Сайлент Хилл

Silent Hill

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Сайлент Хилл (2006) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Сайлент Хилл 2006 года фильм в хорошем качестве)

Комментарии

БлюКино

Обожаю этот фильм. При этом всей душой терпеть не могу современные, абсолютно одинаковые ужастики с тупарями и скримерами. Настоящий фильм ужасов должен пугать своей атмосферой, своей историей, а не отвлекать эффектами и пугачами из-за углов.

И первый фильм, на данный момент дилогии, это ярчайший пример сногсшибательного фильма ужасов, с прекрасным визуалом и вторым дном. Конечно, этим он обязан культовой игре, при сравнении с которой его можно как хвалить за великолепную передачу материала, так и бесконечно ругать, ведь всегда экранизация чего то, имеющего первоисточник приводит к извечным спорам, сравнениям и разочарованиям. Но это далеко не дословная экранизация, а с нововведениями и опущениями, сравнения не будет.

Удивительно, с какой любовью воссоздан фильм, сколько деталей в заброшенном городе, который предстает перед зрителем аж в 4х реальностях. И в каждой один и тот же город уникален, пугающий и завораживающий одновременно. И насколько удачно подходит под видеоряд музыка, полностью перенесенная из игры и ни капли не измененная.

Персонажи, за которыми предстоит наблюдать почти 2 часа не подростки, вечно поворачивающие не туда с целью попить пивка, а взрослые вменяемые люди, причём в подавляющем большинстве женские. Да и основная тема материнства проходит через весь сюжет.

И совсем редкое явление в ужастиках — под всей визуальной превосходностью скрывается второе дно, пугающая страшная история, по-настоящему пугающая своим содержанием, при этом совершенно не использующая неожиданные появления некой несуразности под резкий звук. И эта же история задаёт вопрос: а кого надо бояться — тех кто приходит во тьме или демоны живут внутри людей? Кто страшнее — пирамидоголовый монстр, сдирающий одним движение кожу или фанатичные набожники, искалечившие ребенка, кто виноват в создании ада, заложниками которого они стали? И как жаль что вторую часть постигла конвейерная лента штамповочных ужастиков.

Да, фильм через чур кровавый, монстры это плод совсем уж больного сознания. При этом их присутствие в этом мире, их поведение объяснимо и органично вплетено в нить истории. Это не кровь ради крови и не монстры ради эффектного кадра. По мне, так таким и должен быть фильм ужасов — без скримеров, бессмысленной резни, без идиотов в качестве персонажей и пугать он должен своим сюжетом.


Что еще посмотреть?

Зеркала

Зеркала

2008, ужасы, детектив

Мгла

Мгла

2007, ужасы, фантастика, триллер

Остров проклятых

Остров проклятых

2009, триллер, детектив

Женщина в черном

Женщина в черном

2012, ужасы, триллер, драма

Плетеный человек

Плетеный человек

2006, ужасы, триллер, детектив

Другие

Другие

2001, ужасы, триллер