Дни ярости

I giorni dell'ira

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Дни ярости (1967) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Дни ярости 1967 года фильм в хорошем качестве)

Комментарии

БлюКино

Тот кто был никем еще всем покажет!

История о Золушке любима и известна многим, собственно оно и понятно — милая и работящая девушка, что света белого не видит из-за того, что ее всячески третировали и заставляли работать по дому, а девушка мечтала о высоком. О том, чтобы выбраться из этих четырех стен. О том чтобы побывать на балу и встретить своего суженого. На самом деле ничего экстраординарного и благодаря этому «Золушки» подкупали. Некоторым из них помогала крестная фея, как это было в советских и американских мультиках, другие же использовали ловкость и смекалку — «Зита и Гита», «Принц и Нищий», «Человек в железной маске», а третьим просто капитально везло — «Летучая мышь». Все эти истории происходили в разные временные промежутки, в разные эпохи, да и сами герои были индивидуальны, несмотря на несколько общих черт. Однако, ни разу история о «гадком лебеде» не затрагивала Дикий Запад. Не порядок. Надо бы это исправить. Исправить, с помощью «Дней ярости».

Дикий Запад. Предположительно 1888 год, так как события разворачиваются после смерти самого известного и отчаянного стрелка Америки — Дока Холлидея. Времена ковбоев, индейцев и отъявленных головорезов постепенно сходят на нет. Наступает эпоха индустриализации. И славный город Клифтон готов вступить в новую эпоху, ведь там уже давно не происходило ничего экстраординарного. Жители вежливы и дружелюбны по отношению друг к другу. Ковбои, как и простой люд — чтут закон. И даже шериф ходит по городу невооруженным. Героем же кинокартины является, кто бы вы думали? Молодой паренек Скотт, который никогда не знал отца, вырос он в публичном доме, а сейчас работает чернорабочим в сим славном городе — убирает за лошадьми, подрабатывает дворником и говночерпием. Хм, не очень-то героический образ для подобного рода фильмов, но именно этим герой Джулианно Джемма и подкупает. Этим, а также тем, что каждый уважаемый житель города считает за благо смешать паренька с грязью и напомнить ему что он никто и звать его никак. Естественно парнишка мечтает накопить денег на то, чтобы… нет, не уехать в другой город. Молодой человек мечтает купить себе кольт, тщетно надеясь на то, что последний обеспечит ему безопасность и больше никто не станет его задевать. И тут, по мгновению волшебной палочке, прибывает… почти что фея-крестная. В город прибывает всадник, облаченный в черный плащ и шляпу, верхом на черном, как смоль, жеребце, который, в отличие от местных жителей, не относиться к Скотту как к грязи под ногами, а как к равному. Скотт понимает, что мрачный ковбой, что назвался Фрэнком Тэлби, его лучший, а возможно и единственный шанс исполнить мечту и потому молодой человек решает во что бы то ни стало стать учеником героя Ли Ван Клифа.

А что же сам Фрэнк Телби? Ведь он не столько рычаг для продвижения сюжета вперед, он и есть сюжет. Так вот, герой Ли Ван Клифа — лихой ковбой, убийца, бандит и обаятельный мерзавец, которому удалось, неслыханное дело, дожить до сорока пяти лет и не получить пулю промеж глаз. И если герой Джулианно Джемма в этом фильме предстает этаким «гадким утенком», которому лишь предстоит стать «прекрасным лебедем», то герой Ли Ван Клифа является некоей интерпретацией «Графа Монте Кристо». Громкое заявление? Нужны факты? Что ж, извольте. Фрэнк Телби явился из неоткуда, чтобы потребовать у своего старого «друга», с которым не виделся десять лет, свою долю — пятьдесят тысяч долларов. Друг заартачился и сказал, что денег у него нет и их стащили «честные» жители Клифтона. Разузнав имена, а что-что герой Ли Ван Клифа умеет быть убедительным, Фрэнк Телби, вместе с новоявленным учеником Скоттом, прибывают в Клифтон и… нет, события не приобретают тот оборот, какой мы могли видеть в кинокартине «Имя ему Смерть» с Клинтом Иствудом. Все-таки герой Ли Ван Клифа мерзавец и негодяй, пусть и донельзя обаятельный негодяй, а коли так, то и действовать он будет соответствующе — шантаж, провокация, угроза. Он вынудит других действовать первыми, после чего пристрелит самых ретивых, а самых умных и богатых будет запугивать, пока не прижмет к стенке и не скажет — «Ну все, вы доигрались. Теперь — это мой город!»

Подобный контраст идет фильму только на пользу, особенно в свете того, как быстро эволюционирует герой Джулианно Джемма, превращаясь из милого паренька в самоуверенного и наглого ковбоя, который в плане жестокости ничуть не уступает герою Ли Ван Клифа, а возможно даже превосходит последнего. Впрочем, жалеть жителей Клифтона не стоит, ведь тут проживают «милые» и «достойные» люди. Люди, которые издеваются над стариками, слепцами и молодыми людьми, которые попросту не могут дать сдачи. Люди, которые готовы продать и подставить друг дружку, а еще лучше — выстрелить в спину. Можно было сказать, что дочка мэра Гвен добрая и милая девушку, но ближе к концу картины она предстанет перед зрителями без масок и прикрас — ядовитая змея, что только и ждет удобного момента, дабы ужалить. Но вот кого стоит пожалеть, так это Скотта — некогда хорошего парня в чьем сердце свела гнездо одиночество и обида, а сам он отчаянно пытается поступать правильно, но все сильнее становиться похожим на жестокого ковбоя Фрэнка Телби.

Что же касается общей атмосферы, то фильм умудряется вызывать интерес и держать в напряжение, даже несмотря на то обстоятельство, что можешь с уверенностью предсказать чем дело закончиться… ну или почти с уверенностью. Признаюсь честно, последняя минута фильма стала для меня приятным сюрпризом. Не важно. А важно то, что атмосфера в фильме буквально осязаема, а уж сцена с дуэлью на лошадях и вовсе мне кажется самой яркой частью картины. Да, не все сюжетные ружья в фильме выстрелят. Да, последние двадцать минут проходят в стиле «румбы» в том плане, что все происходит слишком быстро и персонажи картины начинают умирать один за другими, что несколько шокирует, ведь сценарист старался проработать характеры всех и каждого, а потому казалось бы они не могли умереть. Во всяком случае не так. Но нет. Смерть приходит быстро и неожиданно. Как по мне, это добавляет баллов фильму, ведь Дикий Запад — суровое и жестокое место, но у вас, естественно, может быть иной взгляд на ситуацию.

Итог? Достойный представитель жанра спагетти-вестернов, в котором есть все за что зритель полюбил «денежную трилогию» Серджио Леоне, пусть данный фильм немного недотягивает до кинокартин маэстро. Так что если вы любите вестерны, то настоятельно рекомендую ознакомиться с «Днями гнева» на досуге.

8 из 10


Что еще посмотреть?

Опасная встреча

Опасная встреча

2015, триллер

Горько!

Горько!

2013, комедия

Гаджьо

Гаджьо

2014, драма

Хористы

Хористы

2014, драма

...А зори здесь тихие

...А зори здесь тихие

1972, драма, военный, история