Супермен поневоле, или Эротический мутант

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Супермен поневоле, или Эротический мутант (1993) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.




Смотреть онлайн Супермен поневоле, или Эротический мутант 1993 года фильм в хорошем качестве)

Комментарии

БлюКино

В чём разница между половым членом и жизнью, знаете? Жизнь жёстче!

Девяностые годы двадцатого века в России были переломными, именно на тот период в отечественном кинематографе бандитизм стал особо популярен и романтизирован. Никита Джигурда тогда ещё не удивлял всех своими дикими повадками и высказываниями, но первые «ростки» самодовольства были видны. Чем ещё назвать данный фильм, как не одой самому себе и собственным бойким принципам?

На первый взгляд — это обычное ночное кино на VHS для наших отцов и дедов, многие из которых по сей день любят истории про бандитские разборки с обязательной обнажёнкой. Но от каждой сцены «Супермена поневоле» буквально веет самим Джигурдой, отчего фильм становится не просто слабым, а невыносимым. Сюжет относительно понятен, однако совершенно не сформирован в нечто удобоваримое: скучные и комичные сцены секса, где актёр предстаёт если не как мутант, то как бык-осеменитель, перемежаются со сценами, где «талантливый инженер» (спасибо аннотации за разъяснение) либо мочит врагов с усердием Брюса Ли (жаль, не с той же скоростью), либо заводит никому не нужные, пространные разговоры с грозными цитатами, либо под бесконечный аккомпанемент джигурдинских песен то страдает, то вспоминает о возлюбленной.

Вероятно, это должно было смотреться круто, напыщенно, даже серьёзнее, чем истина в последней инстанции, но разве Никиту Джигурду можно воспринимать серьёзно? Я не хочу ни в коем случае оскорбить или унизить данного человека. Просто сам его подход конкретно к собственной картине полностью истребляет её самостоятельность как кинопродукта. «Эротический супермен», ой, простите, «Мутант поневоле», тьфу ты, в общем, «Разборки по-никитински» смотрятся как ненамеренная самореклама, где Джигурда предстаёт перед нами сущим героем, борцом за мировую справедливость, защитником красивых женщин и жертвой криминального круговорота. Ни внятного сценария, ни по-настоящему интересных эпизодов, ни выделяющихся актёров второго плана, ни чего-либо другого… Только Он. Аминь.

Я не люблю, когда фильм становится совершенно безликим из-за двух вещей: неумения предоставить материал зрителю в лучшем виде и нежелания режиссёра сделать нормальное, доступное пониманию кино, лишённое самодовольства и спеси. Излишне выпячиваемая серьёзность и грозность — со стороны не более чем повод для смеха сквозь слёзы. А слёзы сквозь скуку. Чего стоит одно название, но ведь содержание ещё хлеще! Фильм по праву заслужил быть принятым в гвардию отечественного низкопробного треша и занимать там одно из главенствующих мест.

1 из 10


Что еще посмотреть?

12/12/12

12/12/12

2012, ужасы

Любовь или секс

Любовь или секс

2013, мелодрама, комедия

Мир Юрского периода

Мир Юрского периода

2015, фантастика, приключения, боевик

Вызов

Вызов

2009, драма, мелодрама

Паршивая овца

Паршивая овца

2006, ужасы, фантастика, комедия