Узник замка Иф (мини-сериал)

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Узник замка Иф (1988) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Узник замка Иф 1988 года сериал в хорошем качестве)

Комментарии

БлюКино

Эксклюзив

Картина настолько своеобразна, что её обаяние можно оценить не сразу.

Юнгвальд- Хилькевич частично пошёл против книжного представления о героях: Монте-Кристо- очень своеобразен, Гайде — некрасива, Вампа — не молодой, лысый и не приятный господин. Боярский в роли де Морсера наводит на мысль, что режиссёр пригласил его, чтобы сделать зрителям приятное. Франц д` Эпине не приятен своей глупой непосредственностью, хотя и частично реабилитируется в фойе оперы. Мерседес тоже весьма относительно хороша. Владимир Стеклов переигрывает. Бенедетто фиглярствует. Вильфор на любителя. Батистен ужасен. Эжени также.

На этом фоне выделяется удачный Артаньяк, сыгранный самим режиссёром. Возможно, этим и объясняется такой актёрский состав.

Месть трём из четырёх злодеев приходится на третью серию и показана довольно скомкано. Сцены разоблачения Вильфора и наказания Данглара могут коробить дурным вкусом (ведь помнишь роман).

Но достоинства не менее велики.

Глаза графа, « Риголетто», песни и музыка Градского, оперные ложи, домашняя обстановка персонажей.

Совершенно великолепный Данглар. Режиссёр заслуживает особенную благодарность, если знаешь, что в фильме с Жаном Маре умудрились обойтись без инициатора злодейства.

История Кадрусса хороша своей стремительностью и жуткостью. У Всеволода Шиловского — точное попадание в образ.

Но бесспорно, что главная удача — приглашение в качестве сценариста Марка Анатольевича Захарова. Он придал «Узнику замка Иф» бесконечность и глубину собственных картин.

Симбиоз дешевизны с очень большими находками.

И довольно быстро начинаешь понимать, что « в этом- то и прелесть», и « Узник замка Иф» столь же лучшая постановка шедевра Дюма, как лучшей (при всех недостатках) является советская экранизация первого романа о мушкетёрах.

Особенный шарм фильм получает, когда узнаёшь, что исполнитель главной роли не читал роман.


Что еще посмотреть?

Флэш 2 сезон 20 серия промо

Флэш 2 сезон 20 серия промо

2014, фантастика, боевик, драма, приключения

Последнее королевство

Последнее королевство

2015, боевик, мелодрама, история

Под несчастливой звездой (сериал)

Под несчастливой звездой (сериал)

2014, фантастика, мелодрама