Высотка

High-Rise

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Высотка (2016) hd смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Высотка 2015 года фильм в хорошем качестве)

Элитный дом построен специально для богатых людей, которые способны позволить себе самую роскошную жизнь, в этом здании есть все, от бассейна до спа-салона. Всегда являлось преимущество этого здание клиент всегда прав, если нет то чего вы хотите, несомненно будет добавлено. Каждый мог внести свои реестровые навыки и изменить дизайн, который не соответствовал вашей оценки. Но завистники которые постоянно мечтали попасть туда, просто не могли провернуть свои делишки, которые всячески пытались угробить живой мир.

Поэтому происходит нападение которое началось ночью, и этот день запомнят все, потому что смертей будет очень много. Самой главной целью становится один бизнесмен которые проживает со своей женой и ждет первенца, сейчас бандиты готовы растерзать всех чтобы найти его и просто безжалостно убить. Стоит заметить неспроста стал именно целью он, недавно он смог заключить один важный контракт, который повлиял на отношения с другом и теперь, друг объявил войну.

Комментарии

БлюКино

Визуальное оформление картины нельзя не похвалить. Благодаря этому фильм выглядит атмосферным, запоминающимся. Пристрастие к «клиповому» монтажу многих режиссёров в последнее время радует. Здесь, безусловно, есть стиль. Вот только не понятно как долго будет выглядеть креативно слоу-мо и этот так называемый «клиповый» монтаж. Наверное вскоре такой стиль станет не оригинальным, безынтересным; и кинематографисты начнут снимать как в 40-е года: камера всегда с одного ракурса, создавая эффект театральной постановки.

Но за красивым видеорядом всё же замечаешь и ряд погрешностей. Конфликт между, так сказать, слоями общества башни, развивался поначалу и должен был, нагнетая напряжение, плавно и логически перелиться в то, во что в конце-концов превратился этот многоэтажный жилой дом. Но эта деталь просто выпала, словно её забыли вставить при финальном монтаже. В какой момент люди преступили порог разумного и скатились в безумие, когда конфликт вдруг стал кровавым противостоянием, — это отсутствует. Также невнятным оказался и аллегорический материал, можно прикидывать различные метафоры, аллюзии, но всё равно, в любом случае что-то с чем не вяжется. Невольно возникает вопрос: почему никто не съехал, никто не убежал, никто не обратился в полицию? По трейлеру, описанию было очевидно, что жители здания оказались предоставленными самим себе, имея тем не менее возможность из этого ада вырваться. И я ожидал, что на тему пристрастия человека к безумию, к насилию, беззаконью, в фильме будет показано какое-нибудь психологическое измышление, которое зритель должен уловить походу нарратива, но нет. На мгновения что-то там мелькает про Фрейда, и не представляет никакой значимости, ибо не упомянуть деда Зигмунда в такой-то картине — дело неблагодарное.

Отдельно хочется отметить Тома Хиддлстона, которого приятно видеть вне образа пресловутого Тора, и хотя тут он играет какого-то вялого манекена, но надо думать задумка персонажа такова, тем не менее нечто притязательное в его игре есть.

В целом фильм кажется поверхностным, недоработанным в плане своих идей, своего контекста. А то философское или психологическое, что можно отсюда вынести, — заслуга не сценариста, не режиссёра, а первоисточника.

Общество легко может потерять контроль, потерять человечный, гуманный облик, впасть в безумие , — это единственный внятный мотив фильма.

В конце-концов те, кто говорят, что это просто картина вакханалии, смысл в которой почти растерялся, не так уж и далеки от истины. Вовсе не говорю, что это кино бездумное или бессмысленное, проблема в том, что смысл этот постепенно теряется, оставляя такое впечатление, словно посмотрел видеоклип: также сжато и слишком много оставлено на потеху догадок.

