Лобстер

The Lobster

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Лобстер (2015) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Лобстер 2015 года фильм в хорошем качестве)

Комментарии

БлюКино

Без женщин жить нельзя на свете, нет.

Антиутопия. В обществе люди, не имеющие пары, достойны быть лишь животными. Им дается право выбора, в какое животное их превратят, если в течение 45 дней они не найдут себе пару в предназначенном для этого отеле.

С тех пор как прогрессивное человечество не уверенно в существовании Бога, ипостасью, наделяющей смыслом жизнь, оно пыталось поставить «любовь». Этот фильм дает понять, что эта эпоха закончилась, никакой любви нет и быть не может. Просто потому что люди так устроены. И под большим вопросом: люди так устроены или женщины так устроены. Вроде бы, когда герои попадают в город, оказывается, что правила установлены обществом в целом, но потом все-таки мы видим, что причины глубже, и, кстати, то, что хозяйки обеих радикальных групп- женщины, весьма показательно. Тема «разности»- мы слишком разные, самая важная в фильме. Нелепое условие, когда для серьезных отношений нужна одинаковость в чем-то, оно не только в отеле, оно уже принято сознанием, все согласны с ним, и все страдают из-за него. Кто же установил его? Женщины. Мужчины лишь пытаются выполнить его, приносят бессмысленные жертвы, чтобы только изобразить повод для «любви», а женщины- они слепы и бессердечны и не какие-то из них, а все (причем еще и глупы). Забавно, что некрасивые женщины, хоть имеют требования не столь высокие, вовсе не рассматриваются, их страдания никому не интересны в принципе.

Замечательно раскрыты «одиночки» в лице их предводительницы- они пытаются вовсе оградить себя от отношений, но несостоявшаяся часть личности, отвечающая за любовь, перерождается в ненависть и ревность-ненависть, столь характерную для женщин. Очень выразительная сцена, где «одиночки» танцуют в наушниках сами по себе.

На многовековую концепцию «жертвы во имя любви»:дорогая, я пожертвую всем ради тебя,- не сложилось до сих пор внятного женского ответа: я люблю тебя, поэтому мне больно от твоей жертвы так же как тебе самому, напротив, да, и я люблю тебя, и буду поэтому тебя мучать и изводить. Буду красивая сидеть, слепая в своём непонимании, и ждать, что ты принесешь эту жертву «любви». Может лучше и стать лобстером, чем такая жизнь с такой любовью?

Сценарий великолепен, игра актеров блестяща. Постановка безукоризненна. Хоть с основной идеей я во многом не согласна, но это очень хороший фильм.


Что еще посмотреть?

Клык

Клык

2009, драма

Высотка

Высотка

2015, драма

Высотка

Высотка

2015, драма

Не отпускай меня

Не отпускай меня

2010, фантастика, драма, мелодрама

Дружинники

Дружинники

2012, фантастика, боевик, комедия

Люди в черном 4

Люди в черном 4

фантастика, боевик, комедия