Песочный человек (видео)

Sleepstalker

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Песочный человек (1995) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Песочный человек 1995 года фильм в хорошем качестве)

Комментарии

БлюКино

Песочный человек — персонаж вымышленный и прибывший к нам из фольклора Западной Европы. Он может быть как и добрым существом, усыпляющим неугомонных детей, посыпая им глаза волшебный песок, так и злым, обеспечивающим сновидцам кошмары. Режиссёром фильма про этого загадочного персонажа стал Тури Мейер на счету которого не очень удачное продолжение «Кэндимен 3: День мёртвых», очередное продолжение «Поворот не туда 3: Тупик» и более успешный сериал «Тайны Смолвиля». В этом фильме песочный человек желает, чтобы спали все кого он встретит и усыпляет людей навсегда, убивая их.

Юный мальчик Гринфилд стал свидетелем того, как его родителей убил странный мужик в пальто. Местность, в которой проживает счастливая семья довольно странная и больше напоминает окрестности пустыни, но так как действие происходит ночью, то разобрать где это — вообще не представляется возможным. Мальчик, спасаясь бегством в родном доме от страшного мужика, натыкается на детектива, который спасает его, пообещав в дальнейшем, что песочный человек больше парня не побеспокоит. Заодно в диалоге со своим напарником детектив вводит зрителя в курс дела, объясняя, сколько людей преступник уже убил и насколько он опасен. Спустя семнадцать лет взрослый Гарфилд живёт своей жизнью, работая преуспевающим журналистом. Выясняется, что пойманного когда-то убийцу вот-вот казнят. Кажется, что все страхи и память о том дне у Гарфилда должны исчезнуть после смерти того странного человека, убившего его родителей. Но не смотря на проведённую казнь, друзья Гарфилда погибают при весьма странных обстоятельствах. После чего тот понимает, что и за ним скоро придут.

Мистики в фильме предостаточно. Ведь тут имеется и загадочный слепой священник, и обряды с применением чёрной магии и восстание из мёртвых и всё прочее в этом же духе. Ужасов нет, потому что воспринимаешь накрашенного и загримированного актёра просто как обыкновенного убийцу, обладающего удивительными способностями. Всё происходящее по сюжету сильно напоминает «Электрошок» Уэса Крэйвена. Вначале злодея казнят, а потом он возвращается, чтобы навредить герою. Первое на что обращаешь внимание — это с какими проблемами столкнулись создатели, чтобы перемещение злодея выглядело более правдоподобно. Зачастую нам показывают, как струйка песка сыпется в то или иное место, тем самым наталкивая нас на мысль, что вот сейчас убийца переместится сюда и очередная жертва отправится в мир иной. А в последний момент актёр просто появляется в кадре, выпрямляясь во весь рост, создавая иллюзию, что он только что сформировался из кучи песка. При этом процесс сопровождается хрустящими звуками. Выглядит это всё неубедительно. Лишь в паре сцен нам показывают детальное превращение, которое резко портит всё впечатление от фильма, потому что выглядит всё, как кадры из мультика. Сам же песочный человек уверен в своих действиях и в том, что догонит всех. Но всё равно по характеру напоминает ленивца. Он очень медленно напевает одну и ту же колыбельную, медленно ходит, медленно двигается и выражение его лица никогда не меняется. В общем если смотреть фильм в сонном состоянии, то можно и ненароком уснуть.

Поведение персонажей значительно отличается от поведения героев из других фильмов ужасов, в которых большая часть людей совершают настолько тупые действия, что хочется тут же прекратить просмотр и уже не продолжать смотреть на этот цирк. По крайней мере, не начинаешь мысленно материться, видя, что творят герои здесь. Когда надо, то они убегают, в другой ситуации дают отпор, стреляя по опасному противнику из пистолета, и даже стараются не разделяться. Но в паре моментов до этого всё-таки доходит, когда один вдруг вообще пропадает из кадра, якобы пытаясь найти выход (как это обычно и бывает) и, наверное, уходит на пару сотен метров от места действия. А другой в это же время непонятно зачем оставшись стоять на одном месте, подвергается нападению.

3,2 из 10


Что еще посмотреть?

Папашина армия / Dad\'s Army

Папашина армия / Dad\'s Army

2016, комедия, военный

Черная смерть

Черная смерть

2010, детектив, триллер, драма, приключения

Большой всплеск

Большой всплеск

2015, триллер, криминал, детектив

Stranded N Dangriga

Stranded N Dangriga

2013, драма, мелодрама, комедия

Вспомнить всё

Вспомнить всё

2012, фантастика, боевик, триллер, детектив, приключения

Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса

Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса

2007, драма, криминал, вестерн, биография, история