Человек в высоком замке (сериал)

The Man in the High Castle

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Человек в высоком замке (2015) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Человек в высоком замке 2015 года сериал в хорошем качестве)

Джуллианна и Френк - отличная молодая пара. Он - творческая личность и подающий надежды художник, но в силу обстоятельств работает на заводе, она - красавица, изучающая айкидо и ищущая работу. Они уже давно вместе, но под гнётом суровой реальности слабеет желание создать семью, завести детей. Каждый день наполнен тревогой и похож на другой, до тех пор, пока в руки к Джулианне не попадает плёнка с загадочным видео, на котором Германия с союзниками проиграли во Второй Мировой Войне... Доставить её нужно в нейтральную зону для таинственного человека в высоком замке. Силы подпольного сопротивления диктаторскому режиму возлагают на эти плёнки большие надежды, а Гитлер боится того, что эти необъяснимые фильмы могут изменить ход истории.

Комментарии

БлюКино

Одно событие перевернуло весь мир - во второй Мировой Войне победили нацисты. Мир скомкан всепоглощающей диктатурой, а у свободолюбивых до мозга костей американцев отняли эту самую свободу. Именно на американских просторах, поделённых между Германией и Японией разворачиваются события сериала "Человек в высоком замке".

В основу лёг одноимённый научно-фантастический роман Филиппа Дика. Жанр альтернативной истории в литературе распространён довольно широко, а вот в кинематографе - явление редчайшее. К счастью в 2015 году фанатов фантастических триллеров порадовали экранизацией "Человека в высоком замке". Интрига заключается уже в названии: что это за человек и где под властью стоит этот замок? Итак мы плавно перешли к сюжету.

Политика, любовный треугольник, борьба за власть и сопротивление сложившемуся режиму, то ли фантастические - то ли мистические видеозаписи, изображающие то, чего не было... Сериал очень многогранен и атмосферен. Эта альтернативная реальность могла/может существовать. Кто знает? Но смотреть сериал необыкновенно интересно. Атмосфера тотального контроля и комендантский час совсем не вяжется с Америкой того времени: на полосатом флаге вместо звёзд-свастика, подростки, стремящиеся вступить в "Юные гитлеровцы", воспоминания американцев, о том, что "когда-то мы были свободными, а теперь уже и не помним, зачем воевали". Никаких хиппи-пацифистов, только страх простых люде перед вездесущей полицией, которая методично устраняет всех, кто недоволен сложившейся ситуацией.

После прочтения описания к сериалу сразу поняла - это точно "моё" и просмотр увлечёт очень быстро. Первый сезон пролетел за пару дней, последние две серии которого вызывали такое напряжение и волнение, что впору было держать поблизости валидол.

Хочется отметить прекрасную большинства актёров, особенно - Руперт Эванс в роли парня главной героини Фреда Фринка. Актёры задействованы в съёмках не самые известные, но это даже лучше, на мой взгляд. Я помню только главную героиню - Алексу Давалос в "Риддике"и DJ Куаллс в многочисленных американских молодёжных комедиях. Очень нравится мне в фильме министр торговли, роль которого исполнил Кэри-Хироюки Тагава - человек, переживший потерю и, как сказал его помощник, "слишком хороший для этого мира, для этой эпохи" - мудрый, проницательный и сдержанный.

Отдельного внимания заслуживает вступительная заставка к фильму и песня шведской певицы Янетт Олссон, придающая уместный печальный настрой - очень-очень красиво! При всех своих достоинствах, сериал не лишён минусов. Лично у меня многие поступки главной героини вызывали раздражение. Понятно, что в такой ситуации, в которую она с едининомышленниками попала, выбирать между добром и злом не приходилось - выбор всегда был из двух зол, но доля здорового эгоизма должна присутствовать в каждом. Быть слабой и хрупкой девушкой с сердцем, переполненным до краёв добротой - это возможность, выпадающая не всем и не всегда. Жалость и сочувствие ко всем может обернуться бедой для любящего тебя человека - надо расставлять приоритеты. Идти на риск ради посторонних, а любимому говорить из раза в раз "прости, я не могу иначе" с полными слёзок глазами, подставляя и его и близких ему людей - просто, извините, тупо.

И ещё мне бы хотелось более подробно рассмотреть этот удивительный мир, существующий в альтернативной истории: особенности жизни, культуры, какие-то светлые стороны. В ИТОГЕ: атмосферный и очень интересный сериал с несколькими сюжетными линиями, разворачивающихся на фоне столкновения немецкой, американской и японской культур под куполом диктатуры. События изначально разворачиваются очень неспешно - не ждите бурной динамики, а сцены расправы властей с непокорными гражданами хоть и максимально смягчены, но смотреть такое тяжело... хотя я уверена, что среди читателей моего отзыва нет ни одного, кто бы ни разу не видел исторический фильм про ВОВ и страшные, бесчеловечные вещи, что творились тогда. Как и на любой войне.

Финал оставляет множество вопросов открытыми, но мы понимаем - это не конец, и ощущения на финальных титрах самые приятные. Ждём продолжения, а сериал рекомендую всем (ну, разве что не рекомендую ярым фанатам Филипа Дика, т.к. прочитавшим изначально книгу экранизацией практически никогда не угодишь). Приятного просмотра!


Что еще посмотреть?

Измены 16-1 серия

Измены 16-1 серия

2015, мелодрама

Ефросинья

Ефросинья

2010, драма, мелодрама

Рождение мафии: Нью-Йорк

Рождение мафии: Нью-Йорк

2015, криминал, история, драма, документальный

49 дней

49 дней

2011, фэнтези, мелодрама

Американская одиссея

Американская одиссея

2015, триллер, драма

Интерны

Интерны

2010, комедия