Бюро находок (Фильм 4)

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Бюро находок (Фильм 4) (1984) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Бюро находок (Фильм 4) 1984 года мультфильм в хорошем качестве)

Комментарии

БлюКино

Ну вот и история о «Бюро находок» подошла к логическому концу. И знаете, когда я был ребенком я не мог понять, а почему так мало? Почему было снято всего четыре серии о приключениях пса Тишки и попугая Степаныча? Ведь мультик то был красочным и безумно добрым и вот сейчас, когда я подрос и поумнел (Последнее утверждение крайне спорно) я смог взглянуть на мультфильм под другим углом и понял в чем была причина его закрытия. Во всяком случае мне кажется, что я понял, а там кто его знает?

И причина оказалась достаточно банальной — полностью изменилась съёмочная группа и из старых знакомых остались разве что композитор, подаривший замечательное звуковое сопровождение, да еще а кресле режиссера оепзплся человек, который до этого отвечал за художественный аспект картины. Естественно, что подобная «текучка кадров» не могла привести ни к чему хорошему и потому мы имеем то что имеем — красивые и качественные задники канули в небытие, а Тишка сам на себя не похож по причине того, что изменилась его раскраска, да и большую часть времени лохматый герой передвигается на двух лапах, а не на четырех, что немного выбивает из привычной колеи. Меня во всяком случае. Но право слова на все это можно закрыть глаза, если история располагает к себе и учит ребенка, а с ним и взрослого, чему-то хорошему. В конечном счете ведь именно этим славились советские мультфильмы, верно?

Ну и что можно сказать об истории? Герои располагают к себе, все так, но вот история… она странная. Странная по той простой причине, что само Бюро толком показано не будет, да и не о нем речь. А речь в мультике пойдет о том, что надо поймать и изловить «лучшую сороку района», что украла у Тишки его драгоценную медаль. Картину не красит и то обстоятельство, что дедушка, работающий в Бюро находок, в мультфильме отсутствует. Да, в прошлых частях он не играл особой роли, но одно лишь его присутствие и добрый взгляд уже заряжали позитивом. А тут на тебе: Бюро — нет, дедушки — нет, кота-сторожа, который сильно пострадал из-за выходки сороки — тоже нет. Так что же это получается, перед нами спин-офф? Похоже на то. Особенно в свете того, что главным героем в этот раз является не Тишка. Героем мультфильма стала та самая сорока, которая учит маленькую девочку плохому — как выдрать из дневника листок с плохими отметками или как притворится больной и не идти в школу и что характерно — безымянной девочке такой подход даже нравиться. К счастью девочки не понравилась речь сороки касательно воровства, что радует, в противном случае картина была бы и вовсе неприглядной. И после увиденного ждешь какой-то морали, того, что девочка поймет, что сорока учила ее плохому, но этого не происходит. В данном мультике не будет никаких моральных уроков, а каждый из героев все равно останется при своем и это неправильно. Неправильно, потому что данный мультфильм учит ребенка плохому, но не говорит, что это плохо.

Итог? Мультфильм вызывает разрыв шаблона. С одной стороны, у нас есть Тишка и Степаныч, которых мы полюбили еще с первой серии и к дуэту которых прибавилась хитрая и харизматичная сорока, с другой стороны история получилась, что называется, с «неприятным душком». Стоит ли посмотреть/пересмотреть сей мультфильм взрослым людям? Почему бы и нет. Стоит ли показывать его своим детям? Ох, скорее нет, чем да.

5 из 10


Что еще посмотреть?

Маленький принц

Маленький принц

2015, мультфильм, фэнтези, драма, приключения, семейный

5 сантиметров в секунду

5 сантиметров в секунду

2007, аниме, мультфильм, драма, мелодрама

Шарлотта

Шарлотта

2015, аниме, мультфильм, фэнтези, драма

Девять

Девять

2009, мультфильм, фантастика, фэнтези, боевик, триллер, драма, детектив, приключения

Хранитель Луны

Хранитель Луны

2014, мультфильм, фэнтези

Зверополис

Зверополис

2016, мультфильм, боевик, комедия, криминал, детектив, приключения, семейный