Любовь и деньги

Love & Money

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Любовь и деньги (1982) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Любовь и деньги 1982 года фильм в хорошем качестве)

Комментарии

БлюКино

Первая работа Тобэка в кино — сценарий фильма 1974 года «Игрок» с Кааном в главной роли. Через 4 года он уже оказался в кресле режиссера и поставил по собственному сценарию «Пальцы». Примечательно, что обе картины удостоились ремейков, причем «И мое сердце биться перестало» (именно так называется французская адаптация «Пальцев») собрала целую россыпь сезаровских статуэток. Уже по этим двум фильмам можно охарактеризовать авторский стиль Тобэка — герой со сложным внутренним конфликтом, интеллектуал, в тоже время втянутый в криминальную среду. Особое внимание уделяется семье, личной жизни, и как бы претенциозно это не звучало, экзистенциальному статусу героя.

И садясь за просмотр «Love&Money» я рассчитывал увидеть интересную, хоть и обойденную вниманием картину. В дополнению одни из главных ролей играю очаровательная Орнелла Мути и Великий и Ужасный Клаус Кински.

Повествование складывается из двух сюжетных линий: вспыхнувшей с первого взгляда страсти между главным героем и героиней Мути (Любовь) и политической интригой, в которую он оказывается ангажированным (Деньги). И если зачастую любовная линия играет роль подсластителя на фоне Большой Игры, то здесь центр тяжести смещается к истории любви, а борьба главы транснациональной корпорации и потомственного диктатора островного государства в Карибском море(!!!) становится навязчивой декорацией, которая лишь отвлекает героя от его влюбленности. Не делается никаких попыток раскрыть вроде бы заявленную тему противостояния власти и капитала.

Тема семьи, тонко и интересно обыгрываемая в предыдущих фильмах Тобэка выглядит как неудачная пародия на себя же: скучный склерозный дед и еще более скучная подруга библеофил.

Самой сильной стороной фильма является любовная линия. Выразительные глаза актеров, хорошо написанные диалоги, точные детали -все этому веришь и сопереживаешь и впечатление усиливают интересные ходы вроде круговых облетом сцен поцелуев или всплывающие в памяти героя образы его возлюбленной.

В итоге история кажется надуманной, а фильм не складывается в законченное произведение. Если искать крайнего, то наверно винить следует Рэя Шарки, которому не столько не хватило таланта, сколько харизмы.

6 из 10


Что еще посмотреть?

Крутые чуваки на Байю

Крутые чуваки на Байю

2014, боевик, драма

На крючке!

На крючке!

2010, комедия, мелодрама

Никаких добрых дел

Никаких добрых дел

2014, триллер, криминал

Она его обожает

Она его обожает

2014, триллер, драма, комедия

Сестра Моцарта

Сестра Моцарта

2010, драма, мелодрама, биография, музыка

Волшебные родители

Волшебные родители

2011, фэнтези, комедия, семейный