Восставший из ада 7: Армия мертвецов (видео)

Hellraiser: Deader

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Восставший из ада 7: Армия мертвецов (2003) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Восставший из ада 7: Армия мертвецов 2003 года фильм в хорошем качестве)

Комментарии

БлюКино

«Второй прокол Боты».

После того, как шестой фильм серии «Восставшего из ада» отлично перенял основную структуру своего предшественника (жаль, что «Поиски ада» оказались куда хуже «Преисподнии»), а именно делать свой новый, независимый, сценарий при добавлении героев из оригинального творения Клайва Баркера. Шестая часть не сыскала особого успеха ни у зрителей, ни у критиков (но деньги, судя по всему, принесла), однако оптимисты — продюсеры все еще верили в чудо и готовы были выпускать новые картины из данной серии. Прошел год, а новая часть «Восставшего» начала обрастать слухами — то к проекту прикрепят талантливых мастеров, то наоборот, оставят прошлую команду, а кому — то было все равно, потому что для них серия умерла давно. Тем не менее, спустя целых два года (обычно, в последнее время, фильм выходил раз в год) после выхода «Поисков ада», в мире, тихо и незаметно, на DVD — носителях появляется новая, на этот раз, седьмая часть под названием «Армия мертвецов».

Эми Кляйн — настоящая журналистка, охотница за сенсациями, чьи статьи готов читать мир. После очередного дела, босс героини, Чарльз, включает кассету, которую ему передал анонимный источник. На ней запечатлена секта, а так же самоубийство юной девушки. Но не все так просто: спустя несколько минут после смерти, мертвая оживает на глазах! Увидев это, журналистка оказывается просто в шоке, но за дело берется. Место отправления — Бухарест. Не успев насладится красотой Румынии, Кляйн приступает к делу, но уже с первых минут, когда девушка видит труп, тяжеловатый пакет и таинственную шкатулку, она начинает запутываться где реальность, а где вымысел…

За режиссуру отвечает Рик Бота, работающий над прошлой частью серии. Если в прошлый раз Рик смог еле — еле зацепится за спасительную соломинку в виде концовки, то в данном творении режиссер ничем не может удивить зрителя — фильм еще более скучный, однообразный, а самое обидное, что очень предсказуем и лишен не только страшных, но и практически всех интересных моментов. Бота не только создает несколько ляпов (якобы 5 минут в квартире превращаются в 10, а то и 15), но и не способен показать реалистичность происходящего (сцена с выстрелом в голову из револьвера заканчивается маленькой дыркой у виска, в то время как магнум такого калибра должен был просто снести голову и вывалить мозги наружу). Видно, что режиссер хочет сделать что — то современное и интересное, но даже при большом бюджете, в размере 4 — х миллионов долларов, он просто делает шаг на месте. Сценаристами фильма стали Нил Маршал Стивенс и Тим Дэй, который работал вместе с Ботой над прошлой частью. Первоначально сценарий не имел ничего общего с «Восставшим», и было бы куда логичнее запустить такой сценарий как отдельный фильм, ибо с первых минут чувствуется совершенно другое кино, другой триллер, другое подобие ужаса, но точно не продолжение классики. Хотя и отдельный сценарий тоже вызывает массу вопросов — слишком много сцен заканчиваются тем, что оказываются просто сном. Нет, это не профессиональный ход, а недостаток идей. Некоторые сцены вообще удивляют, так, например, сцена с вагоном метро (скорее борделем), где живут какие — то бомжи, сутенеры, голые бабы и прочее отребье. Сразу возникает вопрос: Неужели никто не видит этого и не выкидывает их на улицу? Другим примером может являться одна из самых тупых сцен в этом фильме — героиня смотрит телевизор, по которому ей говорят не открывать шкатулку, ибо это чревато последствиями, при этом повторяя это десятки раз, но героиня настолько тупая, что все равно ее открывает! Сам сценарий вроде бы не плохой, но его стоит хорошенько доработать, найти нужный стиль и хотя бы зародить зачатки атмосферы, и тогда бы сценарий удался. Не плохо работает оператор Виви Драган Василь, пытающийся не только испугать зрителя резкими поворотами камеры, но и нащупать нужную атмосферу, очень не хватающую фильму. У картинный есть хороший саундтрек, написанный Хеннингом Лонером. Музыка отлично контактирует с происходящим, но действительно на славу удались только две — три композиции, включая финальную, придающие фильму хоть какую-то жизнь.

Не плохо подобран актерский состав. Особо выделяются только три человека — это Кари Вурер, сыгравшая главную роль, а именно роль Эми Кляйн, Пол Рис, появляющийся в кадре хоть и не часто, но злодей из него вышел очень не плохой (могло бы быть и лучше, если бы над этим персонажем хорошенько поработали сценаристы), а также бессмертный житель этой серии Даг Бредли в роли Пинхэда. Не смотря на то, что главный сенобит встречается еще реже, чем герой Пола Риса, Бредли, кажется, сам пристрастился к этому персонажу и вселился в него, потому что с первой части по седьмую, Даг показывает очень убедительную игру, которой хочется верить, а его персонажа бояться и молиться, что бы он не приснился в страшных снах. Все остальные сработали не плохо, но своей игрой особо не радуют, уступая инициативу главному трио.

Итого:

«Восставший из ада 7: Армия мертвецов» — очень слабая часть серии, где можно только поставить маленькие плюсики в графе «Операторская работа», «Музыка» и «Актерская игра». Во всем остальном, в режиссуре, а тем более в сценарии, много пробелов, ошибок, где самой главной является то, что сценарий не переделывали с самого начала, а просто где — то поменяли пару фраз, добавили одно — два действия и сенобитов. Так нельзя! Если ты сценарист и делаешь сценарий к «Восставшему из ада», пусть хоть и в стиле революционной пятой части, то хотя бы делай правильные лазейки, что бы зритель чувствовал ритм «Восставшего», а не другого фильма. У «Преисподнии» это отлично получилось, а у творений Рика Боты, увы, два раза мимо. Рекомендовать такой фильм можно тем же людям, что и в прошлый раз — людям, которые будут смотреть все части серии до конца или же просто если нечего делать, ибо даже если Вы не смотрели не одну часть фильма, данное творение можно просто посмотреть как отдельный фильм, где все подробно покажут и расскажут. Таким образом, седьмая часть, как и шестая, кажутся или легкими ответвлениями или же просто топчется на месте.

Спасибо за внимание!


Что еще посмотреть?

Пятница

Пятница

1995, драма, комедия

Нас приняли!

Нас приняли!

2006, комедия

Школа Кёнсон: Пропавшие без вести

Школа Кёнсон: Пропавшие без вести

2015, ужасы, триллер, детектив

Молодые

Молодые

1970, драма, мелодрама

Везёт же людям!

Везёт же людям!

2014, комедия