Виселица

The Gallows

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Виселица (2015) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Виселица 2015 года фильм в хорошем качестве)

Иногда, души умерших, оскорблённых поведением живых людей, стараются очнуться от своих тёмных снов и проявить силу. Мечтая растерзать того, кто посмел вторгнуться в их спокойствие. И горе тем, кто неспособен этого понять, ибо их тогда ждёт ужасная гибель, наполненная животным страхом и ужасом! Молодые и пока ещё совсем не талантливые ребята, решают провести театрализованную постановку в одной школе города, где ещё не так давно произошёл случай гибели во время спектакля одного из школьников. Не сильно придавая этому значение и высмеивая все предрассудки, связанные с этой историей, компания приступает к изучению набранного материала.

Не слишком размышляя о том, как их высказанные мысли и действия будут восприняты окружающим миром как живых, так и мёртвых. Но очень быстро, обречённые почувствуют, что своими поступками, они разгневали нечто, которое теперь не даст им спокойно закончить свою историю и выбраться из этого заведения. Оно озлоблено и пришло за всеми из ребят, ведь они подвергли насмешкам те трагические события. А стало быть, должны остаться тут навсегда! Прочувствовав последнюю роль в своём рассказе. Роль жертвы, дрожащей от приближающейся к ней безжалостной, холодной и мрачной смерти!

Комментарии

БлюКино

Ужасы школьного драмкружка

Никогда ещё мокьюментари не было столь оригинальным, чтобы взять за основу театральные декорации. И вот великий и ужасный момент наступил! Трэвис Клафф, Крис Лофинг — запомните имена двух гениев, решившихся на подобный эксперимент.

Всё бы хорошо, ведь история о призраке, терроризирующем американских подростков за то, что те посмели вызвать его, поначалу даже очень забавляет. Безусловно, поведение оператора и по совместительству друга главного героя — это объект сугубо для комедийной части повествования, которая несколько затянулась. Но когда начинается основная жуть, не скрою — становится интересно. По той небольшой причине, что ты вместе с героями действительно не понимаешь, что происходит. Введение в кошмарные обстоятельства произошло весьма плавно, размеренно, по нарастающей перспективе, это не может не радовать.

Однако беда многих превдодокументальных хорроров вот в чём: на каком-то моменте они сдуваются, причём так же стремительно, как сдувался бы обычный воздушный шарик. Вскоре после того, как вполне себе симпатичный молодняк попадает в водоворот событий, фильм словно переключается на более низкую волну и превращается… ну, не могу сказать, что в полный бред. Но в нечто подобное. Истерики ребят изрядно надоедают, их беготня уже рябит в глазах, как вдруг авторы раскрывают свой замысел — и что происходит? Ничего действительно стоящего. Финал остаётся совсем непонятен и «высосан из пальца».

Аналогично не могу заверить вас, что было действительно жутко во время просмотра. Пару-тройку раз происходящее напрягает своим саспенсом. И это всё. В целом же каких-либо запоминающихся бу-эффектов не было. Как уже повелось в мокьюментари, самые сочные эпизоды не делают слишком неожиданными, чтобы уберечь аудиторию от инфарктов. А стоило бы делать. В конце концов, пусть лучше будет страшно, чем скучно. Тем более в ужастике.

Я не могу заклеймить позором данную работу, потому что она меня чертовски позабавила, но этого совершенно недостаточно, чтобы оценивать её положительно.

4 из 10


Что еще посмотреть?

Ключ от всех дверей

Ключ от всех дверей

2005, ужасы, триллер, детектив

Как я провёл этим летом

Как я провёл этим летом

2010, боевик, драма

Унижение

Унижение

2014, драма

9:06

9:06

2009, триллер, драма

Идеальный кайф

Идеальный кайф

2015, драма, криминал

Пока мы молоды

Пока мы молоды

2014, драма, комедия