Заживо погребенный 2 (ТВ)

Buried Alive II

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Заживо погребенный 2 (1997) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Заживо погребенный 2 1997 года фильм в хорошем качестве)

Комментарии

БлюКино

Проклятие Клинта «Хорошего человека»

Тим Мэтисон был исполнителем главной роли Клинта Гудмана в триллере снятом для телевизионного показа «Похороненные заживо» (1990-ый год). Этот фильм примечателен тем, что он стал дебютной работой для полнометражного кино постановщика Фрэнка Дарабонта, того самого Дарабонта, который спустя некоторое время выпустит такие фильмы как «Побег из Шоушенка» и «Зелёную милю», занимающие первое и второе место соответственно в рейтинге Топ250 на КП. Возвращаемся к Тиму Мэтисону и афишируем: актёр решил себя опробовать в качестве постановщика второй части ленты, которая, правда уже в прокате заполучила название «Заживо погребённый 2», вышла лента в 1997-ом году и также была снята для телевидения. Кстати, это не первый опыт Мэтисона в качестве режиссёра, но предыдущие его работы были также напрямую связаны с телевидением.

Мэтисон работал над постановкой сиквела, написанного рукой ещё одного телекинематографиста Уолтера Кленхарда, и на сей раз Клинту Гудману (кстати, перевод его фамилии «Хороший человек» явная аллюзия на происходящее в первом фильме) отведена второстепенная роль. Клинт всё ещё жив, скрываясь ото всех, кто его мог бы узнать, в отдалённом «медвежьем углу», но он неизлечимо болен и дни его сочтены. Между тем основное действие фокусируется на женатой чете Лоре (Элли Шиди, трижды номинантка на антипремию «Золотая малина», но это ещё ни о чём не говорит) и Рэнди (Стивен Кэффри) Рискиных. Развитие сюжете сильно напоминает первую часть, только на этот раз в адюльтере замечена не супруга, а уже сам благоверный. После того как они узнают, что Лору вот-вот ожидает неожиданное обогащение, то в умах любовников рождается зловещий и кровожадный план как избавиться от Лоры. Но «проклятие Клинта Гудмана» настигает убийц и теперь они превращаются из убийц в жертв.

По сути, если бы «Заживо погребённый 2» столь бы однозначно не дублировал своего «дарабонтовского» предшественника, то картина смотрелась бы с интересом, пусть и не глубоким, но для ленты, снятой для телевидения она была бы весьма добротной. Однако же для зрителя, который уже видел первоначальную часть дилогии, уже многое заранее становится ясным и понятным. Единственный вопрос, остающийся открытым, — это то каким же образом бедная Лора будет мстить неверному супругу и его любовнице, будет ли лора более изобретательной, нежели мстительный Клинт Гудман, ставший городской легендой? К сожалению, изобретательности явно не хватает, как Тиму Мэтисону не хватает той хватки и способности держать зрителя в напряжении, как то делал Фрэнк Дарабонт. При помощи хорошего саспенса многие огрехи можно скрыть в триллере, но только лишь грамотно вплетённую сюжетную нить с Клинтом Гудманом можно называть удачно проделанной работой у сценариста и режиссёра «Заживо погребённого 2».

Как уже говорилось исполнительница главной роли Элли Шиди трижды выдвигалась конкурсным жюри антипремии «Золотая малина», но это может быть прямым следствием чьей-то устойчивой нелюбви к актрисе. Честно, в других фильмах Шиди я не заметил, поэтому сужу по «Заживо погребённому 2» и могу сказать, что не так уж и плохо она свою роль сыграла, не то, что Трэйси Нидхэм, которая исполнила роль Роксанны — любовницы Рэнди Рискина. Вот тут был кромешный ужас и кроме истеричности, да какой-то злобы на всех окружающих ничего от этого персонажа получить не удаётся: смотришь на неё как на умалишённую психопатку, по которой нужное ей заведение плачет. Примерно на том же уровне, что и Трэйси Нидхэм сыграл и её экранный любовник в исполнении Стивена Кэффри. Но с ним ещё более-менее терпимо, если ещё не забывать, что и он актёр телевизионный. И остаётся в памяти заключительный этап фильма, где раскрывается ужасающий секрет Клинта Гудмана. Может не все городские легенды — выдумка?

Стандартный телевизионный фильм, который во многом копирует первую часть. Если бы её не было, то, вполне возможно, что «Заживо погребенный 2» смотрелся бы с большим интересом, но этого не происходит. При всё-таки не совсем плохом сюжете отсутствие должным образом устроенного саспенса и удобоваримой актёрской игры фильм остаётся достаточно безвкусным и прямолинейным.

5 из 10


Что еще посмотреть?

Погребенный заживо

Погребенный заживо

2010, триллер, драма, детектив

Фрэнк

Фрэнк

2013, драма, комедия

Робот по имени Чаппи

Робот по имени Чаппи

2015, фантастика, боевик, триллер, драма, криминал

Дружинники

Дружинники

2012, фантастика, боевик, комедия

88

88

2015, боевик, триллер