Страшные сказки

Il racconto dei racconti

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Страшные сказки (2015) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Страшные сказки 2015 года фильм в хорошем качестве)

В том фильмы нам расскажут о не сомнительно страшных сказаниях, про три части созданных по сонным видениям. В первом сказании, говорится о том что королева и король мечтают обзавестись ребенком, но радужное небо и бог на их мольбы не дают ответов, тогда чародей предлагает жуткий способ, чреватый смертельными исходами ей нужно добыть сердце водного дракона и съесть его. Вторая история рассказывает нам о том как король поймав блоху заточив ее, делая домашним питомцем, но когда король заболевает серьезной болезнью не излечимой, он пообещал тому, кто найдет средство излечить тому он дарует в жены свое дочь принцессу, даже если его спасателем окажется не человеческое существо.

Третья легенда нам сказывает о любви обильном монахе, который соблазнился пением не знакомыми ему женщинами, но они две старые сестры по назначению прачки. Монах узнает кем они являются, и выгоняет их обеих из замка, но после этого одна женщина становится прекрасной девой, для того чтобы прикоснуться к этой диве он должен выполнить страшное условие, а какое вы увидите в этом фильме.

Комментарии

БлюКино

История историй. История жизней.

Удивительный фильм. Воистину, раньше ничего подобного не видела. Видела странные, страшные, сказочные, грустные и со счастливым концом… Но чтобы это все соединялось в одной картине… Никогда. Итальянская пышность и недосказанность, британская лаконичность и загадочность и французская пикантность и смелость… Это совсем не то фэнтэзи, которое все привыкли видеть, и совсем не те глубокомысленные фильмы, на которых либо засыпаешь, либо продолжаешь ломать голову несколько дней к ряду, а в итоге просто стараешься забыть… Нет, это какая-то волшебно-философская безобразная красота, которая потрясает, ужасает, впечатляет и притягивает.

Три истории, почти не связанные друг с другом. Разные герои, разные сюжеты. Семья, любовь, одержимость. Мечта, надежда, прощение. Страсть, доводящая до безумия… Чем они объединены? Судьбой. Судьбой, которая всегда воздает по заслугам. Каждый их героев принимает ее дар или возмездие, платит свою цену, ведь главный принцип существования всего и всея — принцип равнодействия. Нужно что-то отдать, чтобы что-то получить взамен. Об этом говорит таинственный незнакомец в плаще. В этом страшном кудеснике угадывается штрихами намеченный образ европейского Румпельштильцхена, но еще более явственно видится образ его, Лукавого. Но даже он предупреждает о том, что все в мире имеет свою цену, ничто не дается просто так… Вопрос в том, готовы ли вы заплатить ее?

Интересно, что ни одна из историй не рассказана до конца, истинная концовка осталась там, за кадром, но тем не менее, мы интуитивно понимаем дальнейшую судьбу героев. Однако, общий финал Истории об историях все же есть… Фильм начинается с бредущего по улице циркача, затем мы видим и саму труппу — раскрашенные лица, смех, костюмы, а затем и представление во дворце, с которого начинается Первая история… Эти наброски бродячего цирка являются своеобразным прологом всего фильма. И финальная точка, которую я воспринимаю как последний росчерк авторского пера, завершающий штрих, символ, который западает в душу — канатоходец на фоне небес, медленно идущий по горящей веревке, Мы не знаем его имени, не видим его лица, мы видим лишь то, как он на невероятной высоте балансирует над всеми, кто являлся участниками этих событий… Кто он? Символ мечты? Или судьбы? Сможет ли человек удержать свой баланс, не прибегая к высшим силам, не изменяя равновесия, и удержаться на ходу? Дойти до конца, не оступившись?

Фильм начинается и заканчивается образами бродячих циркачей, мечтающих, свободных, творческих, но в то же время вечно грустных, с непростыми жизнями… Сравнил ли режиссер цирковое представление с человеческой жизнью, словно бы вторя словам знаменитого драматурга: «Весь мир — театр»? Цирк, арена, где каждый балансирует на своем канате, где каждый решает свою судьбу и пишет свою историю… Это История историй, это история жизней.


Что еще посмотреть?

Запределье

Запределье

2006, фэнтези, драма, приключения

Чем дальше в лес...

Чем дальше в лес...

2014, мюзикл, фэнтези, приключения

Человек из стали

Человек из стали

2013, фантастика, фэнтези, боевик, приключения

Восход

Восход

2014, новости, драма, криминал