Луговые собачки

Lawn Dogs

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Луговые собачки (1997) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Луговые собачки 1997 года фильм в хорошем качестве)

Комментарии

БлюКино

Охота на ведьм

Сады Камелота — это претенциозное название не менее претенциозного городка отсылает к красивой истории о легендарном замке и на чисто внешнем плане свое обещание выполняет. Идеальные дома на совершенно спроектированных улицах с безупречно подстриженными газонами. Яркие кабриолеты. Вежливые соседи. Дежурные барбекю. Абсолютная благодать, никаких происшествий, событий или даже громких звуков. Стерильная тишина. Выхолощенное спокойствие. Вот только некоторые обитатели выбиваются из этого идеального порядка. Маленькая девочка в красном берете и белых гольфиках не хочет продавать свое идеальное печенье, чтобы заводить идеально-полезные папе знакомства. Вместо этого она с удовольствием открывает все прелести пубертата: воет по ночам на крыше, устраивает акты вандализма по отношению к домашней выпечке, знакомится со всякими газонокосильщиками. Может быть, потому что маленькая девочка в отличие от полумертвого городка живая?

Противопоставление себя социуму — явление в кино распространенное, хотя и выглядит иногда как собственная противоположность. Девон, дочь обеспеченных родителей, ищет свое место в городе, роли в котором давно распределены, по-своему бунтует, хотя формально у нее нет ни причин ни повода и активно пытается привлечь к себе внимание. Безрезультатно. Пока папа строит планы по своей предвыборной компании, а мама предается радостям петтинга и орального секса с местным пацаном, Девон рассказывает самой себе сказки о Бабе-Яге, разгуливает в нарядном платье по лесам и заводит неподобающие знакомства. Трент, бывший чемпион по прыжкам в воду, нынешний отброс и эксперт по стрижке газонов, совершенно не желает выделяться и, тем не менее, акцентирует внимание как формальным темным прошлым, так и вполне реальными пятнами на одежде и поведении. Этих двоих объединяет тяга к свободе — пространства, самовыражения и мысли — а разъединяет социальное положение и возраст. Что может быть общего у десятилетней девочки из обеспеченной семьи и взрослого парня из низов? Дурные предположения приходят в голову первыми, а когда ни тот ни другая не дают себе труда их опровергнуть, предположения превращаются в обвинения.

Забавно, как может душить окружающая обстановка вне зависимости от ее полюса. Родители носятся с Девон как с национальным достоянием и всерьез собираются делать ребенку пластическую операцию. Пара местных раздолбаев постоянно шпыняет Трента — не от злости или с какой-то целью — просто от равнодушия и безделья. Эти двое ходят по грани, каждый по своей, пытаясь удержаться между злобой и замкнутостью, и встречи друг с другом помогают им сохранить себя, но они же и подталкивают к развязке — ведь в невинность поверить труднее, чем в корысть, педофилию заподозрить легче, чем дружбу. Несмотря на подозрения окружающих, сексуального влечения между ними нет, но есть понимание того, что оно возможно, и это понимание лишает историю подлинной невинности.

Классификация человечества на тех, у кого есть газоны и тех, кто их стрижет, забавна по форме, справедлива по сути, но бессмысленна по отношению к вневременным вечным ценностям, и родители Трента тому доказательство. Пустота существования «имеющих газон», стерильность окружающего их мира резко контрастирует с дружелюбной атмосферой социума тех, кто эти газоны стрижет, но счастья или хотя бы душевного равновесия не гарантирует ни то ни другое. Трент, вхожий в оба эти мира, не может жить ни в том, ни в другом, и не уровень благосостояния ему мешает. Отсутствие искренности, которую одни изжили в погоне за внешним лоском, а другие забыли в борьбе за существование, оказывается для Трента и маленькой Девон решающим фактором.

Есть нечто глубоко символическое в кульминационном противостоянии этой пары тройке обвинителей в лице воплощения устоев, денег и элиты. То, как спокойно ждет их Трент с чашкой чая в руках — не трусость и не равнодушие к собственной судьбе, а своеобразный последний шанс — им. И его безоружность, также как уверенность в своей невиновности — это его моральная победа, вне зависимости от того, как физически обернется дело. Тревожное соло скрипки преследует зрителя, в плеске воды слышится предупреждение, и Девон закрывает глаза, чтобы не видеть, как рушится привычный ей мир. И кровь, расплывающаяся на белой рубашке того, кто не был виноват, хоть и не был невинен — финальная точка в этой призрачной охоте на ведьм, шаг во взрослую жизнь, также как прощальные дары Бабы-Яги — последняя улыбка детства.

Посвящается невинности, с которой так спешат расстаться и к которой так безнадежно стремятся после


Что еще посмотреть?

Охота

Охота

2012, драма

Леон

Леон

1994, триллер, драма, криминал

Убей меня трижды

Убей меня трижды

2014, триллер, криминал, комедия

Жизнь

Жизнь

2014, триллер, драма, криминал, детектив

Человек с поезда

Человек с поезда

2002, триллер, драма, криминал

Начало

Начало

2010, фантастика, боевик, триллер, драма, детектив