Роджер и я

Roger & Me

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Роджер и я (1989) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Роджер и я 1989 года фильм в хорошем качестве)

Комментарии

БлюКино

«Не понимаю, почему все аплодируют… Мы только что лишились работы!» © Рабочий с завода General Motors

Бесспорно крайне важный документальный фильм, особенно имеющий своё культовое значение в Американском обществе, почему совершенно не удивительно его внесение в 2013-ом году в «Национальный реестр фильмов».

Это — дебютный проект ныне прославленного документалиста, особенно известного своей настырностью и жестким отношением к поднятой тематике, Майкла Мура, который здесь решил обозреть более чем интересную и важную проблему для места, где сам вырос — для города Флинт, штат Мичиган, где в 80-ых был закрыт один из заводов автомобильного гиганта «General Motors». И можно было бы сказать, что, мол, ну закрыли и закрыли, что уж тут. Однако именно штат Мичиган — родина данной корпорации-миллиардера, и для города Флинт сей завод был, можно сказать, единственным местом работы, той самой пульсирующей жилой, благодаря которой город жил. А после его закрытия он буквально стал вымирать, ибо жители начали переживать ровно то же, что переживали страны бывшего СССР после распада Советского Союза.

И здесь стоит учесть саму причину закрытия — деньги. Об этом и говорит Майкл Мур, донося сквозь призму множества примеров упадка граждан и пополнения кошельков богатых людей идею, что правит умами — прибыль. Ради неё сильные мира сего, — представленные здесь в лице Роджера Смита, то есть одного из главенствующих лиц компании, за которым Майкл путешествует по всей стране, дабы уговорить приехать в свой город и посмотреть на результаты собственного поступка, — до которых почти невозможно «достучаться», готовы позабыть сотни, тысячи жизней обыкновенных представителей рода человеческого, закрывая свои предприятия, благодаря которым те оплачивали счета да содержали семьи, и отстраивая их в ином месте — там, где рабочая сила дешевле, где люди глупее и так далее и тому подобное. О подобной мизантропии и говорит Мур, давая на рассуждение более чем интернациональную тему, ибо пусть сам фильм использует в качестве локаций США, человеческая жажда наживы, алчность и стремление обогатиться за счёт небогатых — актуальная, общераспространённая вещь, которую сам Майкл прощать не желает, и также призывает поступить и зрителя.

Этот фильм — агитация к действиям. Он не показывает какой-либо «happy-end», он наоборот говорит, насколько всё плохо, однако в то же время приготавливая к ещё более худшему. И в конце выходит так, что смотрящий сие человек задаётся вопросом: «А возможно что-нибудь изменить?». Возможно, коль быть не раздробленным стадом, а объединённым механизмом, готовым действовать да бороться до конца.

Это отличный фильм, обозревающий, казалось бы, локальную проблему, но имеющий во главе угла такие темы, что об их всенародности, так сказать, невозможно не вспомнить. Безусловно «Роджер и я» показал истинный талант Майкла Мура, как человека способного и любящего снимать документальные фильмы, почему и получил хвалебные отзывы критиков да зрителей, окупив свой бюджет, — который Майкл собирал сам, устраивая у себя дома игры в бинго, — во много раз, а вместе с тем дав дорогу таким произведениям Мура, как «Боулинг для Колумбины», «Здравозахоронение» и так далее, ибо список этот ещё не закончен, что можно увидеть хотя бы по недавно вышедшей в США в прокат картине Майкла «Куда бы ещё вторгнуться», да хочется верить, что творения сего человека будут ещё долго представлять себя зрителю, жаждущему правды.

P.S. Спасибо за внимание.


Что еще посмотреть?

Чужой 3

Чужой 3

1992, ужасы, фантастика, боевик, триллер

Непобедимые

Непобедимые

2013, комедия

Особое мнение

Особое мнение

2002, фантастика, боевик, триллер, детектив

Повитуха

Повитуха

2014, драма

Мамула

Мамула

2014, ужасы, фэнтези, триллер, драма

Я плюю на ваши могилы

Я плюю на ваши могилы

2010, ужасы, триллер, криминал