Война миров

War of the Worlds

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Война миров (2005) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Война миров 2005 года фильм в хорошем качестве)

Комментарии

БлюКино

Опасные соседи

К фильмам, снятым по мотивам, относишься, как правило, с опаской… Просто потому, что знаешь сюжет и концовку, поэтому различные отступления всегда порождают вопрос «а зачем?»… А зачем было переносить действие из Англии в США?.. А зачем было рисовать не осьминогоподобных марсиан, а «классических» человекообразных гуманоидов (хотя у Спилберга они всегда такие)… А зачем было разводить Рэя и добавлять детей, в то время как у книжного героя детей нет и он счастливо женат?.. А зачем нужно было рисовать лазерное излучение инопланетянам, тогда, как в книге они невидимые тепловые?.. Ну, и много других несоответствий, как, например, по книге инопланетяне собирают свои треножники на земле на глазах у непонимающих людей, или впрыскивают человеческую кровь себе в вены, а не распыляют ее на привезенные бурые растения и др. Поэтому кроме треножников, собственно, ничего оригинального, похоже, и не осталось.

Но фильм, впрочем, посмотреть можно… И можно благодаря следующему:

1. Конечно же благодаря Стивену Спилбергу. По поводу него я вспоминаю фразу: «Королевства мало, разгуляться негде» и сразу же ответ «ну, ничего… я поссорюсь с соседями, я это умею»… Вот уж действительно человек, умеющий находить пространство для воплощения масштабности на экране… Человек, подаривший многочисленнейшие блокбастеры, без которых никогда не проходили летние каникулы. Человек, умеющий делать акценты на мелочах. Так, и в этом фильме С. Спилберг охватил этой историей весь мир, потому что по-другому он не мог. Местечковость — это не его. Поэтому, наверное, и не Англия.

2. Том Круз — это самый героический персонаж всех времен и народов. Спасать мир без Т. Круза — это нелогично. Тот факт, что он в актерской труппе — это гарантия того, что фильм будет смотреться. И я убеждена, что нас, людей, которые посмотрели фильм 10-летней давности, становится все больше и больше именно благодаря его участию. Вот и сейчас простой крановщик из доки в Нью-Джерси умело отправляет гранату внутрь треножника и взрывает его изнутри, спасая, тем самым, людей. А как вы думаете, кто смог сделать логический вывод, что силовая защита треножников отключена? Среди всех людей только Рэй смог заметить, что птицы садятся на треножник… В общем, как-то банально и предсказуемо, но все равно эффектно…

3. Дакота Фаннинг — весьма одаренная девочка, хотя, признаться честно, на мой взгляд, 2005 год был самым успешным для нее. Трудно вспомнить ее взрослую игру… Испуг ребенка она отыграла на 5+!

4. Тим Роббинс — это лицо всех таинственных и фантастических фильмов. Этот фильм можно пересматривать много раз именно из-за дуэта Т. Круз + Т. Роббинс. Он отлично сыграл обезумевшего от горя отца семейства, поклявшегося отомстить марсианам за гибель своих родных. А сцена убийства Рэем Фарриером Харлана Огилви ради безопасности дочери — выше всяких похвал.

5. В целом, надо отметить, что и сюжетные драматические мелочи в фильме весьма привлекательны. Так, финальная встреча всей семьи в Бостоне, выбор отца между детьми, жажда юноши уничтожить инопланетян — все это придает картине триллероподобные нотки.

6. Нельзя обойти и музыкальное сопровождение, характерное для жанра боевика, которое придает и ощущение страха и переживаний и в то же время наполняет решимостью, драйвом и желанием не останавливаться ни перед чем.

А песни «Little Deuce Coupe» и «Hushabye Mountain» в исполнении Т. Круза и Д. Фаннинг… Ну, разве ни милота в котле окружающего кошмара?

7. Хорошие, качественные визуальные эффекты, без которых не возможна ни одна фантастическая кинолента.

В общем и целом, представленная антиутопия весьма хороша для тех, кто не читал и не проникся книгой.

8 из 10


Что еще посмотреть?

Скайлайн

Скайлайн

2010, фантастика, боевик, триллер

Мгла

Мгла

2007, ужасы, фантастика, триллер

День, когда Земля остановилась

День, когда Земля остановилась

2008, фантастика, триллер, драма

2012

2012

2009, фантастика, боевик, приключения

Война миров Z

Война миров Z

2013, ужасы, фантастика, боевик, триллер, приключения

Морской бой

Морской бой

2012, фантастика, боевик, триллер, приключения