище с Черного озера». Очень убедительная и талантливая работа получилась.

Фильм еще не вышел на экран, а вокруг него уже была страшная шумиха благодаря рекламной кампании, которую запустила студия. Идея пришла в голову фотографу Сэму Шоу: снять знаменитую сцену со вздымающимся вверх платьем на улице, а не в павильоне. Уалдер прекрасно понимал, что придется все переснимать, т. к. на улицах будет шумно. Но такого ажиотажа пожалуй не ожидал никто. Сцена снималась несколько часов, публика была в восторге, репортеры непрестанно щелкали затворами фотокамер, в общем, было сделано все, чтобы привлечь зрителя в кинотеатр. Наверно многие были разочарованы, потому что в фильме юбка актрисы едва-едва приподнимается выше колен.

Кадры с ночной съемки станут культовыми, облетят весь мир и по сей день образ Мэрилин неотрывно связан с белым платьем, игриво взлетающим вверх, и ее заразительным смехом…

Мэрилин подсаживается на таблетки, которыми ее щедро снабжает Сидней Сколски, ее давний приятель. Проблемы в браке, депрессия и постоянная неуверенность в себе, толкают ее на этот шаг — барбитураты дают ей хотя бы временное облегчение и она может заснуть на несколько часов.

Ди Маджио часто поколачивал жену, чем удостоился от нее клички «мой забивала». Этот брак оказался сущим кошмаром для обоих. А когда Джо увидел, что устроили поклонники на улице Манхэттена, когда ночью снимали знаменитую сцену над решеткой сабвэя, он решил, что с него хватит.

В октябре 1954 года они развелись.


Что еще посмотреть?

Клык

Клык

2009, драма

Шоколад

Шоколад

2008, боевик, драма

Любовник

Любовник

1991, драма, мелодрама, биография

Мумия

Мумия

1999, фэнтези, боевик, приключения

Мистификация

Мистификация

2006, драма, комедия