Бруклин

Brooklyn

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Бруклин (2015) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Бруклин 2015 года фильм в хорошем качестве)

Комментарии

БлюКино

Сложный выбор

Это не легкая история любви, этот фильм намного глубже, чем может показаться с первого взгляда. И говорить можно бесконечно о становлении молодой женщины в далеком чужом городе, другой стороне, другом Мире, вдали от самых близких людей. На мой взгляд этот фильм рассказывает о том, что несмотря ни на что, мы сами строим свой судьбу, сами делаем выбор — в малом и в большом: какие туфли носить и с кем делить остаток своей жизни. Героине пришелся непростой выбор, я даже не могла до последнего ответить себе, что же она предпочтет, настолько все было запутано. Перекресток судьбы. И вроде бы уже дорога выбрана, но тут свет проливает новые краски на другую дорогу, ту, о который ты на самом деле всегда мечтала, и которая бы все расставила на свои места, если бы ты не сделала ранее уже шаги в другую сторону. Все могло бы быть иначе, если бы она уже не дала слово, если бы она не видела то, другое, «Бруклинское солнце». Зная, что ее выбор разобьет ни одно сердце, и на ее собственном скажется в том числе, героиня поступает мужественно не отказавшись от ранее намеченного пути. Она выбирает Бруклин. Я восхищаюсь ею, хоть и не могу стопроцентно сказать то, что она поступила правильно. Но это ее сердце, ее чувства, ее выбор — ей лучше знать. Могу только сделать два вывода, возможно важных именно для меня: никогда не стоит торопиться делать важный выбор в своей жизни, если даже есть маленькая доля сомнения, подождите, если это ваша судьба — она никуда от Вас не уйдет; и второй заключается в том, что нужно всегда выбирать для себя, то, что Вы хотите на самом деле и куда ведет Ваше сердце, а не отталкиваясь на мнение общества или другие моральные нюансы.

БлюКино

Ирландцы в Америке

Я не видела ни одного фильма из тех, которые номинированы на Оскар и решила это исправить. Не долго думая выбрала этот фильм, описание меня зацепило, я же девочка и не равнодушна к романтике. И я не пожалела.

Фильм очень легкий, с интересным сюжетом, не таким оригинальным, но цепляет. Обворожительная Сирша Ронан, главная героиня, главное украшение этого фильма. Прежде я не видела фильмов с ее участием, теперь я просто обязана это исправить. На столько она потрясающе играла. Все эмоции, которые переживает главная героиня, испытываешь вместе с ней. В начале предвкушение отъезда из дома, в незнакомый Бруклин из родной Ирландии. Невероятно долгий и ужасно тяжелый путь через океан.

Страх и неуверенность, смертельная тоска по матери и сестре. В моменты, когда героиня читает письма от своих родных, которые так долго добираются до места назначения, думаешь, боже милая, пожалуйста будь сильной. И она справляется с этим, ей помогает, конечно, влюбленность в очаровательного итальянца. Да как тут можно устоять?

Очаровательная улыбка, которая теперь не сходит с лица главной героини, искренние и милые взгляды и топтания возле двери во время прощания. Ощущение, что влюбляешься вместе с ней, на столько хороша игра актрисы.

Не успеваешь уследить за сменой ее эмоций, вот она улыбается, а сейчас сосредоточена во время занятий в вечерней школе, теперь она отводит смущенный взгляд, а теперь она в очаровательном купальнике того времени в смешных очках уплетает сахарную вату.

Казалось бы все хорошо, но всегда есть какое-то Но. И тут размер этого «но» поистине огромен. Случилось огромное несчастье в жизни Эйлиш Лесли. И этот момент, когда она разговаривает со своей матерью по телефону, такой эмоционально сильный, что я почувствовала, что плачу вместе с героиней..

Влюленные вынуждены расстаться, но прежде, она дает обещание, довольно серьезное, по меркам гражданского законодательства.

Дома, героиня, чувствует себя не так хорошо, как она думала. Но родной город, старые знакомые, лучшая подруга и новые привлекательные знакомые делают свое дело. Мать хочет устроить жизнь своей дочке, ее можно понять, она одинока и не хочет отпускать родное дитя обратно в чужую Америку. Появилась работа и приятные вечера, письма от итальянца, непрочитаны и отправляются в ящик.

На этом моменте, я загрустила. И думала лишь о том, что же творит главная героиня. Она что совсем с ума сошла? Но, потом начинаешь думать как она, пытаешься поставить себя на ее место и вроде бы примиряешься. Но! Она снова удивляет.

Да, да! Это невероятно, поверьте, она вас удивит.

- И это всё?
- Нет, конечно, нет. Просто я представляла другую жизнь для себя.
- Я понимаю. Но твоя жизнь здесь, может быть такой же хорошей. Может даже лучше.
(в этот момент, я готова была ее убить, честно)

Фильм очень яркий, благодаря актерам, очень воздушный и лёгкий, благодаря главной героине (Сирша Ронан). Мода того времени, 50-е, яркие платья, макияж, прически. Атмосфера очень приятная. Удивительный дух Ирландии в небольшой части Америки. Ирландский Бруклин.