БлюКино

Зверинец

«Высотка» оказалась не совсем антиутопией в классическом понимании, но чуть сюрреалистичным рассуждением, экспериментом. Местами очень интересным, местами скучным, но однозначно занятным. Сложный фильм, в котором нет ярко выраженной драмы, но есть театр абсурда, а кто в нем актер, кто — режиссер, и есть самая главная тайна.

Интересен антураж картины: высотка расположена в странном месте, где нет ничего, кроме нее, строящихся рядом зданий и огромной бесконечной стоянки разных, но в чем-то похожих машин. Кажется, что это иной мир где-то между раем и адом, а все жильцы высотки — лишь души, застрявшие здесь навсегда и навсегда несущие здесь свое наказание. Нет, другой мир вроде бы существует: жильцы ходят куда-то на работу, а место работы главного героя доктора Лэнга — то ли институт, то ли больница — мы даже видим в кадре, но и там есть высотка в лице его соседа-коллеги. Однако сам город, страна — всего этого нет, будто не существует. Не существует и людей вне высотки: ни врачей, ни пожарных, ни даже полицейских. Впрочем, представитель последних появляется вдруг и неожиданно, как от прокаженного места, он бежит от высотки, лишь формально выполняя свою работу, не видя ничего вокруг, лишь чувствуя.

Высотка выглядит местом, застрявшим вне времени: в картине есть какие-то приметы эпохи, но лишь косвенные, совсем не ясно, где и когда происходит действие картины. С временем авторы тоже играют: не зря в картине вдруг появляется костюмированный бал века этак 18-го, на этом балу появляется Лэнг в своем костюме, универсальном почти для любых годов. То ли он сошел с ума, то ли окружающие, то ли этот бал наяву, то ли это вечеринка — не понятно. Классическая музыка в фильме перемежается с мелодиями группы ABBA, переделанными почти до неузнаваемости, так, что ABBA получает то почти классическое звучание, то джазовое. Эта смесь направлений, использование явно популярной музыки в более элитарных стилях создает своеобразную атмосферу некоторого сумасшествия.

Любопытен сам дом. Нет, высотка живой не кажется, хоть герои и говорят про службу зданию. Высотка кажется стенами, тюрьмой, ограждающей героев от нормального мира. Не очень правильно называть высотку моделью мира в миниатюре: скорее, она похожа на не очень удачный ковчег, вроде Титаника, неминуемо движущегося к своему айсбергу. Нижние этажи занимают обычные люди, чем выше вы живете, тем выше социальное положение. Главный герой Лэнг совсем не зря живет на 25 этаже: как представитель среднего класса он может общаться и с жильцами низших этаже, и с жильцами высших. Любопытно, жильцов середины дома в картине практически нет: взяты две крайности и Лэнг между ними. Он то становится почти буржуа, спускаясь вниз, то человеком второго сорта, поднимаясь наверх. Не менее интересен в этом своеобразном построении дома один момент: заложенный конфликт, связанный с общими благами, располагающимися где-то ближе к середине дома. Блага — они для всех, их не разделили, поделив при этом людей, не перемешав их, не создав единый организм, но столкнули, как холодное и горячее. Лэнг совсем не зря с каким-то отчаянием ближе к финалу фильма смотрит на строящиеся рядом копии высотки, он будто ощущает нехватку воздуха и крах всей цивилизации из-за этих зданий.

Но более всего высотка напоминает психбольницу, в которой не ясно, кто врачи, а кто пациенты. Любопытно, что профессии многих героев так или иначе связаны с медициной. Или с чем-то, влияющим на сознание человека: будь то телеведущий или актриса. Лэнг — психиатр, и это превращает его в загадку: пациент он здесь или врач? Высотка — социальный эксперимент, где конфликт заложен самим ее строением, не зря во всем винят архитектора — главного наблюдателя происходящего. Поначалу лишь тихо живущий в этом здании Лэнг, являющийся для архитектора одним из любимых «пациентов», понимает этот эксперимент и сам начинает за ним наблюдать, лишь отчасти являясь его частью.

