Пластиковое море (сериал)

Mar de plástico

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Пластиковое море (2015) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Пластиковое море 2015 года сериал в хорошем качестве)

Комментарии

БлюКино

Недетективный детектив

Испанскую провинцию Альмерия не зря называют «огородом Европы»: каждый третий испанский овощ — родом из тамошних теплиц. Теплицы тянутся на сотни километров и вдоль побережья, и вглубь от него, а населенные пункты со спутника кажутся маленькими островками в этом пластиковом море.

Селение Кампоамарго, где происходит действие сериала, — один из таких островков. Поскольку в солнечной Альмерии в теплицах температура достигает 45-50 градусов по Цельсию, работать в таких условиях соглашаются только те, у кого нет другого выхода. В основном это иммигранты-нелегалы, люди без документов. И даже за такую тяжелую подённую работу существует жесткая конкуренция между неграми и марокканскими арабами. Местные же испанцы терпят нелегалов как неизбежное зло. А еще в той местности испокон веков живут андалусские цыгане, не допускающие в свой клан чужаков. Это тоже добавляет социальной напряженности в городке.

И вот однажды в теплицах местного «овощного короля» Хуана Руэды из поливальной системы вместо воды течет кровь. А в резервуаре, где берется вода для полива, обнаруживается отрезанная голова молодой девушки Айноа, дочери мэра. Кто совершил это убийство? Каков его мотив? Месть мэру? Попытка напакостить Руэде? Ревность? Желание скрыть тайну? Прекратить общественную деятельность Айноа в защиту мигрантов? В подозреваемых — каждый первый из окружения убитой девушки. Расследование идёт по всем фронтам, в местный участок из Мадрида прислан новый шеф полиции Эктор Агирре.

Кроме самого расследования на сюжет оказывает влияние и прошлое Эктора: война в Афганистане и давняя влюбленность во вдову лучшего друга. Да и что-то там с погибшим другом нечисто.

Что понравилось в сериале: живые герои со своими тараканами, со своими секретиками, которые они не хотят раскрывать. И в процессе распутывания этих секретов проникаешься симпатией к героям, понимаешь, что они имеют право на собственные тайны, и наличие этих тайн вовсе не делает их убийцами. Понравились резкие повороты сюжета, когда вдруг всплывает имя очередного подозреваемого, имевшего и мотив убийства, и возможность.

Не понравилось: в принципе, минус вытекает из плюса. Поскольку сюжет регулярно разворачивается почти на 180 градусов, возникают всё новые и новые подозреваемые, то деятельность полиции выглядит какой-то не очень профессиональной. Ну а уж вопрос «cui prodest?» вообще стал задаваться только ближе к концу расследования. Но это, пожалуй, единственный минус сериала.

Может быть, кто-то отнесет к минусам и сценарный ляп, когда русской жене Хуана Руэды дали «типичное русское имя» Агнешка. Весело было узнать, да. Впрочем, любопытно взглянуть со стороны, как испанские сценаристы представляют себе русских женщин. Считаю, что шаблон был передан достоверно: да, среди русских девушек порой встречаются именно такие стервочки. Но признаюсь честно, русские жены в Кампоамарго, одетые в яркие платья обтягивающего силуэта, на вечных каблуках и при макияже выглядели пестрыми райскими птичками на фоне неброско одетых испанок. Запишу-ка я это тоже в плюс сериалу!

Итак, динамично, увлекательно, интригующе. Есть и «про любовь», и семейные тайны, и межэтнические разборки, и мордобой, и давние скелеты в совершенно определенном количестве штук. Но, как мне показалось, это всё же не детектив, потому что поиск убийцы в сериале — не главное. Главное — сами люди, проживающие в Кампоамарго, их жизненные обстоятельства, их секреты и тайны, их отношения друг с другом. К тому же, в своих интервью актеры признавались, что до самой последней серии не знали, кто же из героев — убийца. То есть зацепок ни для зрителя, ни для полиции по ходу действия не было. Именно поэтому, несмотря на отличную техническую оснащенность, полиция и кидалась из стороны в сторону в поисках преступника, реализуя фантазии сценаристов. В общем, если вам интересно не КТО убил, а кто МОГ это сделать и почему, — смотрите, вам понравится.


Что еще посмотреть?

Ходячие мертвецы 6 сезон 16 серия

Ходячие мертвецы 6 сезон 16 серия

2010, ужасы, фантастика, триллер, драма

Последний мент 2 сезон 24,25 серия

Последний мент 2 сезон 24,25 серия

2015, детектив, драма, комедия

Косатка

Косатка

2014, детектив, криминал

Бэкстром

Бэкстром

2015, драма, детектив, комедия, криминал