И однажды солнце взойдет, и может быть ты этого даже не заметишь, но это будет оно. И затем, ты поймаешь себя на мысли о чем-то или о ком-то, кто не связан с твоим прошлым. О ком-то, кто принадлежит только тебе и ты поймешь, что это и есть твоя жизнь.

Фильм определенно заслуживает просмотра. Я не пожалела потраченного времени. С одной стороны можно сказать, что это фильм для девочек, любящих романтику, красивые и чувственные истории, наивные сказки. Но, это фильм с талантливейшими актерами. Смотреть стоит ради прекрасной! актерской игры Сиршы Ронан. Она просто потрясающая. Ее героиня это доброе, искреннее, любящее, заботливое и смелое создание. Она — сердце этого фильма и его душа.

9 из 10

БлюКино

Нельзя прожить две жизни

«Бруклин» повествует о молодой ирландской девушке, которой выпала возможность сыскать лучшую жизнь в США, а именно в Бруклине. Однако вместе с открывающимися возможностями приходит и тоска по близким, которые остались на родине.

Красноречиво про внутренние переживания девушки, жизнь которой вот-вот должна круто измениться, говорит длинная немая сцена, где Эйлиш (Сирша Ронан) провожает глазами свою подругу и парня её мечты, который наконец-то обратил на неё внимание. О чем Эйлиш думает в этот момент? «А какой могла бы быть моя жизнь, если бы я осталась» и «что ждет меня там».

Её ждёт сложное путешествие, трудности на работе и насмешки соседок по пансиону, а еще письма с новостями о родных, от которых волей-неволей юная иммигрантка не может сдерживать свои эмоции и вовсе впадает в смятение. От полной фрустрации девушку спасает молодой итальянец Тони (Эмори Коэн), с которым у них вскоре возникают чувства. Однако непредвиденные обстоятельства заставляют вновь вернуться в Ирландию, где одинокая мать всячески пытается устроить жизнь дочери то намекая на «выгодную партию» с юношей из местного регби-клуба, то договорившись про местечко на работе, дабы только та осталась с ней на родине и больше никогда не возвращалась в США. Сможет ли противостоять таким искушениям девушка и не предать своего возлюбленного, который ждет её за океаном?

Фильм имеет рамочную конструкцию. Фрейминг предает картине некой цикличности. Этим приемом и яркими женскими персонажами «Бруклин» напоминает классическое кинопроизведение Джозефа Лео Манкевича «Все о Еве» (1950).

Особо стоит отметить кадр, где акапельно исполняется традиционный ирландский мотив. Данной сценой словно воспевается нелегкая судьба иммигрантов из этой страны, предки которых, переживая Великий голод 1845-1849 годов, были вынуждены уехать в США, однако и они и их потомки долгое время не могли ассимилироваться в американское общество.

Ирландский режиссер фильма Джон Кроули ранее был больше известен миру по своим театральным постановкам. За одну из них он был номинирован на «театральный Оскар» — премию Тони. На ТВ он сделал 2 эпизода для второго сезона «Настоящего детектива». Но на большом экране популярность ему принесла именно эта картина. На главную роль первоначально рассматривалась Руни Мара, но после её отказа взяли Сиршу Ронан. Примечательно, что обе в этом году номинируются на самую престижную кинопремию, но в разных номинациях: Сирша — за главную роль в «Бруклине», а Руни — за роль второго плана в фильме «Кэрол». И Сирша Ронан, имеющая более близкие родственные связи с Ирландией, нежели Руни Мара, смогла более чем достойно её заменить. 21-летняя актриса отлично передала все сложные, смешанные, порой даже скрываемые, чувства своей героини. Она является серьезным кандидатом в оскаровской гонке.

Сценарий на основе одноименного романа Колма Тоибина к фильму написал Ник Хорнби, известный своими сильными женскими образами («Воспитание чувств» и «Дикая»). В этой картине ему также удалось хорошо проработать главную героиню, как и других персонажей произведения.

Красочный визуальный ряд замечательно дополняет музыка Майкла Брука, известного по таким фильмам, как «В диких условиях» и «Боец».

Мелодрама «Бруклин» будет интересна не только женской аудитории, но и мужской, так как здесь, кроме тем заокеанской мечты да принцев на конях разных мастей, показана история человека, представшего перед сложным жизненным выбором, делать который порой приходится каждому из нас.

8 из 10


Что еще посмотреть?

Враг государства

Враг государства

1998, боевик, триллер, драма, криминал, детектив

Под покровом небес

Под покровом небес

1990, драма, приключения

Строго на запад

Строго на запад

2015, вестерн, драма, триллер

Взлом мозга

Взлом мозга

2015, короткометражка, фантастика, триллер

1929 год в Литве

1929 год в Литве

1929, документальный