Воин и колдунья

The Warrior and the Sorceress

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Воин и колдунья (1984) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Воин и колдунья 1984 года фильм в хорошем качестве)

Комментарии

БлюКино

За пригоршню терраков.

На некоей планете Ура, в селение из папье-маше приходит Дэвид Кэрредайн. Селение располагается вокруг колодца, за который борются армии наёмников двух местных владык. Ну а так как Кэрредайн немногословен, буравит всё стальным взглядом и держит за спиной остро отточенный меч, становится понятно, что скоро всё перевернётся с ног на голову…

Короче, «Воин и колдунья» — это переложение сюжета «За пригоршню долларов» в стиле Конана и т. д. Судите сами: две воюющие стороны, немногословный наёмник, вроде бы как работающий на того, кто больше заплатит, но на деле вбивающий палки в колёса и тем, и тем… Да что тут говорить — даже в одной из сцен героя Кэрредайна точно так же удаётся прищучить и кинуть за решётку, как в своё время — да, да — героя Иствуда. Но является ли это по-моему мнению главной проблемой ленты? Не думаю.

Фильму остро не хватает задора. Уточню — не БЮДЖЕТА ("Меч и колдун», «Ловчий смерти 1-2», «Завоевание`и «Варвары» были вполне интересными конаноподражателями и без великих бюджетов), а ЗАДОРА. Вроде бы несмотря на всю свою типичность образа «одинокого наёмника» за главным героем всё равно интересно наблюдать, и вроде бы вокруг что-то происходит — но как-то это всё без особого запала, не знаю. Да, поединки на мечах не назвать совсем уж провальными — но они очень уж схематичные, Кэрредайн машет мечом с энтузиазмом человека, рубящего пять часов под под палящим солнцем тростник, но не наёмника, готового убить каждого, кто на него наезжает. Да, среди здешних персонажей есть несколько выглядящих необычно персонажей (работорговец, подлиза-ящер, работающий здесь заменителем Солюциуса Крамба), но нет практически никакого ощущения, что это — другая планета. Это похоже именно что на сказочно-фэнтезийное окружение, но не на иную планету — то есть в данном случае фактически поменяли шило на мыло, это практически ничего не добавило помимо того, что планета освещается двумя солнцами (гм, интересно, где это я мог уже видеть?).

Ещё что меня смутило — ближе к финалу знамя главного злодея стало передаваться из рук в руки чересчур уж быстро. Был один плохой, затем другой, потом акцент торопливо смещается на третьего — уследить за всем этим в принципе несложно, но другой вопрос — зачем? Не знаю кому как, но по мне это выглядит избыточно. Зато что определённо не назовёшь избыточным — это главного женского персонажа, колдунью, которая весь фильм — и я не шучу, действительно весь свой хронометраж — прогуляла с голой грудью. Плюс помимо этого здесь ещё пара дам найдётся, так что без потакания грубым мужским позывам авторы нас не оставят. А вот насчёт потаканий желанию увидеть на экране брутальность и кровь — тут этого всё же не так много, как в уже вышеназванных мною других наследниках «Конана-варвара».

«Воин и колдунья» как по мне — фильм без огонька. Без запала. То что дешёвый — чёрт с ним, в увлекательное киноприключение можно отправиться и без дорогущих спецэффектов, имея в запасе задор и дух приключений. Которого этот фильм, к сожалению, лишён. Это сборная солянка из фэнтези, «За пригоршню долларов» и чуть-чуть из «Звёздных войн», лишённая той искорки, которая могла бы зажечь этот проект.

4 из 10


Что еще посмотреть?

Заброшенные

Заброшенные

2015, ужасы, триллер, детектив

Месть убийцы

Месть убийцы

2014, боевик

Вредитель

Вредитель

2015, ужасы, боевик, триллер

Красная Шапочка

Красная Шапочка

2015, ужасы, фэнтези

Забытое

Забытое

2015, боевик, триллер, вестерн

Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса

Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса

2007, драма, криминал, вестерн, биография, история