Восставший из ада: Откровения (видео)

Hellraiser: Revelations

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Восставший из ада: Откровения (2010) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Восставший из ада: Откровения 2010 года фильм в хорошем качестве)

Комментарии

БлюКино

«Прошу, пощадите серию, над ней уже и так поиздевались достаточно!»

И вот, наконец — то мы переходим к последней на данный момент фазе — девятой части «Восставшего из ада» под названием «Откровения». Очевидно, что студия, производившая три последних «шедевра» Рика Боты устала от массовых затрат, уходящих в некуда и умыла руки еще в 2005 — ом году, после неубедительных оценок и недостатка прибыли от «Адского мира» (на который, еще раз обращу внимание, продюсеры потратили целых 5 миллионов долларов). Прошел год, затем другой, а новая часть, подобно традиции, выходящей каждый год, так и не выходила в свет. Для истинных фанатов серии это было счастье — больше не будут насмехаться над классикой. Проходит еще год и о «Восставшем» забывают, интерес угасает, а слухов, подтверждающих очередное продолжение все еще нет. Оказалось, что это не конец: в 2010-ом году под шумок вышли «Откровения» и ждать от них ничего хорошего не стоило — режиссер, испоганивший сиквел отличного фильма ужасов, новичок — сценарист, продюсеры, где один и вовсе погряз в фильмах второй и третьей категории, а самое забавное бюджет, составляющий всего 350 тысяч (!) долларов. Естественно, приблизительную оценку фильма зритель может угадать прямо сейчас.

Двое друзей, Нико и Стив, путешествуют по Мексике. Зайдя в очередной бар, к ним подсаживается незнакомец и продает интересную шкатулку. Цена — бесплатно. Чуть позже, обезумевший Нико открывает шкатулку и парни пропадают из этого мира. Проходит определенное время, семья ребят в трауре. От них нет ничего, кроме сумки, где и лежит шкатулка. В туже самую ночь, неожиданно для всех появляется Стив…

Режиссером фильма стал Виктор Гарсия, более известный по ужасающему сиквелу фильма «Зеркала». Этот фильм не далеко уходит от предыдущего творения испанца — фильм совершенно ненужный, глупый, где невозможно испугаться и нет никаких зачатков атмосферы или своего стиля. Даже не смотря на свою продолжительность (75 минут), картина успевает надоесть уже минуте на 15 — 20 — ой, когда приходит сон и желание выключить это. Гарсию оправдывает только бюджет, но с другой стороны, его никто не заставлял подписываться под таким некачественным и идущим на дно проектом, но и тут есть весомый аргумент — практически вся лента снята в одном помещении и только несколько мелких сцен отсняли в других местах. Сценарий Гэри Танниклиффа тоже не отличается оригинальностью, ведь за основу взят сценарий оригинала, только сценарист оказался куда умнее и попытался скрыть следы своего преступления. Сразу видно, что все сделано на скорую руку — все прописано поверхностно, а якобы неожиданный поворот никак не может удивить из-за некачественной работы режиссера. Персонажи просто ватные, к ним нет симпатии, к ним не испытываешь вообще никаких чувств, так что зрителю все равно на их судьбу. Огромный вопрос к сценаристу — куда пропадают машины? Если момент в Мексике вполне понятен, то как и куда пропало две машины остается большим вопросом. За несколько минут до конца начинаются вообще какое-то подобие «Забавных игр», что еще больше уходит от нормального сценария фильма ужасов или же триллера. Проще говоря — основную идею и около 80 процентов сценария было слизано у Клайва Баркера, а все остальное выглядит как работа на один день, уделяя внимание не мрачной атмосфере, а огромному количеству пустой болтовни. Стоит упомянуть, что Танниклифф даже несколько «пасхалок» приготовил (фамилии Крэйвен и Брэдли, думаю Вам известны). Понравилась работа оператора Дэвида Армстронга и композитора Фредерика Вьедманна. Первый хорошо выполняет свои задачи, хоть и нужного эффекта тут нету (отсутствует атмосфера), а второй написал очень не плохую музыку, где лично мне понравились только две композиции. Думаю, говорить о качестве спецэффектов тут не уместно, так как тут все понятно.

Даже актеры не спасают положение фильма. Даже в картинах Рика Боты находились хорошие актеры, что бы как-то смягчить удар, но здесь, кажется, набрали первых встречных, подписали с ними контракт и приступили к съемкам. Впрочем, актерам данного творения практически не приходится показывать хорошую, эмоциональную игру, потому что 90 процентов своего времени потрачено на болтовню, а остальные 10 десять — это те самые последние 25 минут в стиле «Забавных игр». Даже икона серии Даг Брэдли отказался играть в таком ужасе, его заменил Стефан Смит Коллинз, но той энергии, той злости, той чувствительности персонажа, которые были на протяжении восьми фильмов у Дага Бредли, нету у этого актера, и тягаться с настоящим Пинхэдом ему совершенно не нужно, ибо бесполезно. Увы, но актеры никак не улучшают фильм, они просто тут есть и играют очень стандартно без всякого удовольствия ни для себя, ни для зрителя.

Итого:

Это конец. Как для всей серии, скатившейся благодаря этому фильму в трэш, который снимает любой новичок, так и для режиссера Виктора Гарсии. Фильм ужасен, откровенно скучный и ненужный, где стараются только оператор и композитор, а все остальные просто гоняют балду, видимо из-за очень низкого бюджета. Этой выходкой продюсеры подвели заслуженный итог, который должен был закончится несколько лет назад. Рекомендовать такое я бы не стал даже тем, кто готовится посмотреть все части «Восставшего», потому что даже крепкому человеку, готовому смотреть любое кино, данная лента очень сильно наскучит, так что если Вы один из таких людей или просто раздумываете смотреть или не смотреть, не искушайте судьбу — проходите мимо!

Спасибо за внимание!


Что еще посмотреть?

Воображариум доктора Парнаса

Воображариум доктора Парнаса

2009, фэнтези, детектив, приключения

Фильм Бармен 2 часть

Фильм Бармен 2 часть

2015, комедия, фэнтези

Убойные каникулы

Убойные каникулы

2010, ужасы, комедия

Экстрасенсы

Экстрасенсы

2015, триллер, драма, криминал, детектив

Переводчик

Переводчик

2015, криминал, драма