Эксперимент интересен тем, как просто спровоцировать конфликт: нужно лишь постепенно ухудшать жизнь, но не одновременно всем. Элементарное отключение электричества провоцирует людей буквально к одичанию. Это место, закрытое от всего мира, обретает свои законы и порядки, описываемые как право сильного и не иначе. Эволюция заняла у людей тысячелетия, а для одичания достаточно пары дней. Надо лишь спровоцировать и не вмешиваться. Ненавидимый архитектор и вправду здесь кукловод, казалось бы, вовсе не страдающий из-за провала своей высотки: возможно, так она и была задумана. Как путь к краху. Хочется сказать, что и Лэнг в какой-то момент берет ниточки в свои руки, но, пожалуй, только в конце, и не слишком заметно, его будущее, наверное, впереди.

Том Хиддлстон, несмотря на скупость эмоций своего героя, играет самого любопытного персонажа из всего набора. Пока все остальные выглядят как животные в зоопарке, Лэнг и архитектор единственные понимают, что происходит. Лэнг наблюдает за происходящим сумасшествием, но вовсе не сходит с ума сам, а, как правильно было сказано, приспосабливается. В его истории есть болезненные эпизоды, очевидно повлиявшие на его «я»: со старой фотографии, кажется, на нас смотрит совсем не тот человек, которого мы видим в кадре. Эксперимент, проводимый архитектором, становится и экспериментом Лэнга. На всех окружающих он смотрит как на пациентов. Пожалуй, этот персонаж более всего становится частью высотки, и не мыслит уже о мире за ее пределами. Он находит реализацию для своего «я», будучи более не скованным моралью общества. Здесь он не любит, не боится, не страдает, он лишь наблюдает, периодически дергая за попавшие в руки ниточки. Действительно, тот, кто способен приспособиться к любым условиям.

Том Хиддлстон магнетическим образом заполняет собой пространство и кадр. Он почти все время в центре внимания камеры. Сюрреалистичное действо смотрится скучно без этого актера, пусть даже его герой очень спокоен. В его игре есть выдержанность, однако игра не всегда понятна: не ясны эмоции его по поводу мусоропровода, быть может, некое сожаление о вечных поисках людьми виновных там, где действует лишь природа?.. Странными кажутся решения Лэнга по некоторым медико-этическим вопросам: они очень типичные и правильные, а ведь герой лишь внешне такой. Кажется, что он балансирует между «как надо» и «как есть», и баланс срывается то в одну, то в другую сторону.

Эта картина очень многослойная. Я не исключаю, что каждый увидит в ней что-то свое. Она сложная и непонятная, с очень непростым главным героем, настоящей загадкой, остающейся таковой до последнего кадра. Фильм наполнен символами, которые каждый зритель прочитает по-своему. Рекомендую тем, кто любит подумать о том, что увидел.

7 из 10

БлюКино

«При государственном капитализме никогда не будет политической свободы» ©

Очень ждала этот фильм и уже давно, ибо обожаю странные, «наркоманские», как выражается одна моя подруга, сюрреалистические вещи о закрытых и не только обществах.

Честно говоря, расстроилась, что завысила ожидания, и поэтому сейчас не чувствую себя удовлетворённой. Как будто чего-то важного не хватило… Не знаю. Пока это просто чувство. Возможно, пройдёт. Тем не менее не жалею, что сходила, ибо такую необычную, как минимум, вещь грех пропускать.

