Господин Никто

Mr. Nobody

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Господин Никто (2009) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Господин Никто 2009 года фильм в хорошем качестве)

Комментарии

БлюКино

Не смотрите на палец, смотрите на Луну!

Мастер дзен сидел с учениками под деревом в тишине ночи. Ученики молча смотрели на него, ожидая наставлений. Из за края гор медленно взошла полная Луна. Не говоря не слова старец поднял палец вверх в направлении луны. Один из учеников пристально глядя на мастера сказал-Учитель! А у вас палец грязный!

Современные сценаристы и режиссеры в своей попытке выразить в своём творчестве, что-то радикально новое, всегда сталкиваются со сложным противоречием. Когда автору что-то открылось, и для прямого определения этого, отсутствуют выразительные формы, позволяющие зрителю непосредственно понять или почувствовать авторский образ, художник идёт сложным путём. «Изреченная Истина есть ложь», но автор может использовать простые и понятные формы, волшебное сочетание которых заставит зрителя обратить свой внутренний и внешний взор в нужном направлении. Эти формы будут как своего рода многочисленные «пальцы» направляющие внимание, туда где как-бы ничего нет. Ведь для большинства из нас мир понятен и давно изучен, неправда-ли!? Нет ну конечно есть области неизвестного в глубинах квантового мира, или в дальних уголках вселенной. Но чтоб здесь, прямо перед носом каждого из нас могло оказаться нечто, способное перевернуть или хотя-бы поколебать наши железобетонные представления о себе и окружающем мире!? Нет! Не получится! Мы не будем смотреть в направлении «пальца» — ведь там точно ничего нет. И это даже ненаучно смотреть туда. А вот «палец» грязный, банальный и невыразительный, мы охарактеризуем по полной программе. Итак автор фильма балансирует на грани между наделением своих персонажей максимальной художественной правдой, в которой они привлекут внимание и чувства зрителя сами по себе, и попыткой использовать сочетание простых и банальных образов чтоб привести зрителя к возможности, всё таки увидеть «Луну» хотя-бы мельком. Читая критику, понимаешь те кто «Луну» увидели, все равно хвалят и восхищаются «пальцами», те же кто не смогли или не захотели увидеть, те-же «пальцы» ругают за излишество и банальность. Пока зритель не начнет пытаться описать «Луну» и в обществе не начнёт формироваться абстрактный язык внутреннего пространства, авторы подобные Чарли Кауфману, Мишелю Гондри, Жако Ван Дормалю, и другим будут производить «танцы с бубном» и неизбежно проваливаться в прокате. Давайте составлять описание «Луны» господа любители абстрактного! Время уже пришло.

10 из 10


Что еще посмотреть?

Эффект бабочки

Эффект бабочки

2003, фантастика, триллер

Вечное сияние чистого разума

Вечное сияние чистого разума

2004, мелодрама, фантастика, драма

Облачный атлас

Облачный атлас

2012, фантастика, драма

Начало

Начало

2010, фантастика, боевик, триллер, драма, детектив

Легкие деньги

Легкие деньги

2014, триллер, криминал, боевик