Шайтан

Sheitan

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Шайтан (2006) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Шайтан года передачу в хорошем качестве)

Удалено по требованию правообладателей

Комментарии

БлюКино

Время показало, что французское кино также, как и проекты, снятые в Голливуде, вызывает много интереса у зрителей. И вряд ли оно когда-нибудь перестанет быть актуальным, независимо от того, к какому жанру относится тот или иной проект. Голливуд уже давно научился штамповать молодёжные ужастики про то, как очередная компания из молодых парней и девчонок, держа под боком литры алкоголя, едут в какую-нибудь глушь, в старый заброшенный дом или в лес, чтобы как следует поразвлечься. И финал почти у всех подобных вечеринок одинаковый. Что касается французского кинематографа, то в нём не так много проектов на подобную тематику. Перед нами фильм «Шайтан» режиссёра Кима Шапрана.

Сюжет здесь такой же, как и у большинства американских лент. Три парня и одна девушка покидают вечеринку и отправляются в дом к Еве, которую они встретили в клубе. Путь до её дома оказывается не близким. После целой ночи, проведённой в едущей машине, днём они встречают на своём пути весьма странного сторожа Жозефа (Венсан Кассель), как его представила им Ева. По прибытию в конечную точку назначения, они знакомятся с местным населением, в число которых входят люди не самой приятной внешности. Видя места, по которым водит ребят Жозеф, начинаешь себе накручивать варианты того, кто погибнет первым, кто выживет, и кого каким способом убьют, ведь Голливуд на протяжении нескольких лет придерживается приевшейся многим до тошноты схемы и большинство зрителей неоднократно видели подобное развитие сюжета. Оказавшись, в итоге, в гостях у Евы молодым людям кажется, что повеселившись, они рано или поздно уедут домой. Но, у странного Жозефа насчёт всей этой ситуации свои планы.

Не совсем обычно смотрится Венсан Кассель в роли полубезумного и постоянно улыбающегося сторожа Жозефа. Ещё раз убеждаешься в актёрством мастерстве Касселя, видя, как прекрасно он справляется с очередной ролью. Начиная со знакомства Жозефа с ребятами, на протяжении долгого времени трудно понять, чего же всё-таки ожидать от этого мужика. Вызывающее поведение и настойчивость выдают в нём этакого сельского жителя, проведшего всю жизнь на ферме. Да и ещё и находясь в доме, он угрожает жене, чтобы та не выходила из своей комнаты. Молодые актёры, такие как Оливье Бертелеми, Нико Ле Фат Тан, Ладж Ли так же ведут себя в кадре естественно и смотрятся уверенно. Им без труда веришь.

Но, что пагубно влияет на фильм, так это откровенно провисающие во многих моментах диалоги, когда персонажи за неимением фраз, просто смеются и улыбаются. Смотрится это крайне нелепо. Хотя может и показаться, что это скорее из-за возникшей неловкой ситуации, но если исходить из того, как ведут себя по ходу фильма большинство героев, то о стеснительности с их стороны и речи быть не может. Ближе к финалу появится возможность немножко взбодриться, ведь тут будут погони на мотоциклах, жестокие драки и галлюцинации, которые вроде бы намекнут на хэппи- энд. И, в какой-то момент покажется, что всё произошедшее это — лишь очередной сон одного из ребят, но уже спустя несколько минут всё станет ясно.

5,6 из 10