Во время просмотра сами по себе проводились постоянные параллели с фильмом-участником и даже лауреатом в некоторых категориях Каннского и Европейского фестивалей прошлого года «Лобстер». Вещи совершенно о разном, ибо препарируют общество с разных сторон: если «Лобстер» высмеивает стереотипы о личных отношениях между людьми, то «Высотка» берёт выше — она высмеивает стереотипы отношений между целыми классами людей, а конкретно — между богатыми и бедными, но тем не менее похожи по реализации. Каждая вещь и в том, и в другом фильме — символ, поэтому советую смотреть очень внимательно, дабы не пропустить какую-нибудь мелкую деталь, которая в итоге олицетворяет так много. Особенное внимание обратите на кровь — она и в «Лобстере», и в «Высотке» значит одну и ту же вещь, хотя это закономерно, ибо оба фильма о несовершенствах нашего общества.

Философствовать по поводу того, какие темы затрагиваются в «Высотке», можно бесконечно, но если в «Лобстере» я действительно увидела красивую философию, то здесь лично для меня всё читалось однозначно, поэтому было гораздо меньше интриги и интереса. Я понимаю, что в 70-х годах, когда была написана книга, экранизацией которой является данный фильм, идея неравенства, идея коррумпированности власти, несправедливости, творящейся с простым народом, смиренным и униженным, но когда доведут до точки — озлобленным и готовым на всё от безысходности, была практически революционной, ибо об этом не было так много сказано, то сейчас это уже явно не в новинку, так как разжёвано, пережёвано и поднесено на блюдечке с голубой каёмочкой 100500 раз. А мне лично нужна загадка, мне нужны новые мысли по ходу просмотра (в смысле от фильмов такого рода я всегда этого ожидаю), но увы и ах… Конечно, параллельно много тем затрагивается, я уже выше сказала, но самая главная очень проста, но от этого естественно не теряет важности и актуальности.

Хотела бы сказать, что больше всех мне понравился Том Хиддлстон, потому что по трейлеру я почти влюбилась в его персонажа, но игрой больше покорил Люк Эванс. Вот это персонажище! Вот это класс! Вот это перевоплощение! Какая экспрессия, какая феерия, какой накал страстей! И это всё я просто про его взгляд. Если жесты с мимикой и всё остальное добавить, то просто шедевральная игра! Не подумайте, Том тоже блистал! Том в совершенно новом амплуа (хотя он всегда играет разноплановых персонажей, не могу сказать, что у него есть это самое амплуа в принципе), с которым отлично справляется. Но когда рядом есть сияние ещё ярче, как-то смазывается сияние менее яркой звезды. А вот Сиенна Миллер — как раз в своём излюбленном амплуа лёгкой во всех смыслах девушки. Ей очень идут такие роли, она в них как рыба в воде. Матёрого волка Джереми Айронса просто очень рада видеть: он однозначно украсил своим присутствием фильм. И напоследок хочу отметить Элизабет Мосс — она была великолепна! Очень органична в кадре да и сыграла — не придраться. Вот от неё не ожидала, не ожидала, что встанет на один уровень с более известными звёздами, а она сделала это с лёгкостью и непринуждённостью. Люблю, когда актёры живут в фильме, если вы понимаете, о чём я. Так вот она жила.

В общем, в данном случае я считаю, что актёры вынесли на себе весь фильм, а не наоборот, как это часто бывает. Вообще это должно быть в балансе в идеале, но здесь фильм выигрывает именно за счёт актёрской игры. На неё действительно стоит посмотреть. И вообще фильм стоит посмотреть. Бывают такие фильмы, которые нельзя пропускать, и это — один из них. По крайней мере, это касается тех, кто любит не только массовое попкорновое смотрилово. Но вот то, что вам понравится, не обещаю, ибо меня фильм не впечатлил настолько, чтоб сделать рецензию зелёной:

5 из 10


Что еще посмотреть?

Космополис

Космополис

2012, триллер, драма

Лобстер

Лобстер

2015, фантастика, драма, мелодрама, комедия

Черепа

Черепа

2000, триллер, драма, криминал

Гран Торино

Гран Торино

2008, драма

Сотовый

Сотовый

2004, боевик, триллер, драма, криминал

Неуловимые

Неуловимые

2015, приключения, комедия, криминал