Бабушка

Grandma

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Бабушка (2015) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Бабушка 2015 года фильм в хорошем качестве)

Комментарии

БлюКино

Золотой Глобус марафон. Фильм двадцать седьмой: «I like being old. Young people are stupid» ©

Наконец-то, появилась возможность посмотреть этот фильм. Давно хотела это сделать, ибо меня предупреждали, что Лили Томлин в этом фильме превосходит по игре Лоуренс, получившую Золотой Глобус, в «Джой». Хотела естественно сама оценить. На слово не верю обычно.

Если говорить о самом фильме, то здесь мы наблюдаем небольшое путешествие бабушки и внучки длиной в день, в ходе которого раскрываются многие моменты из личной жизни бабушки. Затронута тема абортов, поэтому, думаю, картина не получит широкого распространения, ибо поощряет их. Уже почитала на парочке форумов, как возмущены американцы, как ратуют за то, что нельзя делать аборты, что надо отдавать на усыновление. Также не обошлось без темы меньшинств. Сейчас без неё вообще никуда. Но дело в том, что я всё-таки увидела в картине и нечто другое, и это нечто меня порадовало. Я увидела три родственные души, которые, на первый взгляд, кроме кровных уз, ничего не связывает, однако они настолько похожи, настолько они повторения друг друга. Рада, что они смогли обрести связующую нить снова. Я считаю, что семейные узы и родственные души — на вес золота, их нельзя терять. Но если вдруг потерял, а судьба даёт шанс вернуть, надо хвататься за этот шанс!

Этот фильм — бенефис одной актрисы по имени Лили Томлин. Я всегда с восхищением смотрю на таких сильных женщин, как героиня Лили Эль. Причём они такие неидеальные, такие грубые снаружи, такие якобы холодные, но как раз такие познаются в беде. Они умеют искренне сопереживать и никогда не кинут. Снаружи у них иголки, а внутри, глубоко внутри, любящее сердце. Типичные мизантропы. Но как раз с такими можно спокойно идти в разведку. Эль очень напомнила мне героиню Фрэнсис МакДорманд из мини-сериала «Что знает Оливия?». Мне очень импонировала её Оливия. Точно так же импонирует Эль.

Если говорить об игре Лили Томлин, то она великолепна! Такое мощное воплощение образа, такая естественность в игре. А персонаж ведь нелёгкий. Я считаю, что Лили просто вытянула весь фильм на своих плечах. Вся моя оценка и цвет рецензии — ей. Ну, и ещё один балл — за неимоверные диалоги. Ну, что, Лоуренс… Опять ведь несправедливо статуэтку получила… В очередной раз. Победа Лили налицо. И это видно практически за первые 10 минут просмотра. Дальше — только больше и лучше. Пока, правда, не видела «Леди в фургоне». Окончательный вывод, кто сильнее всех, сделаю, только посмотрев названную картину.

В целом, фильм смотреть стоит ради главной героини. Поднятые темы меня не особо затронули, а вот Эль — очень даже.

6 из 10


Что еще посмотреть?

Неудержимые 2

Неудержимые 2

2012, боевик, триллер, приключения

Le silence de la forêt

Le silence de la forêt

2003, драма

Поддубный

Поддубный

2012, драма, спорт, биография

Убей ради меня

Убей ради меня

2012, триллер, драма