Человек из стали

Man of Steel

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Человек из стали (2013) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Человек из стали 2013 года фильм в хорошем качестве)

Комментарии

БлюКино

О Супермене

В контексте этого отзыва важно хотя бы в общих чертах понимать подлинные причины сожжения Джордано Бруно. Все просто: он был сволочью, еретиком и балаболом. Глупую легенду о казни за попытки развития идей Коперника (о вращающейся вокруг Солнца Земле) выдумали бессовестные адепты светского гуманизма намного позже. Из показаний венецианского аристократа Джованни Мочениго:

Доношу по долгу совести и по приказанию духовника, что много раз слышал от Джордано Бруно… что мир вечен и существуют бесконечные миры… что Христос совершал мнимые чудеса и был магом, что Христос умирал не по доброй воле и, насколько мог, старался избежать смерти; что возмездия за грехи не существует; что души, сотворённые природой, переходят из одного живого существа в другое. Он рассказывал о своём намерении стать основателем новой секты под названием «новая философия». Он говорил, что Дева Мария не могла родить; монахи позорят мир; что все они — ослы; что у нас нет доказательств, имеет ли наша вера заслуги перед Богом.

У нас нет повода сомневаться в словах уважаемого человека.

Касаемо же вращения вокруг Солнца, следует указать, что орбита Земли почти перпендикулярна оси вращения нашего светила. То есть полюса Солнца нацелены на траекторию движения планеты, и как минимум (впрочем, и как максимум — тоже) дважды в год она находится на «линии огня» солнечной оси. Мощнейшие радиоактивные выбросы в форме концентрированного, сжатого пучка с полюсов происходят с регулярной частотой, и нередко они попадают непосредственно в Землю. Иногда по касательной, иногда достаточно точно. В этом нет ничего плохого, все как всегда: ученые говорят «магнитная буря десятилетия», в Магнитогорске у кого-то болит голова, кто-то тихо сходит с ума в нью-йоркском пентхаусе, кто-то скоропостижно умирает от инфаркта (на самом деле на одну «бурю» приходится от четырех до четырнадцати тысяч таких смертей).

Впрочем, из этого можно вынести и особую пользу для отдельной личности. Дело в том, что если при таком выбросе находиться в зоне его поражения (чаще всего где-то в районе экватора, подробные научные выкладки ищите в гугле), с точностью подгадать место удара солнечного луча и «принять» его себе на темя (при этом следует максимально выпрямить спину), то можно зарядиться солнечной энергией и приобрести не доступные прочим способности. Собственно, легенда о Супермене строится именно на благоприятном влиянии солнечной энергии на организм, только опускает точные методики, либо по незнанию, либо замалчивает историческую правду. Однако современной историографии известны факты подобного преображения, доказательная база которых неопровержима.

Так в ранних сочинениях Гомера «Хюперанэр» и «Хюперанэр-2: возвращение в Элладу», сведения о которых до нас, к сожалению, не сохранились, описываются приключения древнего философа Кларкентокла, который после путешествия в глубины Африки обрел сверхъестественные способности, схожие со способностями современного Супермена. Также известен случай ливерпульского портового рабочего Генриха Кавилдеша, которого 24 октября 1883-ого года унесло течением в сторону Азорских островов. По возвращении он потряс соотечественников демонстрацией новых, не виданных доселе Империей возможностей. В частности, он умел летать, пускать глазами смертельные лучи и был практически не уязвим для оружия своей эпохи. Спустя два года Генриха рекрутировали в ряды армии Ее величества и некоторое время успешно применяли на полях сражений (например в Англо-бурской войне). Сохранились свидетельства, как Кавилдеш ударом пробивал насквозь африканского бронированного слона.

В общем, реальные примеры проявления сверхспособностей у обычных людей многочисленны и неопровержимы. Для тех, кто интересуется вопросом, в декабре 2073-го года на эту тему выйдет замечательная книжка выдающегося немецкого антиковеда и уфолога Матиаса фон Каста в двух томах: «Истоки супергеройского мифа: Марвел» и «Истоки супергеройского мифа: ДС». Рекомендую к обязательному ознакомлению!


Что еще посмотреть?

Тор

Тор

2011, фэнтези, боевик, приключения

Темный рыцарь

Темный рыцарь

2008, фантастика, боевик, триллер, криминал, драма

Темный рыцарь: Возрождение легенды

Темный рыцарь: Возрождение легенды

2012, фантастика, боевик, триллер, драма, криминал

Тайны Смолвиля

Тайны Смолвиля

2001, фантастика, драма, мелодрама, приключения

Мстители

Мстители

2012, фантастика, фэнтези, боевик, приключения

Новый Человек-паук

Новый Человек-паук

2012, фантастика, боевик, приключения