Повторная свадьба

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Повторная свадьба (1975) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Повторная свадьба 1975 года фильм в хорошем качестве)

Комментарии

БлюКино

Фильм этот я раньше никогда не видела и даже никогда о нём не слыхала. Специально не отслеживала, так, занималась на кухне своими делами «под телевизор». Поначалу смотрела вполглаза-вполуха, пока не увидела Миронова… Начала вникать в смысл картины.

Впечатление от фильма сложное. С одной стороны, вроде бы попахивает советской «агиткой» — мещанство — это плохо, это «не наш» идеал. А с другой — выразительная, убедительная игра актёров, даже молодых (Дюжева — совсем юная, такая прелестная!), превратившая банальную агитку с лозунгами на тему «и нет мне покоя, гори, но живи» в глубокую человеческую драму. Не боясь повторить очевидную истину, повторю её — Андрей Миронов — талантлив до невозможности, в каждой сцене, в каждой фразе, в каждой интонации, вот уж действительно в ЛЮБОЙ роли великолепен! Мир его праху и вечная память!

В конце в очередной раз убеждаешься в правоте старой истины, высказанной королём в бессмертном фильме «Золушка»: «Связи связями, но никакие связи не сделают ножку маленькой, а сердце — большим!» Модные шмотки, престижные вещи не заменят душевного тепла и искренности в отношениях. Потому-то и рвется из обставленного и налаженного «уютного» быта родительского дома юная Ася в «холодный» (в понимании её матери Марии) дом Наталии Петровны — тетка Наталка, пусть вечно занятая, убивающаяся на работе, всё же озаряет и согревает окружающих светом своего душевного тепла.

Вот только один крошечный момент меня смущает — что общего у мещанки и конформистки Марии и трудоголической правдолюбки Наталии? По фильму — они задушевные подруги, вместе прошли с молодости «Крым и Рым», но как-то в это слабо верится. Даже сами актрисы, играющие таких разных женщин (кстати, великолепно играющие) — не подходят чисто визуально друг к другу. Ну вот не могу я их представить задушевно болтающими.. . о чём? О чём они могут задушевно болтать? Как-то не вяжутся они одна с другой… Видимо, эта прямолинейность сюжетного построения (надо, чтобы дружили, и всё тут) — и вносит тот диссонанс, который роднит хороший в принципе фильм с «агиткой»…

В целом, впечатление положительное, вот за исключением указанной «неувязочки».

8 из 10


Что еще посмотреть?

Мишель Дарнелл

Мишель Дарнелл

2016, комедия

Добро пожаловать в Лейт

Добро пожаловать в Лейт

2015, документальный, триллер

3 дня на убийство

3 дня на убийство

2014, боевик, криминал, триллер, драма, комедия

Пираты Карибского моря: На краю Света

Пираты Карибского моря: На краю Света

2007, фэнтези, боевик, приключения

Сайлент Хилл 2

Сайлент Хилл 2

2012, ужасы, триллер, детектив