Welcome to Leith

Welcome to Leith

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Добро пожаловать в Лейт (2015) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Добро пожаловать в Лейт 2015 года фильм в хорошем качестве)

Комментарии

БлюКино

Белый рай

У меня нет проблем с оранжевыми, зелеными, черными, белыми или коричневыми людьми. У меня есть проблемы с тупыми.

Где-то в Северной Дакоте, в живописном месте, почти нетронутом цивилизацией, которое является идеальным воплощением выражения «middle of nowhere», располагается скромный городок Лит. В нем проживает всего двадцать четыре человека, а власть в городе передается из поколения в поколение — нынешний мэр является сыном предыдущего мэра, который тоже является сыном предыдущего мэра. О Лите никогда не слышали не только вы, но даже большинство жителей штата Северная Дакота и прилегающих к нему местностей. Все изменилось в 2013 году, когда в городе появился двадцать пятый житель — неразговорчивый и одинокий старик по имени Крэйг Кобб. Поскольку Лит пришел в упадок еще в девяностых и старожилы не могли припомнить, когда последний раз кто-то хотел здесь поселиться, все были рады даже такому угрюмому соседу как Кобб. Никто и подумать не мог, что уже скоро город наводнит огромное количество журналистов, потому что он станет местом битвы двух противоположных взглядов на жизнь и страну, и двадцать четыре жителя Лита будут сражаться против нескольких нео-нацистов, решивших построить в Лите белый рай, о котором они так долго мечтали. Документальный фильм Майкла Николса и Кристофера Уолкера «Добро пожаловать в Лит» рассказывает хронику этой уникальной борьбы, участники которой готовы стоять за свою точку зрения так, как будто от них зависит не судьба отдельного города, а будущее целого мира.

Неудивительно, что для своего плана захвата и превращения отдельного кусочка Америки в мечту любого ультраправого радикала, Крэйг Кобб выбрал именно Лит — из двадцати четырех жителей города только один был черным. Какого же было удивление Кобба и его верного сподручного Кайнона Дайтона, переселившегося в Лит со своей женой и пятью детьми, так же преданными идее белого превосходства всем сердцем и душой, когда их товарищи по цвету кожи оказались в ужасе от одной мысли о жизни рядом с воинствующим белым супрематистом. Крэйг Кобб был готов ко многому, но не к тому, что захватить Лит окажется совсем непросто, а у его оппонентов будет четко выраженная позиция, которую они будут готовы отстаивать любыми законными методами. В первую очередь «Добро пожаловать в Лит» это история о людях с потрясающим чувством социальной сознательности, преданных демократическим идеалам отцов-основателей страны и просто здравому смыслу. Это так же рассказ о сообществе — подобное сопротивление не случилось бы в большом городе, где люди не чувствуют то, как решения одного человека могут повлиять на всех остальных.

Хороший журналист всегда пытается узнать мнение всех участников конфликта или истории, независимо от его личных симпатий, и преподнести вам обе точки зрения, чтобы вы сами могли решить на чью сторону встать. Хороший документалист делает тоже самое, и именно этим могут похвастаться Майкл Николс и Кристофер Уолкер. Они попытались понять не только жителей города, но и самого Крэйга Кобба, именующего себя одним из самых опасных нео-нацистов мира, который словно пытается заглянуть вам в глаза прямо с экрана, и его вечного младшего соратника Кайнана Дантона, все время прячущего взгляд. Хорошо режиссеры справились и с тем, чтобы показать какое значение эта история имеет для современной Америки — они дают краткую, но емкую информацию о преступлениях, совершенных в стране нео-нацистами, и отмечают общие тенденции. «Добро пожаловать в Лит» стоит посмотреть не только из-за интереса к истории Крэйга Кобба, который продолжает пытаться захватывать города, но и чтобы понять, что белый национализм в современной Америке это не только Дилан Руф.


Что еще посмотреть?

Круг

Круг

2000, драма

Бэтмен против Супермена: на заре справедливости

Бэтмен против Супермена: на заре справедливости

2016, фантастика, боевик, приключения

В ожидании вечности

В ожидании вечности

2009, драма, мелодрама

Наркобарон

Наркобарон

2002, триллер, криминал, детектив

Я – вратарь

Я – вратарь

2014, драма, мелодрама

Дьявол

Дьявол

2010, ужасы, триллер, драма, детектив