Очарование

Fascination

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Очарование (2004) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.




Смотреть онлайн Очарование 2004 года фильм в хорошем качестве)

Комментарии

БлюКино

Тёмные семейные тайны богатеньких прелюбодеев

Зайдите в любой книжный магазин. Увидели полки? Что на них написано? Фантастика, детективы, сказки, любовные романы… Стоп. Идите к последней. Ого, сколько произведений в мягких обложках! Берите любое. Листайте. Можете читать по диагонали, это не будет сложно. Я оставлю вас на десять минут.

Десять минут прошло. Ну что, дочитали? Как вам? Ох ты ж мамоньки, слишком сопливо и наигранно? А как книженция называлась? «Очарование», да? Дайте. Кхм… Погодите-ка, где продавец? Почему диск с фильмом вообще сюда попал? Здравствуйте! Не подскажете, почему… А-а-а… Да, всё верно. Извините, что побеспокоил.

Так вот, дебютная работа Клауса Менцеля — это полная копирка с жанра сентиментального любовного романа, в который чересчур плодовитые писательницы современности иногда добавляют щепотку остросюжетной интриги. Но мелодрама при этом остаётся самой что ни на есть коммерческой — с томными вздохами, замедленными сценами секса, пространными выяснениями отношений и в целом очень неумелым изображением чувственности.

Здесь все спят со всеми и все в итоге оказываются, мягко скажем, не очень честными людьми, кроме главного героя (спасибо, что не героини), который, с упорством наивного, но уже обретающего рога и прыть козлика, пытается разгадать тайну смерти отца. Дело происходит в среде богачей, непонятно как заработавших своё состояние и теперь оттягивающихся на личных островах, желая только поиграть в двуличную месть. Наверное, из подобной завязки получился бы неплохой эротический триллер, каким себя и пытается заявить данный фильм, только вот эротика здесь пресная, триллер хорош лишь парочкой эпизодических вставок, а всё остальное экранное время отведено на скучное подражание детективу и кое-какие личные диалоги.

Сюжет можно назвать частично занятным, но никак не в полной мере интересным или, упаси суслик, захватывающим. Во время просмотра ощущаешь себя в теле домохозяйки, соскучившейся по бразильским сериалам, которые временами и то выглядели во много раз драматичнее «Очарования». Картина буквально пропитана духом откровенной сентиментальности, а актёры играют либо просто сносно, либо раздражающе глупо. Некоторые кадры так и просятся на обложки серии «Шарм», как, собственно, сам сценарий — на страницы подобной макулатуры.

Всё это дело длится чуть более полутора часов, что не преступление для хорошей мелодрамы, но никто не говорил, что конкретно данная мелодрама — хорошая. Она похожа на доказательство стереотипа о том, что это индивидуально женский жанр, являющийся плавленым сырком для мозгов и искусственной отдушиной для сердца. А хотелось бы, чтобы подобные стереотипы себя уже изжили.

3 из 10


Что еще посмотреть?

Хардкор

Хардкор

2015, боевик, фантастика

Девять признаков измены (ТВ)

Девять признаков измены (ТВ)

2008, мелодрама, комедия

Шнайдер против Бакса

Шнайдер против Бакса

2015, триллер, комедия

Улетай один

Улетай один

2015, драма, мелодрама